Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Талантливые дети (приват)

#181 Сообщение Натка » Ср, май 12, 2010, 9:43

Роман Денисов писал(а): -Ты еще тут?.. :mda: Возьми сушки и попить и я хочу поиграть в какую-нибудь игру!
Ага, Натка была ещё на кухне. Она просто стояла и думала - помыть кастрюлю с тарелкой или нет? Было откровенно лень!
Вернувшийся Ромка подтолкнул её к решению - забить!

- А очки? А юбка? :gilt: - девочка повернулась к нему.

Правда Натка за сегодня устала с этой подготовкой. Они ж кучу всего сделали! И плакат, и костюмы практически! Что осталось? Юбку подшить и очки из картона... Мелочи! Утренник же не завтра! В самом деле - они хорошо потрудились, можно и отдохнуть.
Чай, сушки и игра быстро перевесили юбку с очками и Ната, закрутив кран, коротко спросила:
- В какую? :)))
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#182 Сообщение Виктор Денисов » Ср, май 12, 2010, 10:59

Возвращение домой всегда было приятным моментом, а сегодня мне ещё удалось раздобыть коробочку грильяжа, который так любит жена, так что можно считать, что к новогоднему празднику мы сладким укомплектованы, с учётом тех конфет, что уже дожидаются в серванте и двух шоколадных зайцев и дедов морозов, спрятанных подальше от детских глаз.

Я открыл дверь и зайдя в прихожую, сразу увидел детские куртки.

- Привет! - крикнул я с порога, поставил в угол обещанную палочку, положил на тумбочку коробку и стал развязывать ботинки.

Роман Денисов

#183 Сообщение Роман Денисов » Чт, май 13, 2010, 8:46

Натка писал(а):- А очки? А юбка? :gilt: - девочка повернулась к нему.
Чай, сушки и игра быстро перевесили юбку с очками и Ната, закрутив кран, коротко спросила:
- В какую? :)))
-Потом!- беззаботно отмахнулся Ромка от предложенной работы и Натку не пришлось долго уговаривать. Он помог девочке налить чай, взял кружки, оставив сушки на совести сестры, и они вместе переместились в детскую. Как всегда пришлось сначала решать какую игру выбрать, а за это время чай уже успел подостыть и Ромка немного обозлился, потому что он любил размачивать в нем сушки, хотя грызть их тоже было одно сплошное удовольствие.
Не успели они с Наткой как следует начать играть, как вернулся папа с работы и пришлось вообще все бросить и бежать скорее к нему в коридор.
-Привет!- радостно воскликнул Ромка, пронесшись через всю квартиру как слон, но при этом довольно-таки быстро. Вообще-то ему нечего было сказать папе, кроме того какие они с Наткой молодцы, но это было не главное. Главное, что папа пришел усталый с работы и сейчас будет раздеваться, а потом пойдет ужинать и наверное расскажет что-нибудь о том как прошел день и потом может быть они все вместе посмотрят телевизор и дома уже не будет так тихо и скучно. Конечно Ромка и с Наткой не скучал, но то была совсем другая скука, не похожая на ту когда просто не во что поиграть. Ромка вообще любил, когда дома было много народу, особенно если это все родные люди, потому что так в квартире сразу становилось светло и уютно и спокойно.
И все-таки, сначала надо было бы поделиться и своими новостями и Ромка не стал с этим затягивать.
-А мы тут пока к утреннику приготовились! Почти все закончили! :D

Натка

#184 Сообщение Натка » Чт, май 13, 2010, 15:31

Ой, дядя Витя с работы пришел? А значит и папа тоже должен быть уже дома! Если его ничего на работе не задержало.

Ромка, бросив недоигранную партию в шашки, понесся в коридор, а Натка сперва "слопала" в наглую одну шашку противника (которая ей никоем образом в честном бою не светила), а уже потом помчалась за братом.
Роман Денисов писал(а):-А мы тут пока к утреннику приготовились! Почти все закончили! :D
- Дядь Вить!!! - проорала она в свою очередь. - У нас почти всё готово! Осталась самая малость! А ты палочку принес?

Заметив стоящий в углу ответ на свой последний вопрос, Ната поскакала к нему, но на пол пути к цели взгляд упал на тумбочку в прихожей, где красовалась коробочка конфет.
- ОГО! Грильяж! - бессовестно облизнулась Наталья, у которой в животе покоилось полвазочки шоколадных конфет.

Виктор Денисов

#185 Сообщение Виктор Денисов » Пт, май 14, 2010, 8:59

- Молодцы! - похвалил я детей. - Сейчас я переоденусь, помою руки и вы мне всё подробно расскажете, - очень я любил такие разговоры. Обычно из детей просто плескала положительная энергия, когда они делились своими достижениями. - Держите палку, как просили, - я повертел ею перед ребятами, демонстрируя какую классную удалось отхватить. - А вот конфеты, милая моя, оставь, это на Новый Год.

Алексей Сергеевич

#186 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, май 16, 2010, 23:56

Спустя минут десять настойчивый запах гари вывел меня из состояния прострации... Проклятье! Я совсем забыл о котлетах!

Я бегом бросился на кухню и, схватив прихватку, снял с плиты сковородку с полностью сгоревшим ужином...

- Провались всё пропадом! :evil: - в сердцах я был готов выкинуть в мусоропровод и котлеты, и картошку, и сковородку, к которой они пригорели! Но вместо этого я со звоном швырнул её в раковину, включил холодную воду и направился к телефону - «радовать» своё начальство и выпрашивать у них хоть какую-нибудь, пусть даже однодневную отсрочку совещания.

- Алло! Дмитрий Григорьевич? Это Алексей Сергеевич Вас беспокоит...
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#187 Сообщение Роман Денисов » Пн, май 17, 2010, 8:12

-Ураааа!- завопил Ромка, хватая палочку и прыгая то на одной, то на другой ноге,- Мне теперь только одни очки нужно сделать! :) И то необязааательнооо!- у Ромки ведь были запасные - тушевые, а вот у Натки никакой запасной юбки не было! :P- Пап, ты только обязательно приди к нам на утренник, мы там лучше всех будем! Ой, а конфеты для мамы наверное, да? :)- Ромка взял коробочку и понесся в гостинную чтобы спрятать ее в сервант и заодно потом положить палочку в свою комнату.

Натка

#188 Сообщение Натка » Пн, май 17, 2010, 14:44

Ага, ну ясно всё! Обычное дело: вот конфеты, колбаса, банка икры и так далее, но ЭТО на НОВЫЙ ГОД! Или ещё какой праздник.
Роман Денисов писал(а):- ...Ой, а конфеты для мамы наверное, да? :)
- Ромка утром уши не мыл! :P - съехидничала Натка. - Тебе ж сказали: на Новый Год!!! :lol:

Ромка с коробкой конфет поскакал к серванту! Ого, какая сообразительность и редкая расторопность!!! У Наты и самой уже стала рождаться в голове мысль, что неплохо бы лично коробку грильяжа в сервант убрать. А то там эта пустая вазочка... :roll: :oops:
Всё же если дядя Витя сейчас её увидит, то как пить дать ругаться будет! А если потом... ближе к Новому Году... лучше всего конечно 31 декабря(!), то тогда может им сильно и не влетит... Праздник же все-таки. :roll:

- А ещё, - Ната продолжила делиться с дядей их достижениями в подготовке к утреннику, а заодно и отвлекать его, - мы плакат нарисовали!!! Знаешь какой красивый вышел? С Волком и Зайцем из "Ну, погоди!". Мы их нарисовали точь-в-точь как в мультике! И там украсили ещё потом... ватой, блестками. Такого точно ни у кого не будет!!! :D

Роман Денисов

#189 Сообщение Роман Денисов » Вт, май 18, 2010, 11:23

Натка писал(а):- Ромка утром уши не мыл! :P - съехидничала Натка. - Тебе ж сказали: на Новый Год!!! :lol:
-Для мамы на Новый Год!- обиженно пробубнил Ромка уже из гостинной, а через минутку прискакал обратно в коридор.
-Да!! Мы все сделали!- от радости Ромка опять запрыгал на месте, хотя их с Наткой работы не была таким уж великим делом. Наверное он просто радовался предстоящим праздникам. Радовался каникулам, радовался зиме, конфетам, ёлке, игрушкам и даже снегу! Радовался даже, что все это еще только впереди просто тому что папа вернулся с работы. Радовался, что уже вечер и вся работа позади. Радовался, наконец, набитому шоколадками животу и тому что в нем еще осталось место для ужина. Чему тут вообще было не радоваться? :)

Виктор Денисов

#190 Сообщение Виктор Денисов » Вт, май 18, 2010, 13:04

Роман Денисов писал(а):-Ураааа!- завопил Ромка, хватая палочку и прыгая то на одной, то на другой ноге,- Мне теперь только одни очки нужно сделать! И то необязааательнооо!-
- Как это необязательно? Кот без очков уже не Базилио, нужно обязательно, - я поставил ботинки на полку и всунул ноги в тапочки, - для того, чтобы образ был завершённым. А уж пропускать я такое событие не собираюсь ни в коем случае. Кстати, когда у вас выступление?
Роман Денисов писал(а):Ой, а конфеты для мамы наверное, да? - Ромка взял коробочку и понесся в гостинную.
Натка писал(а):- Ромка утром уши не мыл! - съехидничала Натка. - Тебе ж сказали: на Новый Год!!!
- Конфеты для всех конечно, но думаю маме мы оставим побольше, она их очень любит, а для остальных там итак много, целая вазочка, так что всем хватит, - весело сказал я, повесил куртку и пошёл в комнату переодеваться, слушая по пути Наткин рассказ.
Натка писал(а):- А ещё, - Ната продолжила делиться с дядей их достижениями в подготовке к утреннику, а заодно и отвлекать его, - мы плакат нарисовали!!! Знаешь какой красивый вышел? С Волком и Зайцем из "Ну, погоди!". Мы их нарисовали точь-в-точь как в мультике! И там украсили ещё потом... ватой, блестками. Такого точно ни у кого не будет!!!
- Ого! Это вы здорово придумали! - про плакат я уже слышал, дети как-то обсуждали, что будут его рисовать, но они оказались изобретательными в плане украшений. - А где блёстки взяли? - я остановился и посмотрел на племянницу и сына.

Натка

#191 Сообщение Натка » Вт, май 18, 2010, 16:46

- Во вторник у нас утренник, - сообщила Натка, - ещё почти неделя целая!
Виктор Денисов писал(а):- Конфеты для всех конечно, но думаю маме мы оставим побольше, она их очень любит, а для остальных там итак много, целая вазочка, так что всем хватит, - весело сказал я.
При этих словах Наташа внутренне напряглась. Целая вазочка... эх... Была! Была, да сплыла... :? :(
И как они умудрились столько конфет слопать и не заметить?.. Эх, как, как... Случайно конечно! Увлеклись и не заметили. :neutral:

"Хоть бы дядя не обратил внимание на эту вазочку!!! До самого праздника!!! И тётя Оля тоже, :( [-o< - всё-таки Натка понимала, что они с Ромкой дали маху. Конфеты есть можно, но не вазочками! Это ей уже за десять лет втолковали. :? - Если дядя Витя заметит, то начнется про зубы, про животы... :( "

Но вот что с конфетами делать, если те всегда как-то незаметно съедаются??? Особенно шоколадные! Вроде собираешься парочку съесть, а потом оказывается что штук десять слопал! Они как будто сами в рот лезут!!! :neutral:
Виктор Денисов писал(а):- Ого! Это вы здорово придумали! - про плакат я уже слышал, дети как-то обсуждали, что будут его рисовать, но они оказались изобретательными в плане украшений. - А где блёстки взяли? - я остановился и посмотрел на племянницу и сына.
- Так это... - Ната отогнала мысли о конфетах, - у меня там знаешь... шарик был. Ёлочный. Старый. Совсем-совсем старый! У него и краска уже немного потерлась, и даже малюсенькая трещинка появилась, - конечно шарик вовсе не был таким старым, но Наташа решила что сказать нужно именно так. Чтобы дядя не решил, что они тут украшения для ёлки переводят, - В общем этот шарик мама даже вроде выбрасывать собиралась. А мы его взяли и раздавили на малюсенькие такие кусочки. И приклеили! :) Красота получилась!!! :D - она посмотрела на дядю Витю и на всякий случай прибавила: - Нас этому в школе на уроке труда научили.

Роман Денисов

#192 Сообщение Роман Денисов » Вт, май 18, 2010, 23:30

Виктор Денисов писал(а):- Как это необязательно? Кот без очков уже не Базилио, нужно обязательно, - я поставил ботинки на полку и всунул ноги в тапочки, - для того, чтобы образ был завершённым.
-Да я додееелаю!- Ромка беззаботно махнул рукой,- Подумаешь там, очки какие-то! Чик-чик ножницами и готово! :D
Виктор Денисов писал(а):-а для остальных там итак много, целая вазочка, так что всем хватит.
Аха, всем... Ромка притих и пошел за папой и Наткой. Радость его начала медленно растворяться в чувстве вины и беспокойстве. Неужели это были все конфеты, которые им полагались на Новый год?! Да не может такого быть, наверняка у папы с мамой еще где-то припрятаны подарочки! И у Наткиных тоже!.. Ну а вдруг только одна вазочка? Малюсенькая такая?... а они ее... они ее слопали всю! :shock:
Виктор Денисов писал(а):- А где блёстки взяли? - я остановился и посмотрел на племянницу и сына.
Натка писал(а):- Так это... у меня там знаешь... шарик был. Ёлочный. Старый. Совсем-совсем старый! У него и краска уже немного потерлась, и даже малюсенькая трещинка появилась. В общем этот шарик мама даже вроде выбрасывать собиралась. А мы его взяли и раздавили на малюсенькие такие кусочки. И приклеили! :) Красота получилась!!! :D - она посмотрела на дядю Витю и на всякий случай прибавила: - Нас этому в школе на уроке труда научили.
-Да-да!- сразу же поддакнул Ромка, не желая накапливать вину еще и за какой-то там шарик! Да этот шарик вообще никому не нужен был ведь! Жалко что ли ради такого красивого плаката?- Нам так на трудах показывали!- еще раз подтвердил он, потому что раз учили в школе, значит ничего плохого в этом нету,- Зато теперь у нас будет плакат хоть куда! :)
А вдруг папа сейчас посмотрит в сервант и заметит что конфет нету?.. :gilt:

Алексей Сергеевич

#193 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, май 19, 2010, 0:45

...Телефонная трубка с треском легла на рычаги. Никакую отсрочку я не получил! Более того, меня, как последнего мальчишку, отчитали за произошедшее!!! :evil:

Из глубины души волна неудержимой ярости поднялась на Наталью... Из-за этой засранки я подвёл бригаду! Директора! Выходит, уже в своём собственном доме я не могу хранить важные мне вещи, потому что в любое время их могут испоганить!!! :evil: :evil: :evil: Во мне всё клокотало от рвущихся наружу эмоций!

Я снова сорвал с аппарата трубку и набрал номер Вити, надеясь, что дочь сейчас у него в гостях.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#194 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 19, 2010, 5:33

-Я возьму, я возьму!- Ромка сразу воспользовался случаем и побежал хватать трубку. Лучше не стоять перед папой и не смотреть на сервант, а то он мигом догадается! А как же на него не смотреть, когда эта вазочка прямо так и притягивает, хоть Натка и запрятала ее подальше? Это прямо как белый медведь про которого нельзя думать пока стоишь в углу...
-Алло!- по привычке закричал Ромка в трубку.

Виктор Денисов

#195 Сообщение Виктор Денисов » Чт, май 20, 2010, 8:44

Идея с шариком мне понравилась, мы когда-то и сами так делали в школе, единственное что конечно можно было порезаться, но придираться я не стал, раз дети уже всё сделали и не жалуются, значит всё получилось.

- Сейчас я переоденусь и покажете, - улыбнулся я ребятам. Уже на пороге комнаты я услышал телефонный звонок и так как мне довольно часто звонили с работы, то я замер прислушиваясь позовёт меня Рома или нет.

Ответить