Алька томилась за углом, теребя носком ковровую дорожку. Ей было неловко выслушивать, как мама Ромку с Наткой отчитывает.Светлана Анатольевна писал(а):- Знал?! Ты, Рома, не знал, а предполагал. А звонить мог кто угодно. В том числе и совершенно чужой человек. Я не разрешаю у нас двери открывать, вам понятно? - я выразительно посмотрела на друзей дочки.
Маринованный тапочек
- Аля
Re: Маринованный тапочек (приват)
- Роман Денисов
Ромка спрятал руки за спину и опустил глаза.Светлана Анатольевна писал(а):- Знал?! Ты, Рома, не знал, а предполагал. А звонить мог кто угодно. В том числе и совершенно чужой человек. Я не разрешаю у нас двери открывать, вам понятно? - я выразительно посмотрела на друзей дочки.
-Понятно...- тихо ответил он. Действительно, ведь нельзя открывать двери чужим людям...
- Натка
Ната в ответ покивала головой и сильнее дернула брата за рукав. Тётя Света была явно не в духе. Тут что-то произошло. Причем что-то такое, чему лучше было бы не происходить. И Нате хотелось это знать! Вот сейчас Алькина мама закроет дверь и Натка спросит у Ромки что случилось.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Светлана Анатольевна
Роман Денисов писал(а):Ромка спрятал руки за спину и опустил глаза.
-Понятно...- тихо ответил он.
- Передавайте родителям привет, - я кивнула им в ответ и, проводив гостей, вздохнула . Дети растут практически без матерей. И вот что получается. Нет, пора Марине с Олей с этим заканчивать. Потому что дальше будет только хуже. Совсем одичают.Натка писал(а):Ната в ответ покивала головой и сильнее дернула брата за рукав.
- Аля
А Альке хотелось, чтобы земля, а в их частном случае линолеум, разверзся под ногами и поглотил ее. Как за каких-то три минуты прекрасное настроение можно превратить в такое препоганое???
- Это все из-за тебя!
- в сердцах воскликнула она, в момент, когда дверь за Наткой и Ромкой захлопнулась.
- Это все из-за тебя!
- Светлана Анатольевна
- Из-за меня? - за 11 лет совместного проживания с Алей я научилась ничему не удивляться. Сейчас меня больше интересовало, что делает младшая дочь, оставленная в большой комнате без присмотра.Аля писал(а):- Это все из-за тебя!- в сердцах воскликнула она, в момент, когда дверь за Наткой и Ромкой захлопнулась.
- Аля
- Да! Из-за тебя! - Алька готова была зарыдать. Или, как сменный вариант, кого-то убить. - Зачем ты меня к ним посылала?!Светлана Анатольевна писал(а):- Из-за меня? - за 11 лет совместного проживания с Алей я научилась ничему не удивляться. Сейчас меня больше интересовало, что делает младшая дочь, оставленная в большой комнате без присмотра.
- Светлана Анатольевна
- Совести у тебя нет. Ты уже географию закончила? Иди делом займись, - пока я спасала от Даши покрывало с дивана, бахрому которого она с упоением жевала, над моим ухом знакомо грохнуло. Надо попросить мужа подтянуть дверные петли.Аля писал(а):- Да! Из-за тебя! - Алька готова была зарыдать. Или, как сменный вариант, кого-то убить. - Зачем ты меня к ним посылала?!
Господи!
- Роман Денисов
Натка все дергала и дергала, а Ромка все стоял как вкопаный и только успел сказать "до свидания", как дверь перед его носом захлопнулась. И сразу стало как-то легче. Не видеть больше ни Альку, ни ее маму, ни эту несчастную магнитолу! Но это только на минуточку стало легче, даже на секундочку... а потом Ромка не удержался.
-Натка!..
Она сломалась! 
-Натка!..
- Натка
Натка и на это покивала головой как болванчик, с нетерпением ожидая когда же в конце концов дверь закроется?!Светлана Анатольевна писал(а):
- Передавайте родителям привет, - я кивнула им в ответ и, проводив гостей, вздохнула .
Фуф, ну наконец-то они остались на лестничной площадке одни с Ромкой.
Паника на лице брата сразу подтолкнула Наташу к самым жутким предположениям:Роман Денисов писал(а):-Натка!.. Она сломалась!
- Кто??? Ты что там что-то сломал???
Не надо быть сверх проницательным человеком! Просто надо провести с Ромкой бок о бок десять лет жизни из десяти, чтоб делать такие точные предположения. У Ромки вечно всё ломалось. Вон сколько он сегодня уже переломал! Так что ему стоит и у Альки чего-нить грохнуть? Да раз плюнуть!
- Роман Денисов
-Магнитолу!Натка писал(а):- Кто??? Ты что там что-то сломал???![]()
- Натка
"Ромка сломал МАГНИТОФОН???"
- в глубине души Натка надеялась, что он сломал что-то менее значительное. Вазочку например. Пусть даже любимую или дорогую.
Но не магнитофон!!! К такому она была не готова!
Паника от брата передалась и ей. Хотя она-то тут при чём? Ни при чём! Она никакие магнитолы ни у какой Альки не ломала. Но сердце все равно ушло в пятки.
- Да ты что?..
- тихо прошептала Ната и даже ничего не сказала Ромке ни про его безрукость, ни про его балбесность, ни что его в гости пускать нельзя. Ничего такого, чтобы она обычно ехидно ему высказала.
Сейчас она пыталась вспомнить то, что расслышала в Алькиной квартире и прикинуть масштабы бедствия:
"В милицию? А всё знают, что Ромка сломал? Что там Алина мама кричала?"
Но в голове был туман.
- Тётя Света знает, что это ты сломал? И это... ты магнитофон совсем сломал что ли? Капитально?
Но не магнитофон!!! К такому она была не готова!
Паника от брата передалась и ей. Хотя она-то тут при чём? Ни при чём! Она никакие магнитолы ни у какой Альки не ломала. Но сердце все равно ушло в пятки.
- Да ты что?..
Сейчас она пыталась вспомнить то, что расслышала в Алькиной квартире и прикинуть масштабы бедствия:
"В милицию? А всё знают, что Ромка сломал? Что там Алина мама кричала?"
Но в голове был туман.
- Тётя Света знает, что это ты сломал? И это... ты магнитофон совсем сломал что ли? Капитально?
- Роман Денисов
-Я не знаю!Натка писал(а):- Тётя Света знает, что это ты сломал? И это... ты магнитофон совсем сломал что ли? Капитально?
Ромке больше нечего было сказать и он так и остался стоять в коридоре, молча дожидаясь своей страшной участи...
- Натка
Ромка не знает. А кто знает?! Тётя Света! Она точно знает - знает она или нет.Роман Денисов писал(а):
-Я не знаю!
Правда если подумать, то похоже она не знает! Иначе тётя Света бы их так просто не отпустила! И не стояли бы они сейчас тут вдвоем. Знай Алькина мама, что это дело рук Ромки, то она либо позвонила бы уже родителям Ромы, или Наты, или просто пошла бы вместе с ними сюда. А она их выпроводила и всё.
"Значит не знает," - сделала логическое заключение Ната и теперь надо быстро сообразить: что делать. Ведь это пока не знает. А если узнает? У-ууу... тогда позвонит родителям и Ромке оторвут руки!
(Может и к лучшему. Чего они у него кривые такие?)
А если взять и сейчас самим сказать Наткиному папе? Во-первых, это все же лучше, чем сказать Ромкиному. Во-вторых, может он починит.
Подобные мысли Натке могли прийти в голову только в том случае, если сама она была ни при чем! А будь она в этом замешана - её бы в жизни ни пришло в голову пойти и честно самой всё рассказать! Нет, прийти могло, но она бы отмела этот вариант тут же как совершенно дурацкий. Самому признаваться, когда может никто никогда и не узнает и всё сойдет с рук? Нет уж, дудки!
Но сейчас её это не касалось и она Ромке подобный вариант предложила:
- Может скажем моему папе? И тогда он всё починит. А то если вдруг вылезет наружу, что это ты сломал, то тётя Света начнет твоим звонить. И тогда...Это ж... дорогущая штуковина! А папа... может он даже твоим и не скажет...
Натка говорила тихо и медленно, потихоньку осознавая, что это довольно глупая идея. Особенно очень наивно вот это: "может твоим и не скажет".
- Роман Денисов
-Сам знаю, что дорогущая!- чего Натка напоминает? Как будто так легче!Натка писал(а):- Может скажем моему папе? И тогда он всё починит. А то если вдруг вылезет наружу, что это ты сломал, то тётя Света начнет твоим звонить. И тогда...Это ж... дорогущая штуковина! А папа... может он даже твоим и не скажет...![]()
-Эх, ладно, пошли!- скрепя сердце, Ромка уверенно пошел домой, точно как на казнь. Это настроение у него было такое...
даже мелькнула мысль, что если он всего этого не переживет, то пусть уж Натка так и быть забирает все его сокровища себе! -Дядя Леша!- с порога крикнул Ромка, пока не передумал, хотя голос его уже с самого начала предательски дрожал.