Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Аля

Re: Маринованный тапочек (приват)

#226 Сообщение Аля » Сб, май 22, 2010, 14:14

Светлана Анатольевна писал(а):- Знал?! Ты, Рома, не знал, а предполагал. А звонить мог кто угодно. В том числе и совершенно чужой человек. Я не разрешаю у нас двери открывать, вам понятно? - я выразительно посмотрела на друзей дочки.
Алька томилась за углом, теребя носком ковровую дорожку. Ей было неловко выслушивать, как мама Ромку с Наткой отчитывает. :oops: Неловко перед ними. С другой стороны, ей было неловко перед мамой, за то что ей ее друзья такие непосредственные. С третьей - было неловко перед дядей Вовой. И с четвертой, совсем-совсем маленькой и незаметной сторонки, ей было неловко перед Дашкой. Ради чего, спрашивается она попыталась свалить испорченную кассету на мелкую, если виноватой все равно оказалась она, а не сестра? :(

Роман Денисов

#227 Сообщение Роман Денисов » Вс, май 23, 2010, 11:38

Светлана Анатольевна писал(а):- Знал?! Ты, Рома, не знал, а предполагал. А звонить мог кто угодно. В том числе и совершенно чужой человек. Я не разрешаю у нас двери открывать, вам понятно? - я выразительно посмотрела на друзей дочки.
Ромка спрятал руки за спину и опустил глаза.
-Понятно...- тихо ответил он. Действительно, ведь нельзя открывать двери чужим людям... :oops: Натка конечно не чужая, но он же не спрашивал кто там и не смотрел в глазок. А если бы там воры пришли?! :shock:

Натка

#228 Сообщение Натка » Пн, май 24, 2010, 18:05

Ната в ответ покивала головой и сильнее дернула брата за рукав. Тётя Света была явно не в духе. Тут что-то произошло. Причем что-то такое, чему лучше было бы не происходить. И Нате хотелось это знать! Вот сейчас Алькина мама закроет дверь и Натка спросит у Ромки что случилось.
Денисова Наталья, 10 лет.

Светлана Анатольевна

#229 Сообщение Светлана Анатольевна » Пт, май 28, 2010, 1:17

Роман Денисов писал(а):Ромка спрятал руки за спину и опустил глаза.
-Понятно...- тихо ответил он.
Натка писал(а):Ната в ответ покивала головой и сильнее дернула брата за рукав.
- Передавайте родителям привет, - я кивнула им в ответ и, проводив гостей, вздохнула . Дети растут практически без матерей. И вот что получается. Нет, пора Марине с Олей с этим заканчивать. Потому что дальше будет только хуже. Совсем одичают. :-k

Аля

#230 Сообщение Аля » Пт, май 28, 2010, 1:24

А Альке хотелось, чтобы земля, а в их частном случае линолеум, разверзся под ногами и поглотил ее. Как за каких-то три минуты прекрасное настроение можно превратить в такое препоганое??? :brick:

- Это все из-за тебя! :aaa: - в сердцах воскликнула она, в момент, когда дверь за Наткой и Ромкой захлопнулась.

Светлана Анатольевна

#231 Сообщение Светлана Анатольевна » Пт, май 28, 2010, 1:33

Аля писал(а):- Это все из-за тебя! :aaa: - в сердцах воскликнула она, в момент, когда дверь за Наткой и Ромкой захлопнулась.
- Из-за меня? - за 11 лет совместного проживания с Алей я научилась ничему не удивляться. Сейчас меня больше интересовало, что делает младшая дочь, оставленная в большой комнате без присмотра.

Аля

#232 Сообщение Аля » Пт, май 28, 2010, 1:35

Светлана Анатольевна писал(а):- Из-за меня? - за 11 лет совместного проживания с Алей я научилась ничему не удивляться. Сейчас меня больше интересовало, что делает младшая дочь, оставленная в большой комнате без присмотра.
- Да! Из-за тебя! - Алька готова была зарыдать. Или, как сменный вариант, кого-то убить. - Зачем ты меня к ним посылала?! :mad:

Светлана Анатольевна

#233 Сообщение Светлана Анатольевна » Пт, май 28, 2010, 1:49

Аля писал(а):- Да! Из-за тебя! - Алька готова была зарыдать. Или, как сменный вариант, кого-то убить. - Зачем ты меня к ним посылала?! :mad:
- Совести у тебя нет. Ты уже географию закончила? Иди делом займись, - пока я спасала от Даши покрывало с дивана, бахрому которого она с упоением жевала, над моим ухом знакомо грохнуло. Надо попросить мужа подтянуть дверные петли. :x Как еще они живут при таком-то обращении? Заслышав сигнал, означающий обычно начало скандала, Дашка времени даром не теряла и собралась принимать в нем самое активное участие, принявшись ныть.
Господи! :evil: Хоть бы на день можно было отправить этих детей в морозилку и отдохнуть!..

Роман Денисов

#234 Сообщение Роман Денисов » Пт, май 28, 2010, 9:28

Натка все дергала и дергала, а Ромка все стоял как вкопаный и только успел сказать "до свидания", как дверь перед его носом захлопнулась. И сразу стало как-то легче. Не видеть больше ни Альку, ни ее маму, ни эту несчастную магнитолу! Но это только на минуточку стало легче, даже на секундочку... а потом Ромка не удержался.
-Натка!.. :aaa: Она сломалась! :pull:

Натка

#235 Сообщение Натка » Пт, май 28, 2010, 11:12

Светлана Анатольевна писал(а):
- Передавайте родителям привет, - я кивнула им в ответ и, проводив гостей, вздохнула .
Натка и на это покивала головой как болванчик, с нетерпением ожидая когда же в конце концов дверь закроется?!

Фуф, ну наконец-то они остались на лестничной площадке одни с Ромкой.
Роман Денисов писал(а):-Натка!.. Она сломалась!
Паника на лице брата сразу подтолкнула Наташу к самым жутким предположениям:
- Кто??? Ты что там что-то сломал??? :-s

Не надо быть сверх проницательным человеком! Просто надо провести с Ромкой бок о бок десять лет жизни из десяти, чтоб делать такие точные предположения. У Ромки вечно всё ломалось. Вон сколько он сегодня уже переломал! Так что ему стоит и у Альки чего-нить грохнуть? Да раз плюнуть! :!:

Роман Денисов

#236 Сообщение Роман Денисов » Сб, май 29, 2010, 5:39

Натка писал(а):- Кто??? Ты что там что-то сломал??? :-s
-Магнитолу! :pull: Теперь Алькина мама будет в милицию звонить! :aaa:- непонятно, с чего Ромка это взял, но он был уверен, что случится что-то ужасное. Как бы он хотел вернуть время назад! Он бы тогда не пошел к Альке в гости и ничего бы не произошло!

Натка

#237 Сообщение Натка » Сб, май 29, 2010, 13:52

"Ромка сломал МАГНИТОФОН???" :aj: - в глубине души Натка надеялась, что он сломал что-то менее значительное. Вазочку например. Пусть даже любимую или дорогую.
Но не магнитофон!!! К такому она была не готова!

Паника от брата передалась и ей. Хотя она-то тут при чём? Ни при чём! Она никакие магнитолы ни у какой Альки не ломала. Но сердце все равно ушло в пятки.

- Да ты что?.. :shocked: - тихо прошептала Ната и даже ничего не сказала Ромке ни про его безрукость, ни про его балбесность, ни что его в гости пускать нельзя. Ничего такого, чтобы она обычно ехидно ему высказала.

Сейчас она пыталась вспомнить то, что расслышала в Алькиной квартире и прикинуть масштабы бедствия:
"В милицию? А всё знают, что Ромка сломал? Что там Алина мама кричала?" :gilt:
Но в голове был туман.

- Тётя Света знает, что это ты сломал? И это... ты магнитофон совсем сломал что ли? Капитально? :uh?:

Роман Денисов

#238 Сообщение Роман Денисов » Пн, май 31, 2010, 21:56

Натка писал(а):- Тётя Света знает, что это ты сломал? И это... ты магнитофон совсем сломал что ли? Капитально? :uh?:
-Я не знаю! :shock:- Ромка даже не знал, как он сломал магнитофон, что он такого сделал, что тот сломался, не говоря уж о том, чтобы знать насколько сильно он сломался. Но, так как в такой сложной технике он ничего не смыслил, то сразу ж подумал, что починить магнитолу - это не кот начихал, это так сложно, что может даже никто и не сумеет!
Ромке больше нечего было сказать и он так и остался стоять в коридоре, молча дожидаясь своей страшной участи... :(

Натка

#239 Сообщение Натка » Вт, июн 01, 2010, 11:38

Роман Денисов писал(а):
-Я не знаю! :shock:
Ромка не знает. А кто знает?! Тётя Света! Она точно знает - знает она или нет.

Правда если подумать, то похоже она не знает! Иначе тётя Света бы их так просто не отпустила! И не стояли бы они сейчас тут вдвоем. Знай Алькина мама, что это дело рук Ромки, то она либо позвонила бы уже родителям Ромы, или Наты, или просто пошла бы вместе с ними сюда. А она их выпроводила и всё.

"Значит не знает," - сделала логическое заключение Ната и теперь надо быстро сообразить: что делать. Ведь это пока не знает. А если узнает? У-ууу... тогда позвонит родителям и Ромке оторвут руки! :!:
(Может и к лучшему. Чего они у него кривые такие?)

А если взять и сейчас самим сказать Наткиному папе? Во-первых, это все же лучше, чем сказать Ромкиному. Во-вторых, может он починит.

Подобные мысли Натке могли прийти в голову только в том случае, если сама она была ни при чем! А будь она в этом замешана - её бы в жизни ни пришло в голову пойти и честно самой всё рассказать! Нет, прийти могло, но она бы отмела этот вариант тут же как совершенно дурацкий. Самому признаваться, когда может никто никогда и не узнает и всё сойдет с рук? Нет уж, дудки! :-#
Но сейчас её это не касалось и она Ромке подобный вариант предложила:
- Может скажем моему папе? И тогда он всё починит. А то если вдруг вылезет наружу, что это ты сломал, то тётя Света начнет твоим звонить. И тогда...Это ж... дорогущая штуковина! А папа... может он даже твоим и не скажет... :neutral:

Натка говорила тихо и медленно, потихоньку осознавая, что это довольно глупая идея. Особенно очень наивно вот это: "может твоим и не скажет".

Роман Денисов

#240 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 02, 2010, 8:30

Натка писал(а):- Может скажем моему папе? И тогда он всё починит. А то если вдруг вылезет наружу, что это ты сломал, то тётя Света начнет твоим звонить. И тогда...Это ж... дорогущая штуковина! А папа... может он даже твоим и не скажет... :neutral:
-Сам знаю, что дорогущая!- чего Натка напоминает? Как будто так легче! :chto: Зато вроде дело говорит... :gilt: При других обстоятельствах Ромка начал бы отнекиваться, чего ему на рожон лезть, но за этот день столько всего приключилось! Тут и банки, и тапочек, и раковина, а вот теперь еще и магнитола эта несчастная! От одних только мыслей Ромке стало дурно. Да, раз уж влип по самые уши, то надо теперь стараться совсем не утопнуть. Хотя, если по уши, то ведь дышать уже нечем, потому что и рот и нос уже в болоте... :uh?: Ромка на секундочку задумался над всеми этими премудростями, а потом безнадежно махнул рукой.
-Эх, ладно, пошли!- скрепя сердце, Ромка уверенно пошел домой, точно как на казнь. Это настроение у него было такое... Изображение даже мелькнула мысль, что если он всего этого не переживет, то пусть уж Натка так и быть забирает все его сокровища себе!
-Дядя Леша!- с порога крикнул Ромка, пока не передумал, хотя голос его уже с самого начала предательски дрожал. :(

Ответить