Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николь
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#16 Сообщение Николь » Пн, май 24, 2010, 16:16

Николь писал(а): - Прикольная штучка! Где взяла такую? И вдруг в изумлении смотрит на Николь: "А зачем она тебе? Ты что? Куришь?!"
Ника уже захотела было обидеться , но вместо этого только ворчливо протянула,
- Сама ты куришь. Это из Англии. Я там несколько лет прожила. Я ее на Оксфорд стрит купила. Ну понимаешь , как память. Я.. я.. я, если хочешь знать, запах табака вообще не переношу. Ника так старательно оправдывалась ,что не заметила , как злоупотребила местоимением Я.
Николь писал(а):- Нет, костер, это, конечно хорошо... Это ты правильно придумала... Только дровишки тебе одной придется собирать. Если ты их вообще здесь найдешь, - девочка с сомнением осматривает ухоженный парк.
-Ну одной так одной. Чего только для тебя не сделаешь? Николь участливо посмотрела на Вику и двинулась вглубь парка.
- А "дровишки ",- она делает акцент на этом слове, я обязательно найду. Можешь не сомневаться. -Чтобы я и не нашла?! 8) Ника важно улыбается, тыча себя в грудь большим пальцем и скрывается за кустами, оглядывая территорию вокруг . Даже в таком облагороженном парке можно было найти хворост.
Дойдя до забора , Ника радостно подпрыгивает , заметив под ним сухие ветки, и мчится к ним вперед сломя голову. Но подойдя почти вплотную останавливается , чтобы подумать , как подобраться к веткам поближе. Это были крайне труднодоступное места - между забором и кустарниками и , видимо ,поэтому садовник оставил лежать ветки на земле. Ника присела на полусогнутых ногах , просунула руку и ухватилась за кончик одной ветки , потянув её на себя. Потом она достала еще несколько хворостинок , сгребла их в охапку и с довольным видом побежала к месторасположению.

Вика Андреева
Гимназистка

#17 Сообщение Вика Андреева » Пн, май 24, 2010, 18:30

Николь писал(а):- Сама ты куришь.
"А жаль. Если бы курила, может, и меня бы научила. А то однажды сама попробовала, так ничего не поняла. Как вдыхать, куда выдыхать..." :oops:
Николь писал(а):Это из Англии. Я там несколько лет прожила.
Если бы Вика могла в этот момент увидеть себя в зеркале, она сама удивилась бы той сложной гамме чувств, которая мгновенно отразилась на ее лице. Здесь были и замешательство, и изумление, и восхищение, и сомнение, и легкая зависть, и бог весть что еще. Причем все одновременно.
- А ты не врешь? - Вика с прищуром посмотрела в глаза новоиспеченной подружки.
Потом схватила ее за руки.
-Слушай, так ты что же, свободно спикаешь?! Научишь меня? Мне очень надо! Я тебя очень прошу!
Николь писал(а):Ника важно улыбается, тыча себя в грудь большим пальцем и скрывается за кустами, оглядывая территорию вокруг .
Вика задумчиво посмотрела ей ей вослед. Потом потрясла головой, пытаясь прогнать прочь подступившие мечты о поездке в Англию и продолжила размахивать юбкой. Но вскоре ей это надоело. Она развесила юбку на ветке и начала бесцельно слоняться по берегу.
Под старой сосной Вика подобрала прошлогодние шишки и набила ими карманы школьного пиджачка. "Пригодятся в костер..."
И вдруг ее осенило. Недаром бабушка так любит повторять: - Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.
Вика вернулась к юбке и спряталась в прибрежных кустах, с нетерпением ожидая Николь. :wink:
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Николь
Гимназистка

#18 Сообщение Николь » Вт, май 25, 2010, 19:27

Вика Андреева писал(а):-Слушай, так ты что же, свободно спикаешь?! Научишь меня? Мне очень надо! Я тебя очень прошу!
-Научишь -научишь,- Ника сказала с легкой язвинкой. - Значит , хочешь быть индепендент и саксесфул?! Мои тебе респект! Но учти , в этом деле способности нужны. Хотя... -Ника изучающе всмотрелась в лицо подруги,- Как мне кажется , ай кью у тебя должен быть высокий. И потом...- Ника весело заулыбалась , выдержав паузу,- спикают спикеры, а мы с тобой будем просто болтать и вводить всех остальных в конфьюжн. Договорились?
Вика Андреева писал(а):И вдруг ее осеняет. Недаром бабушка так любит повторять: - Ничем не занятый ум - мастерская дьявола.
Вика возвращается к юбке и прячется в прибрежных кустах, с нетерпением ожидая Николь.
Скрываясь в глубине парка , Ника отметила про себя , что в глазах Вики поселились какие-то чертянята , но не придав этому большого значения, она стала пробираться вперед и , отыскав ветки для костра , выудила их из узкого проема и принялась тащить их , волоча по земле. Это было не совсем сложно , поскольку за время долгого пребывания под ярким весенним солнцем они превратились в сухой хворост, став почти невесомыми.Трудность состояла в том , что все веточки были корявыми и постоянно цеплялись за стволы деревье, замедляя Никин путь. И вот , когда Ника уже подошла к месту предполагаемого костра, сучковатый кончик одной из веток , в очередной раз застрял в поросли деревьев. Ника , остановилась,увидела , настороженно стоящую невдалеке подругу , весело помахала ей рукой и повернулась назад , высвобождать из ловушки длинные хворостины. Она присела , и начала раздвигать тонкие стебли , растущие прямо из корней широкого дерева .

Вика Андреева
Гимназистка

#19 Сообщение Вика Андреева » Ср, май 26, 2010, 16:48

Николь писал(а):И потом...- Ника весело заулыбалась , выдержав паузу,- спикают спикеры, а мы с тобой будем просто болтать и вводить всех остальных в конфьюжн. Договорились?
Вика не знала, кого оконфузить собиралась Николь. Но то, что рыженькая довела Вику до "stupor", - это было однозначно. Вика даже не нашлась, что ответить на эту тираду и решила, что лучше будет пока промолчать. К тому же, Никины язвительные интонации так быстро сменились нормальным веселым тоном, что было бы глупо обижаться или сердиться. "Один - ноль... - подумала девочка. - Но я все равно отыграюсь!"
Николь писал(а):Ника , остановилась,увидела , настороженно стоящую невдалеке подругу , весело помахала ей рукой и повернулась назад , высвобождать из ловушки длинные хворостины.
"Вот тебе индепендент!" Бац! Вика замахивается и в Никину приподнятую пятую точку летит шишка, а Вика трясется от беззвучного смеха.
"Вот тебе саксесфул!" Прямое попадание туда же!
"Вот тебе конфьюжен!" Третья шишка летит в цель.

Николь
Гимназистка

#20 Сообщение Николь » Чт, май 27, 2010, 15:33

Вика Андреева писал(а):"Вот тебе индепендент!" Бац! Вика замахивается и в Никину приподнятую пятую точку летит шишка, а Вика трясется от беззвучного смеха.
"Вот тебе саксесфул!" Прямое попадание туда же!
"Вот тебе конфьюжен!" Третья шишка летит в цель.
Только Нике удалось вытянуть упрямые ветки ,как они упали на землю, выскальзывая из рук. В тот же миг она оглянулась на безмолвно хохочующую Вику , схватилась за ушибленные места и потерла их мягкими движениями. На Никином лице вспыхнули эмоции негодования , сопровождаемые чувством обиды и огорчения. Она подняла отскочившие от нее шишки , рассмотрела их со всех сторон их , подбрасывая в руках и ,прищурившись , бросила их по очереди , даже не целясь, громко выкрикивая.
- Значит , говоришь спикать тебя научить?! Или шпрехать?! Две шишки пролетели мимо.
- А может быть парлевуфранцевить? Наконец,третья шишка угодила Вике в лоб и Ника , удовлетворенная маленькой местью , продолжила свой путь к берегу , подхватив ветки. Сделав несколько шагов вперед, она разглядела красную отметину у подруги на лбу.
" А во лбу звезда горит." На Никином лице читалась победная ухмылка и , процитировав про себя Пушкина , она остановилась , чтобы осмотреться , приметила место для костра и положила ветки на землю, не обращая внимания на подругу. Невдалеке шелестели кудрявые листочки развесистого дуба, создавая тень ,но пурпурные лучи солнца прорывались сквозь листу и ложились на землю яркими пятнами. Прохладные испарения пруда легкой дымкой висели в воздухе. От акации доносился приятный цветочный аромат.
Будто ничего не произошло, Ника отряхнула руки от мшистых веток, подняла голову к голубому небу , и её восхищенный взгляд потерялся среди плывущих облаков .Постояв так несколько секунд, она вернулась к реальности , присела на корточки и принялась сгребать ветки в кучку для костра.

Вика Андреева
Гимназистка

#21 Сообщение Вика Андреева » Вс, май 30, 2010, 12:02

Вика Андреева писал(а):Наконец,третья шишка угодила Вике в лоб и Ника , удовлетворенная маленькой местью , продолжила свой путь к берегу , подхватив ветки.
Вика совсем не ожидала от Ники такой прыти. Она даже не пыталась уворачиваться от полетевших обратно шишек, потому что видела, что Ника специально и не целилась. Как бумс! Колючая и тяжелая шишка влетела ей прямо в лоб. На глазах моментально выступили слезы, Вика схватилась за лоб и рванула вперед.
Вика Андреева писал(а):Постояв так несколько секунд, она вернулась к реальности , присела на корточки и принялась сгребать ветки в кучку для костра.
Тяжело дыша от негодования она подскочила к присевшей Нике.
- Да ты вообще конченая, что ли?! Ты что наделала? Зачем в лицо швыряешься? А если бы в глаз попала?! Я тебе шишки разве в лицо бросала?! - вопила Вика, одной рукой размазывая по лицу слезы, а другой ощупывая раненое место на лбу. - У меня же теперь синяк будет! Ты что, не понимаешь?!
С этими словами Вика с досадой буцнула ногой принесенную Никой большую ветку, попав в хрупкий, торчащий вверх сучок, и как была, без юбки, ринулась к пруду, в надежде облегчить прохладной водой боль и предотвратить появление синяка.
Присев на камень на берегу, она опустила руку в воду и с наслаждением приложила ко лбу мокрые пальцы.
"Интересно, здесь нет бодяги?" - думала девочка, присматриваясь к плавающим в воде водорослям. Бабушка рассказывала, что эти водоросли хорошо лечат ушибы и синяки. Да и по ботанике они что-то такое проходили...
Неожиданно для самой себя Вика фыркнула от смеха, вспомнив другое, более распространенное среди ее ровесников, значение слова "бодяга". Обида постепенно уходила и Вика повернула голову в ту сторону, где должна была возиться с костром Ника.

Николь
Гимназистка

#22 Сообщение Николь » Вт, июн 01, 2010, 15:40

Вика Андреева писал(а):- Да ты вообще конченая, что ли?! Ты что наделала? Зачем в лицо швыряешься? А если бы в глаз попала?! Я тебе шишки разве в лицо бросала?! - вопила Вика, одной рукой размазывая по лицу слезы, а другой ощупывая раненое место на лбу. - У меня же теперь синяк будет! Ты что, не понимаешь?!
" Подумаешь... синяк. Как мне синяки ставить , так она мастерица. Их у меня на одном месте целых три штуки будет . А плачет , плачет-то как?! Артистка! Тут для неё стараешься ,огонь пытаешься развести , чтобы она по парку без юбки не бегала и людей не пугала, а она еще чем-то недовольна",- нахмуренная Ника молчаливо продолжала готовить ветки к костру, не принимая во внимание крики и причитания плачущей Вики.
Вика Андреева писал(а):С этими словами Вика с досадой буцнула ногой принесенную Никой большую ветку, попав в хрупкий, торчащий вверх сучок, и как была, без юбки, ринулась к пруду, в надежде облегчить прохладной водой боль и предотвратить появление синяка.
Аккуратненько собрав все веточки домиком , Николь поднесла к ним зажигалку , собираясь разжечь огонь, как вдруг её лоб почувствовал глухой удар отскочившей ветки . Она ойкнула,приложила свободную ладонь ко лбу и потерла его грязными пальцами, провожая Вику взглядом « Во дает! Да что я такого сделала?! Совсем нервная она, что-ли? Шуток не понимает. Да ведь я её легонько?! Видимо,придется её успокаивать.Сейчас с костром разделаюсь только» Ника подобрала сучок ,отрикошетившийся от её лба, который разбудил её совесть и подбросила его в кучку. Потом она щелкнула кремнием , с первой же попытки высекая искру ,и над зажигалкой взвился огненный язычок. Девочка подождала , пока загорится тоненькая веточка, понаблюдала,как распространяется огонь по всей его длине, а потом поднялась и пошла утешать подругу, придумывая на ходу слова извинения.
Ника присела рядом к подруге , одной рукой обхватила её за спину и заглянула ей в лицо
- Ну что ты сразу в рев? Как маленькая прямо. И нет у тебя никакой шишки! Просто малюсенькое красненькое пятнышко,- Ника свела указательный и большой пальцы правой руки, - Видишь , у меня тоже лоб красный. Это благодаря тебе между прочим.- она улыбнулась,- Но я ведь не плачу. Извини меня, Вика,- едва произнеся эти слова ,Ника стала утирать слезы на лице подружки.

Вика Андреева
Гимназистка

#23 Сообщение Вика Андреева » Ср, июн 02, 2010, 22:26

Вика Андреева писал(а):- Видишь , у меня тоже лоб красный. Это благодаря тебе между прочим.- она улыбнулась,- Но я ведь не плачу. Извини меня, Вика,- едва произнеся эти слова, Ника стала утирать слезы на лице подружки.
Вика растянулась в смущенной улыбке и стала смахивать повисшие слезинки с влажных ресничек. Затем она повернулась к подруге и виновато спросила: - Ты на самом деле не злишься на меня? Лоб у тебя правда красный, но синяка нет. - Она внимательно осмотрела и погладила ладонью Никин лоб.- А у меня точно шишки нет?- спросила девочка с небольшой тревогой в голосе, но увидев мягкое тепло исходящее от взгляда Николь, она успокоилась и положила голову ей на плечо.
- Вооот, чуть не поругались.- отметила вслух Вика. - Одну-единственную подругу чуть не потеряла, - продолжила новенькая с досадой.
До девочек доносился слабый треск дров, ветер потянул запах костра, и шестиклассницы оглянулись назад почти одновременно.
- Горииииим! - закричала Вика, смеясь, когда увидела, что огонь поднялся довольно высоко. Она вскочила и потянула за собой Нику.

Алина Соловьева
Гимназистка

#24 Сообщение Алина Соловьева » Чт, июн 03, 2010, 0:34

Алинке разрешили выйти из гимназии, пока погода опять не испортилась. Учительница волновалась, что ребята попадут под проливной дождь, поэтому решила почитать им вслух, собрав в классе.
И вот сейчас Линка вспоминала сказку, которую она только что слушала, и жалела, что на дворе не зима, не конец декабря. Ей тоже хотелось, как девочке из сказки, встретить у новогоднего костра двенадцать месяцев, и чтобы Апрель ей подарил колечко :in: .

С этими мыслями девочка шла по парку, расположенному на территории гимназии, и вдруг увидела вдалеке, сквозь едва зазеленевшие веточки деревьев, яркое пламя костра. :shocked:

"Но ведь не зима же... или?! :-s "
Алинка, не раздумывая, направила свои шаги именно туда, к "новогоднему" костру.

Николь
Гимназистка

#25 Сообщение Николь » Сб, июн 05, 2010, 8:55

Вика Андреева писал(а):-- Горииииим! - закричала Вика, смеясь, когда увидела, что огонь поднялся довольно высоко. Она вскочила и потянула за собой Нику.
С радостным лицом Ника, подгоняемая подругой подбежала к костру и уселась рядом , наблюдая за яркими язычками пламени ,вырывающимися вверх. С минуту она сидела не шевелясь ,пристально глядя на играющий огонь. Это был самый первый костер в ее жизни , разведенный самостоятельно. Ника сидела молча , окунувшись в свои мечты.,но затем дунул ветерок , девочку окутало дымным облаком и в глазах защипало. Она встрепенулась и потерла глаза. Потом она заморгала и всмотрелась вдаль. Сквозь дым Ника рассмотрела приближающуюся фигуру маленькой девочки ,которая направлялась прямо к костру.
Появление малышки на горизонте повергло Нику в замешательство. Она вытянула подбородок , растерянно поднялась и похлопала по плечу Вику ,которая колдовала над своей мокрой юбкой .
-Вик , Вика , а у нас кажется, гости.- она произнела полушепотом.

Вика Андреева
Гимназистка

#26 Сообщение Вика Андреева » Вс, июн 06, 2010, 10:58

Вика сняла с ветки свою юбку и подошла с ней поближе к огню. Держа юбку перед собой, она то подходила ближе к пламени, то отдалялась от огненных языков, когда чувствовала, что тепло пробирается через юбку к ногам.
- Эх, картошечки бы сейчас печеной! - мечтательно произнесла девочка, - или хотя бы хлеба на огне поджарить... Вика сглотнула слюну, вспомнив, как вкусен простой хлеб, поджаренный на палочке на костре.
Николь писал(а):С минуту она сидела не шевелясь ,пристально глядя на играющий огонь.
Вика перебросила недосохшую юбку через плечо, подошла к Николь сзади, крепко взяла ее за плечи и, решив немного испугать подружку, так же крепко удерживая, чуть толкнула ее вперед, к огню.
Николь писал(а):Она встрепенулась и потерла глаза.
Вика весело засмеялась. - Не бойся, я тебя крепко держу! Слушай, а ты ведь английский знаешь не так, как нас здесь учат, а как в жизни разговаривают. Скажи, как будет по-английски "прикольно"? А "ботаник"? А...? Вика наклонилась к Николь и прошептала ей в ухо не очень приличное слово. Услышав ответ, она расхохоталась от души и снова занялась сушкой юбки.
Николь писал(а):-Вик , Вика , а у нас кажется, гости.- она произнесла полушепотом.
Вика повернула голову в ту сторону, куда смотрела Николь и испуганно прижала к себе юбку. Но рассмотрев, что к костру идет не взрослый, и не мальчишка, она облегченно выдохнула: - А. мелкая какая-то... Слушай, а как будет "мелкая"? :wink:

Алина Соловьева
Гимназистка

#27 Сообщение Алина Соловьева » Вс, июн 06, 2010, 11:30

Алинка пробиралась сквозь ветки, которые больно хлестались, но девочка старалась не обращать внимание на это, ведь впереди был костер, Апрель и колечко :in: . Уж в этом-то Линочка не сомневалась. Она же такая хорошая девочка, что Апрель ей точно сделает подарок... а когда она вырастет, то женится на ней.
В голову полезли мысли о Мишке, который в их девчоночьих играх был её женихом или даже мужем, но она прогнала эти мысли прочь, решив, что ещё посмотрит, кого из двоих выбрать 8) .

Пламя костра уже было совсем близко и... тут девочку ждало разочарование.. ну, просто почти до слез. У костра не было месяцев, а прыгали какие-то девчонки. Одна без юбки танцевала какую-то Чунгу-Чангу, а вторая ей помогала, пытаясь бросить её в костер. :shock: Это она, наверное, всех месяцев прогнала. :shock:

По инерции сделав ещё несколько шагов, Линка остановилась и тихо спросила:
- А где Апрель? И другие тоже? - обида за неврученное колечко заставила губки девочки дрогнуть.

Николь
Гимназистка

#28 Сообщение Николь » Пт, июн 11, 2010, 21:22

Вика Андреева писал(а):Вика повернула голову в ту сторону, куда смотрела Николь и испуганно прижала к себе юбку. Но рассмотрев, что к костру идет не взрослый, и не мальчишка, она облегченно выдохнула: - А. мелкая какая-то... Слушай, а как будет "мелкая"?
:
Ника сощурила глаза , чтобы получше рассмотреть девочку сквозь густой дым и убедившись ,что нет повода для серьезного беспокойства , она подняла голову вверх ,улыбнулась и приготовилась отвечать на Викин вопрос.
- Хочешь знать,как будет "мелкая"?- она интригующе повела глазами и приподняла острые плечики.- Я думаю , что "kiddy"....- Ника выдержала непродолжительную паузу и предуреждающе подняла указательный вверх .- Но я только так думаю и могу ошибаться. И вообще, нас другое должно интересовать. Давай - ка лучше спросим, есть ли у неё чем-нибудь поживиться. А то ведь ужас как есть хочется! С этими словами Николь встала на ноги и пошла навстречу к малышке.
Алина Соловьева писал(а):По инерции сделав ещё несколько шагов, Линка остановилась и тихо спросила:
- А где Апрель? И другие тоже? - обида за неврученное колечко заставила губки девочки дрогнуть
Ника приблизилась к маленькой Линочке, взяла её за ручку и мягко заглянула ей в глаза.
-Ну и чего мы ревем? Неужели из-за колечка? Потеряла что-ли?

Алина Соловьева
Гимназистка

#29 Сообщение Алина Соловьева » Сб, июн 12, 2010, 14:44

Николь писал(а):Ника приблизилась к маленькой Линочке, взяла её за ручку и мягко заглянула ей в глаза.
-Ну и чего мы ревем? Неужели из-за колечка? Потеряла что-ли?
Алинке нравилось, когда большие девочки с ней играли, но сейчас это не было игрой. Это была обида.
- Из-за колечка :( , - ответила Линка, - не поте..ряла, а не получииила, - девочка поковыряла землю носком, поняв, что эти большие девочки не признаются, куда дели месяцев, а скорее всего это и не было новогодним костром, и ей только так почудилось, потому что хотелось.

Мечта лопнула, как мыльный пузырь. Линка вздохнула и посмотрела в сторону девочки у костра.
- А вы картошку печь будете? Или хлеб? :uh?:
Для чего ещё разжигают костры, Алина пока не знала.

Николь
Гимназистка

#30 Сообщение Николь » Пн, июн 14, 2010, 12:01

Алина Соловьева писал(а):Мечта лопнула, как мыльный пузырь. Линка вздохнула и посмотрела в сторону девочки у костра.
- А вы картошку печь будете? Или хлеб?
Ника продолжала держать в своей руке теплую ладошку малышки , перебирая пальцами другой руки ее шелковистые волосы. Затем она опустилась на корточки так , чтобы находиться на уровне глаз с гостьей . Ника интуитивно поняла , что таким образом ей будет проще растормошить , а может и установить контакт с этой типичной представительницей меланхоликов. Она весело подмигнула , щелкнула языком , пытаясь обратить на себя внимание маленькой девчушки и ответила ,
- Будем-будем! И картошку . И хлеб тоже!- Ника сделала паузу, -Если, конечно, ты нам поможешь,- она посмотрела на Вику ,ожидая от нее поддержки.

Ответить