Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Владимир Константинович
Преподаватель математики

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#151 Сообщение Владимир Константинович » Ср, сен 01, 2010, 15:47

Владимир Константинович был рад, что с Азаром так просто удалось договориться и он остался дожидаться его на лавочке. Сам поднялся к Лидии Сергеевне. Педагог, не один год проработавший в гимназии, конечно же, почувствовала, что дело серьезное и ждала его доклада. Поздоровавшись, он сразу же начал излагать суть дела.
- Здравствуйте, Лидия Сергеевна. Вчера вечером из лагеря убежали двое детей, - новость хоть и была неприятная, но побеги не были редкостью и сами по себе великой опасности не представляли, так как обычно заканчивались вполне благополучным возвращением детей в лагерь или гимназию. - И я бы о таком прошествии не стал бы и докладывать, а просто сам бы принял воспитательные меры. Но это был не тот случай, у нас все закончилось гораздо хуже. Дети бегали на дискотеку, в поселок, - продолжил Владимир Константинович. - Одну из учениц, Лесю Громову, находящуюся в наркотическом опьянении, сбил мотоциклом, будучи нетрезвым, другой наш ученик - Азар Тереньтев. Девочка была доставлена в больницу, парень тоже. Ночью я ездил туда, говорил с доктором. Азара забрал в лагерь. Леся пока в больнице. С ней все в порядке. Самое страшное то, что девочка принимала наркотики, чем это обернется и как это может отразиться на репутации гимназии не мне Вам рассказывать, - закончил свой рассказ педагог.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#152 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, сен 02, 2010, 1:18

Те несколько минут, пока Владимир Константинович шёл к зданию администрации, показались завучу вечностью. Правда вот появление математика не принесло никакого облегчения, ведь то, что он начал говорить прямо с порога не укладывалось вообще ни в какие рамки. Лидия Сергеевна просто потеряла дар речи от таких новостей и даже после того, как он замолчал, некоторое время просто смотрела куда-то мимо, а потом как-то потерянно спросила:

- Может это шутка такая злая?

Через отстранённость просвечивали последние нотки надежды на то, что всего этого кошмара не было...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#153 Сообщение Владимир Константинович » Чт, сен 02, 2010, 2:04

Лидия Сергеевна писал(а): - Может это шутка такая злая?
- Нет, Лидия Сергеевна, увы,это не шутка,- Владимир Константинович понимал состояние педагога как никто другой. Ведь он сам совсем недавно пережил шок от последних событий и сам не сразу поверил в реальность происходящего. - С Азаром я уже произвел разбор полетов. Надо сказать, парнишка сильно испуган, во всем сам признался и попросил его наказать. В принципе, он сразу повел себя достойно. Поймал попутную машину, вызвал скорую , отвез девочку в больницу, потом позвонил мне, - педагог решил заступиться за парня, слишком много тому сегодня досталось, чтобы еще получать нагоняй от завуча.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#154 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 03, 2010, 23:25

Владимир Константинович писал(а):- Нет, Лидия Сергеевна, увы,это не шутка
Надеждам сбыться было не суждено... А как хотелось.

- Но как же так?! - полувопросительно проговорила завуч. - Алкоголь, мотоцикл, наркотики!!! - на фоне всего этого побег из лагеря сразу стал казаться чем-то таким несущественным, что даже не стоило и упоминать. - Так что с Громовой? - завуч постаралась загнать свои эмоции поглубже, сейчас надо было выяснить что с детьми. Азар явно здоров, раз зашла речь про разбор полётов, а "с ней всё в порядке" в адрес Олеси - понятие относительное. Может это значит, что просто угрозы жизни нет.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#155 Сообщение Владимир Константинович » Сб, сен 04, 2010, 3:25

Лидия Сергеевна писал(а): - Так что с Громовой? - завуч постаралась загнать свои эмоции поглубже, сейчас надо было выяснить что с детьми.
- Громову после четырех часов можно забрать из больницы. Ей повезло, она отделалась ссадинами и синяками. Доктор сказал, что была назначена консультация нарколога. Скорее всего ее поставят на учет в наркологии и, возможно, сообщат в милицию о употреблении ребенком наркотиков. А там как повезет... - сделал свое предположение Владимир Константинович.

Леся Громова
Гимназистка

#156 Сообщение Леся Громова » Сб, сен 04, 2010, 16:05

Женщина - доктор оказалась довольно приветливой женщиной и, напряжение, которое цепко держало девочку в начале разговора, потихоньку растаяло, когда она стала разговаривать с Леськой. Сначала разговор пошел о Леськиной семье, доктор спрашивала о бабушке и дяде, при этом так мило улыбалась, что вскоре девочка совсем расслабилась и уже через несколько минут болтала с этой женщиной, как будто бы с подружкой.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#157 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 05, 2010, 3:15

Владимир Константинович писал(а):- Громову после четырех часов можно забрать из больницы. Ей повезло, она отделалась ссадинами и синяками. Доктор сказал, что была назначена консультация нарколога. Скорее всего ее поставят на учет в наркологии и, возможно, сообщат в милицию о употреблении ребенком наркотиков. А там как повезет... - сделал свое предположение Владимир Константинович.
- Да, в физическом плане и правда повезло, - задумчиво проговорила Лидия Сергеевна, после чего взяла себя в руки и уже чётко и внятно спросила: - Владимир Константинович, вы же понимаете, что если эта история получит огласку, я буду вынуждена отчислить Громову. У нас здесь элитная гимназия, а не интернат для детей из неблагополучных семей, так что сами понимаете, - она развела руками. - Лесю жалко и обстоятельств вы, как я понимаю, не знаете, так что думаю стоит попытаться всё это дело замять. Вы так не считате?

Азар Терентьев
Гимназист

#158 Сообщение Азар Терентьев » Вс, сен 05, 2010, 18:46

Азару показалось, что он сидит тут, на этой лавочке, слишком долго. Озираться по сторонам ему очень скоро надоело и пацан уже решал - а не свалить ли ему отсюда, куда - нибудь подальше? Он встал, обошел лавку несколько раз и снова уселся.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#159 Сообщение Владимир Константинович » Пн, сен 06, 2010, 3:48

Лидия Сергеевна писал(а): - Да, в физическом плане и правда повезло, - задумчиво проговорила Лидия Сергеевна, после чего взяла себя в руки и уже чётко и внятно спросила: - Владимир Константинович, вы же понимаете, что если эта история получит огласку, я буду вынуждена отчислить Громову. У нас здесь элитная гимназия, а не интернат для детей из неблагополучных семей, так что сами понимаете, - она развела руками. - Лесю жалко и обстоятельств вы, как я понимаю, не знаете, так что думаю стоит попытаться всё это дело замять. Вы так не считате?
Владимир Константинович задумался. Вот так, одним росчерком пера девочку выгнать, конечно, можно. Но, что будет дальше с ребенком который попробовав наркотики? Останется один на один со своей бедой без должного контроля. Ведь не секрет, что хоть гимназия и элитная, но учатся в ней, в основном, дети, родителям которых нет до них дела или этих родителей, вообще, нет. Хотя Лидия Сергеевна, несомненно, права. Престиж гимназии безвозвратно пострадает, если история с наркотиками получит огласку. Тогда о высокой наполняемости можно будет не мечтать. Родители заберут детей от греха подальше и найдут пусть менее престижное заведение, но зато с хорошей репутацией.
- Я думаю, что надо попробовать замять эту историю. Пока не сообщать родителям девочки, сами справимся. Если еще не поздно, и дело не дошло до милиции, то врачей я беру на себя. Надо разрешить эту ситуацию внутри гимназии. А обстоятельства... я попробую разобраться. Тем более Терентьев идет на контакт, можно будет его использовать. Они с Громовой вроде дружны.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#160 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 06, 2010, 18:14

Владимир Константинович писал(а):- Я думаю, что надо попробовать замять эту историю. Пока не сообщать родителям девочки, сами справимся. Если еще не поздно, и дело не дошло до милиции, то врачей я беру на себя. Надо разрешить эту ситуацию внутри гимназии. А обстоятельства... я попробую разобраться. Тем более Терентьев идет на контакт, можно будет его использовать. Они с Громовой вроде дружны.
- Буду вам очень благодарна, если вы сможете решить эту проблему и информация не уйдёт за пределы больницы, - в принципе в современной жизни было возможно многое, поэтому Лидия Сергеевна считала, что шансы у них достаточно большие. - А вот что касается выяснения отношений с Громовой и Терентьевым, то наиболее правильным мне видится обсудить ситуацию на педсовете. Что вы думаете по этому поводу?

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#161 Сообщение Владимир Константинович » Вт, сен 07, 2010, 2:00

Лидия Сергеевна писал(а): - А вот что касается выяснения отношений с Громовой и Терентьевым, то наиболее правильным мне видится обсудить ситуацию на педсовете. Что вы думаете по этому поводу?
Даааа!!! Такого поворота событий Владимир Константинович не ожидал. Ничего веселого для ребят педсовет не сулил. Бед ребята натворили больших и строгое наказание им, конечно, необходимо. Но чтобы так.... Отвечать за свои проступки перед всем пед коллективом - это встряска на всю жизнь запомнится. Хотя, наверно, именно такая встряска сейчас и нужна Лесе. Кто знает, как далеко зашло ее пристрастие к наркотикам. В любом случае, надо иметь огромную мотивацию чтобы раз и на всегда бросить это пагубное пристрастие. Мотивация не попадать больше на педсоветы, как раз из этого разряда. Да и Азару она будет полезна. Хотя парень и без того похоже осознал свою вину.
- Если нет другого выхода, то пожалуй я соглашусь с Вами, педсовет необходим. В первую очередь, чтобы разобраться откуда в лагере наркотики и как в дальнейшем пресекать побеги детей. Далее, наверно, правильно будет решить всем педколлективом дальнейшую судьбу девочки. Да и самим ребятам встряска лишней не будет. Хотя, конечно, для них это сурово. Родителей детей будем ставить в известность? :?:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#162 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 07, 2010, 6:26

Владимир Константинович писал(а):- Если нет другого выхода, то пожалуй я соглашусь с Вами, педсовет необходим. В первую очередь, чтобы разобраться откуда в лагере наркотики и как в дальнейшем пресекать побеги детей. Далее, наверно, правильно будет решить всем педколлективом дальнейшую судьбу девочки. Да и самим ребятам встряска лишней не будет. Хотя, конечно, для них это сурово. Родителей детей будем ставить в известность?
- Выхода, Владимир Константинович, всегда как минимум два, но вы сами уже поняли, что это не худший, так что придётся им через это пройти для их же блага. Займитесь тогда делами больницы-милиции, а я организую к вечеру педсовет, скажем к 7 часам. Успеете? - мелькнула не очень приятная мысль о том, что Николай Александрович только прилетел из отпуска и новости испортят ему настроение ещё до того, как он официально должен будет выйти на работу. - А родителей думаю пока извещать не будем, впрочем, как решит большинство...

Вопрос тоже был сложный, ведь они имеют право знать, что происходит с их детьми, но с другой стороны, репутация учебного заведения опять будет под ударом - ведь родители отдавали своих детей в надёжные руки, а на деле оказалось всё не так....

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#163 Сообщение Владимир Константинович » Ср, сен 08, 2010, 1:38

Лидия Сергеевна писал(а): ...Займитесь тогда делами больницы-милиции, а я организую к вечеру педсовет, скажем к 7 часам. Успеете?
Владимир Константинович задумался. Конечно, он успеет съездить в больницу, привезти девочку. Но вот разобраться в обстоятельствах дела - вряд ли.
- В больницу я съездить, конечно, успею. И с докторами утрясу, если это будет еще возможно.
Лидия Сергеевна, разрешите мне взять с собой Терентьева. Думаю он поможет мне прояснить обстоятельства дела. :idea:
Я могу идти?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#164 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 08, 2010, 10:13

Владимир Константинович писал(а):- В больницу я съездить, конечно, успею. И с докторами утрясу, если это будет еще возможно. Лидия Сергеевна, разрешите мне взять с собой Терентьева. Думаю он поможет мне прояснить обстоятельства дела. Я могу идти?
- Подождите, - остановила она математика. - Вы думаете стоит что-то выяснять заранее? Или может лучше всё оставить до педсовета? - это скорее были мысли вслух, так как Лидия Сергеевна и сама не знала как в такой ситуации будет лучше. Может девочка один на один и лучше раскроется, тем более перед целым коллективом учителей мало кто захочет откровенничать, если конечно захочет вообще хоть с кем-то.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#165 Сообщение Владимир Константинович » Чт, сен 09, 2010, 1:11

Лидия Сергеевна писал(а):- Подождите, - остановила она математика. - Вы думаете стоит что-то выяснять заранее? Или может лучше всё оставить до педсовета? - это скорее были мысли вслух, так как Лидия Сергеевна и сама не знала как в такой ситуации будет лучше. Может девочка один на один и лучше раскроется, тем более перед целым коллективом учителей мало кто захочет откровенничать, если конечно захочет вообще хоть с кем-то.
- Лидия Сергеевна, то ли вы не знаете наших детей! Придумает сказочку и будет пудрить нам мозги . А нам необходимо выяснить откуда у Громовой взялись наркотики. Это в первую очередь. Если они доступны ей не факт, что их нет в лагере и они не доступны другим детям. Если есть хоть малейшая надежда это выяснить ей надо воспользоваться. А на педсовете, наверняка, будет молчать и лить слезы и это в лучшем случае. Я даже не надеюсь, что она будет откровенничать со мной. Для этого я Вас и прошу отпустить со мной Терентьева, с которым я более или менее наладил контакт.

Ответить