По дороге в школу и обратно

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
баба Люся

Re: По дороге в школу и обратно

#16 Сообщение баба Люся » Ср, мар 30, 2011, 12:43

баба Настя писал(а):- Да ужас! Кошмар! :evil: - заголосила она, тут же вклинившись в монолог Ольшевской. - Каждое утро под их вопли просыпаешься! :evil: Изверги, а не дети! Вчера этот мальчишка из четвертого подъезда с рогаткой тут разгуливал. С рогаткой! :shock: :evil: - пока она вопила, она не забывала изгибать шею во все стороны, надеясь все же, разглядеть мишень. - Из дома выйти страшно. Глаз выбьют и даже не заметят. :evil: Бандиты! :evil:
- С рогаткой?! :evil: Уголовники! Это смуглый такой? Решетников? - баба Люся была только рада поддержке.

баба Настя

#17 Сообщение баба Настя » Ср, мар 30, 2011, 12:47

баба Люся писал(а):- С рогаткой?! :evil: Уголовники! Это смуглый такой? Решетников? - баба Люся была только рада поддержке.
- Да нет, не Решетников. Лохматый. Высокий и лохматый. :evil: Сын железнодорожника, - потеряв надежду кого-либо увидеть, баба Настя схватила швабру и принялась сгонять воробьев с карниза, выплескивая на них накопившуюся досаду.

баба Люся

#18 Сообщение баба Люся » Ср, мар 30, 2011, 12:53

баба Настя писал(а):- Да нет, не Решетников. Лохматый. Высокий и лохматый. :evil: Сын железнодорожника, - потеряв надежду кого-либо увидеть, баба Настя схватила швабру и принялась сгонять воробьев с карниза, выплескивая на них накопившуюся досаду.
- А-ааа, этот! - баба Люся засветилась и залоснилась, будто как минимум разгадала тайну Бермудского треугольника. - Сорокин! Да по нему давно тюрьма плачет. Еще пару лет... Надо в школу написать! Он того и гляди кого-то убьет! :!: :evil:

баба Настя

#19 Сообщение баба Настя » Ср, мар 30, 2011, 12:58

баба Люся писал(а):- А-ааа, этот! - баба Люся засветилась и залоснилась, будто как минимум разгадала тайну Бермудского треугольника. - Сорокин! Да по нему давно тюрьма плачет. Еще пару лет... Надо в школу написать! Он того и гляди кого-то убьет! :!: :evil:
- А что школа, - баба Настя кряхтя утерла пот со лба. - Школа ничего не сделает. Говорят, он осенью мячом окно учительской разбомбил. И чего? Ничего. [-( Уголовник... Опомнятся они, когда будет поздно... :evil:

Виктор Денисов

#20 Сообщение Виктор Денисов » Чт, мар 31, 2011, 10:37

Натка писал(а):- Здравствуй, - поняв намек запоздало, тихим голосом ответила Натка в спину дяде.
Я расслышал негромкое приветствие, но говорить ничего не стал, сейчас важнее было поднять Рому в школу.
Роман Денисов писал(а):Ромка накрылся с головой, перевернулся на живот и подтянул под него ноги, не рискуя высовываться наружу.- Так будильник еще не зазвенел!- пробурчал он из своего укрытия.
- Будильник твой звенел ещё полчаса назад скорее всего, - я резким движением сорвал одеяло с сына, который даже не подумал вскочить, - у тебя урок через полчаса начинается, а ты нежишься в постели. Бегом умываться!

От резких движений и повышенного голоса голова разболелась ещё сильнее, но обращать сейчас на это внимание было некогда. Часы показывали 8:50, а в 9:25 уже звонок, при том что им ещё идти минут 15.

Роман Денисов

#21 Сообщение Роман Денисов » Сб, апр 02, 2011, 22:48

Виктор Денисов писал(а):- Будильник твой звенел ещё полчаса назад скорее всего, - я резким движением сорвал одеяло с сына, который даже не подумал вскочить, - у тебя урок через полчаса начинается, а ты нежишься в постели. Бегом умываться!
Как полчаса?! Ромка подскочил вместе со вздернутым одеялом и хотел было уже опустить ногу на пол, как вдруг вспомнил, что папа все перепутал! Это наверное он так устал на своем дежурстве, что уже ничего не соображает!

- Так мне же ко второму уроку :D Я еще немножечко полежу, а потом встану! времени - вагон!..- последний слова Ромка произносил уже укладывая голову на подушку и снова приятно засыпая. Как хорошо когда не надо рано вставать! А за окном такое солнце, так греет через стекло, что никакого одеяла не надо!

Виктор Денисов

#22 Сообщение Виктор Денисов » Вс, апр 03, 2011, 10:51

Роман Денисов писал(а):- Так мне же ко второму уроку Я еще немножечко полежу, а потом встану! времени - вагон!..- последний слова Ромка произносил уже укладывая голову на подушку и снова приятно засыпая. Как хорошо когда не надо рано вставать! А за окном такое солнце, так греет через стекло, что никакого одеяла не надо!
- Роман! - я конечно понимал, что когда хочется спать, то хватаешься за любую пришедшую на ум мысль, как за спасительную соломинку, только бы ещё поспать, хоть капельку, хоть чуточку, но увы, не в этот раз: - Через полчаса начивается второй урок! Бегом умываться!

Натка

#23 Сообщение Натка » Пн, апр 04, 2011, 11:26

Снимать обувь Натке было естественно лень и она топталась в коридоре, правда всунув голову в дверь Ромкиной комнаты:
- Балда! - не удержалась она. - Ты на часы-то внимательно посмотри!!!

:ha:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#24 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 06, 2011, 23:55

Виктор Денисов писал(а):- Роман! Через полчаса начинается второй урок! Бегом умываться!
Натка писал(а):- Балда! - не удержалась она. - Ты на часы-то внимательно посмотри!!!
:uh?: Неужели правда?.. Как это через полчаса - второй урок?! :pull: Через полчаса?! Да не может этого быть, чтобы он спал так долго!

- Это у вас всех часы с ума посходили!- в запале заголосил Ромка на всю квартиру, обеими руками хватая со стола будильник, который как назло выпрыгивал из ладошек. Ничего, сейчас он его поймает и докажет всем, что время всего-то... Ромка наконец-то удержал часы в руках и взглянул на табло... 8:53! :aj:

-... Это Натка опоздала!!- сразу же нашелся мальчик, подпрыгивая на кровати и с грохотом приземляясь прямо на пол. Надо же было перевести на кого-то стрелки!

Натка

#25 Сообщение Натка » Чт, апр 07, 2011, 9:45

- Да щаз прям! :x - пыхнула Натка, зло сверкнув глазами. Не, ну что за дела? Сам дрыхнет тут, а виновата она значит? Во наглёж!!! Ну ладно, Ромашище! Поболтай тут ещё, поболтай. - А может это просто кто-то до часу ночи книжки под одеялом с фонариком читает? :P :twisted: - быстро сдала она Ромашку-какашку, отлично зная в чём они оба грешны и показала за спиной дяди Ромке язык.

Виктор Денисов

#26 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 08, 2011, 8:49

- Мы сейчас не будем выяснять кто чем занимался ночью, Рома, давай-ка, соберись и займись делом, хватит уже дурака валять, - в моей голове продолжали болезненно отдаваться все эти вопли возмущения и я уже готов был выставить сына за дверь прямо в пижаме, нацепив поверх ранец.

Роман Денисов

#27 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 13, 2011, 9:16

Натка писал(а):- Да щаз прям! :x А может это просто кто-то до часу ночи книжки под одеялом с фонариком читает? :P :twisted: - быстро сдала она Ромашку-какашку, отлично зная в чём они оба грешны и показала за спиной дяди Ромке язык.
Виктор Денисов писал(а):- Мы сейчас не будем выяснять кто чем занимался ночью, Рома, давай-ка, соберись и займись делом, хватит уже дурака валять.
- А вот и нет! Ничего я не читал! :P- Ромка и правда не читал вчера допоздна (он рисовал), поэтому единственная улика которая могла его выдать - фонарь - была сейчас надежно запрятана в шкафу. Ромка со своим привычным слоновьим топотом быстрее пронесся мимо Натки, пока она не начала возмущаться еще громче, и, показав ей язык, скрылся за дверью ванной. Правда, через минуту он уже высунулся оттуда с щеткой во рту, по одному очень важному вопросу:

- А фы фего так пофно прифла? :?

Натка

#28 Сообщение Натка » Ср, апр 13, 2011, 15:08

Роман Денисов писал(а):
- А фы фего так пофно прифла? :?

- Чево-ооо??? - скорчив мерзкую рожичу на личике переспросила Наталья. - Че ты там?.. Бормочешь... "Фе-фе-фе фе, фе-фе-фе фе", - передразнила она Ромку, железно давая понять ему, что эти его "фе-фе" расшифровывать не собирается.

Роман Денисов

#29 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 14, 2011, 1:56

Натка писал(а):- Чево-ооо??? - скорчив мерзкую рожичу на личике переспросила Наталья. - Че ты там?.. Бормочешь... "Фе-фе-фе фе, фе-фе-фе фе", - передразнила она Ромку.
Ах так?!
Вместо того чтобы начать возмущаться, Ромка тут же решил отомстить Натке за ее между прочим совсем неправдоподобные кривляния! Ему все равно надо было обратно в ванную, чтобы прополоскать рот и быстро сполоснуть лицо, но напоследок он еще набрал побольше воды в ладошки... до Натки он конечно все не донес - как плотно ни держи, а вода все равно почему-то просачивается - но того, чего донес, хватило на то чтобы хорошенько ее обрызгать. Даже на галстук попало! Чтобы жизнь медом не казалась! :P
И Ромка унесся одеваться.

Виктор Денисов

#30 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 14, 2011, 6:49

Как только Ромка скрылся в ванной, я облегчённо вздохнул - наконец-то сын занялся тем, чем надо и можно пойти лечь. Он конечно пытался возмущаться, но всё это на ходу, так что по большому счёту меня уже не волновало.

В другой день я бы проследил за его сборами до конца, но только не сегодня. Головная боль настойчиво напоминала, что мне давно пора в постель, что я с удовольствием и сделал, надеясь на то, что детям от меня больше ничего не понадобится.

Ответить