- С рогаткой?!баба Настя писал(а):- Да ужас! Кошмар!- заголосила она, тут же вклинившись в монолог Ольшевской. - Каждое утро под их вопли просыпаешься!
Изверги, а не дети! Вчера этот мальчишка из четвертого подъезда с рогаткой тут разгуливал. С рогаткой!
![]()
- пока она вопила, она не забывала изгибать шею во все стороны, надеясь все же, разглядеть мишень. - Из дома выйти страшно. Глаз выбьют и даже не заметят.
Бандиты!
По дороге в школу и обратно
- баба Люся
Re: По дороге в школу и обратно
- баба Настя
- Да нет, не Решетников. Лохматый. Высокий и лохматый.баба Люся писал(а):- С рогаткой?!Уголовники! Это смуглый такой? Решетников? - баба Люся была только рада поддержке.
- баба Люся
- А-ааа, этот! - баба Люся засветилась и залоснилась, будто как минимум разгадала тайну Бермудского треугольника. - Сорокин! Да по нему давно тюрьма плачет. Еще пару лет... Надо в школу написать! Он того и гляди кого-то убьет!баба Настя писал(а):- Да нет, не Решетников. Лохматый. Высокий и лохматый.Сын железнодорожника, - потеряв надежду кого-либо увидеть, баба Настя схватила швабру и принялась сгонять воробьев с карниза, выплескивая на них накопившуюся досаду.
- баба Настя
- А что школа, - баба Настя кряхтя утерла пот со лба. - Школа ничего не сделает. Говорят, он осенью мячом окно учительской разбомбил. И чего? Ничего.баба Люся писал(а):- А-ааа, этот! - баба Люся засветилась и залоснилась, будто как минимум разгадала тайну Бермудского треугольника. - Сорокин! Да по нему давно тюрьма плачет. Еще пару лет... Надо в школу написать! Он того и гляди кого-то убьет!![]()
- Виктор Денисов
Я расслышал негромкое приветствие, но говорить ничего не стал, сейчас важнее было поднять Рому в школу.Натка писал(а):- Здравствуй, - поняв намек запоздало, тихим голосом ответила Натка в спину дяде.
- Будильник твой звенел ещё полчаса назад скорее всего, - я резким движением сорвал одеяло с сына, который даже не подумал вскочить, - у тебя урок через полчаса начинается, а ты нежишься в постели. Бегом умываться!Роман Денисов писал(а):Ромка накрылся с головой, перевернулся на живот и подтянул под него ноги, не рискуя высовываться наружу.- Так будильник еще не зазвенел!- пробурчал он из своего укрытия.
От резких движений и повышенного голоса голова разболелась ещё сильнее, но обращать сейчас на это внимание было некогда. Часы показывали 8:50, а в 9:25 уже звонок, при том что им ещё идти минут 15.
- Роман Денисов
Как полчаса?! Ромка подскочил вместе со вздернутым одеялом и хотел было уже опустить ногу на пол, как вдруг вспомнил, что папа все перепутал! Это наверное он так устал на своем дежурстве, что уже ничего не соображает!Виктор Денисов писал(а):- Будильник твой звенел ещё полчаса назад скорее всего, - я резким движением сорвал одеяло с сына, который даже не подумал вскочить, - у тебя урок через полчаса начинается, а ты нежишься в постели. Бегом умываться!
- Так мне же ко второму уроку
- Виктор Денисов
- Роман! - я конечно понимал, что когда хочется спать, то хватаешься за любую пришедшую на ум мысль, как за спасительную соломинку, только бы ещё поспать, хоть капельку, хоть чуточку, но увы, не в этот раз: - Через полчаса начивается второй урок! Бегом умываться!Роман Денисов писал(а):- Так мне же ко второму уроку Я еще немножечко полежу, а потом встану! времени - вагон!..- последний слова Ромка произносил уже укладывая голову на подушку и снова приятно засыпая. Как хорошо когда не надо рано вставать! А за окном такое солнце, так греет через стекло, что никакого одеяла не надо!
- Натка
Снимать обувь Натке было естественно лень и она топталась в коридоре, правда всунув голову в дверь Ромкиной комнаты:
- Балда! - не удержалась она. - Ты на часы-то внимательно посмотри!!!

- Балда! - не удержалась она. - Ты на часы-то внимательно посмотри!!!
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
Виктор Денисов писал(а):- Роман! Через полчаса начинается второй урок! Бегом умываться!
Натка писал(а):- Балда! - не удержалась она. - Ты на часы-то внимательно посмотри!!!
- Это у вас всех часы с ума посходили!- в запале заголосил Ромка на всю квартиру, обеими руками хватая со стола будильник, который как назло выпрыгивал из ладошек. Ничего, сейчас он его поймает и докажет всем, что время всего-то... Ромка наконец-то удержал часы в руках и взглянул на табло... 8:53!
-... Это Натка опоздала!!- сразу же нашелся мальчик, подпрыгивая на кровати и с грохотом приземляясь прямо на пол. Надо же было перевести на кого-то стрелки!
- Натка
- Да щаз прям!
- пыхнула Натка, зло сверкнув глазами. Не, ну что за дела? Сам дрыхнет тут, а виновата она значит? Во наглёж!!! Ну ладно, Ромашище! Поболтай тут ещё, поболтай. - А может это просто кто-то до часу ночи книжки под одеялом с фонариком читает?
- быстро сдала она Ромашку-какашку, отлично зная в чём они оба грешны и показала за спиной дяди Ромке язык.
- Виктор Денисов
- Мы сейчас не будем выяснять кто чем занимался ночью, Рома, давай-ка, соберись и займись делом, хватит уже дурака валять, - в моей голове продолжали болезненно отдаваться все эти вопли возмущения и я уже готов был выставить сына за дверь прямо в пижаме, нацепив поверх ранец.
- Роман Денисов
Натка писал(а):- Да щаз прям!А может это просто кто-то до часу ночи книжки под одеялом с фонариком читает?
![]()
- быстро сдала она Ромашку-какашку, отлично зная в чём они оба грешны и показала за спиной дяди Ромке язык.
- А вот и нет! Ничего я не читал!Виктор Денисов писал(а):- Мы сейчас не будем выяснять кто чем занимался ночью, Рома, давай-ка, соберись и займись делом, хватит уже дурака валять.
- А фы фего так пофно прифла?
- Натка
Роман Денисов писал(а):
- А фы фего так пофно прифла?![]()
- Чево-ооо??? - скорчив мерзкую рожичу на личике переспросила Наталья. - Че ты там?.. Бормочешь... "Фе-фе-фе фе, фе-фе-фе фе", - передразнила она Ромку, железно давая понять ему, что эти его "фе-фе" расшифровывать не собирается.
- Роман Денисов
Ах так?!Натка писал(а):- Чево-ооо??? - скорчив мерзкую рожичу на личике переспросила Наталья. - Че ты там?.. Бормочешь... "Фе-фе-фе фе, фе-фе-фе фе", - передразнила она Ромку.
Вместо того чтобы начать возмущаться, Ромка тут же решил отомстить Натке за ее между прочим совсем неправдоподобные кривляния! Ему все равно надо было обратно в ванную, чтобы прополоскать рот и быстро сполоснуть лицо, но напоследок он еще набрал побольше воды в ладошки... до Натки он конечно все не донес - как плотно ни держи, а вода все равно почему-то просачивается - но того, чего донес, хватило на то чтобы хорошенько ее обрызгать. Даже на галстук попало! Чтобы жизнь медом не казалась!
И Ромка унесся одеваться.
- Виктор Денисов
Как только Ромка скрылся в ванной, я облегчённо вздохнул - наконец-то сын занялся тем, чем надо и можно пойти лечь. Он конечно пытался возмущаться, но всё это на ходу, так что по большому счёту меня уже не волновало.
В другой день я бы проследил за его сборами до конца, но только не сегодня. Головная боль настойчиво напоминала, что мне давно пора в постель, что я с удовольствием и сделал, надеясь на то, что детям от меня больше ничего не понадобится.
В другой день я бы проследил за его сборами до конца, но только не сегодня. Головная боль настойчиво напоминала, что мне давно пора в постель, что я с удовольствием и сделал, надеясь на то, что детям от меня больше ничего не понадобится.