Я некоторое время прождал, после чего жалящие прутья загуляли по заднице без перерыва...Сашка Романова писал(а):Девчонка скривила лицо и крепко сцепила зубы. Но смолчала
*ВЖИК!* *ВЖИК!* *ВЖИК!* *ВЖИК!* *ВЖИК!*
- Ещё?!
Я некоторое время прождал, после чего жалящие прутья загуляли по заднице без перерыва...Сашка Романова писал(а):Девчонка скривила лицо и крепко сцепила зубы. Но смолчала
Время шло - Романова не шевелилась. Хочет поиграть в упрямую ослицу?..Сашка Романова писал(а):Девчонка громко шмыгнула носом и...продолжила молчать.
Николай Александрович писал(а):
- За очередное непослушание я добавляю тебе десять ударов.Итого будет тридцать, не считая этих шести.
*ВЖИИИК!* *ВЖИИИК!* *ВЖИИИК!*
- «Нечестно» что? - я остановился. - Что за тебя штаны снял или что лишнее добавил?Сашка Романова писал(а): - Это нечестно, - полу-прохрипела, полу-выкрикнула Сашка.
Сашка продолжала тяжело дышать на столе. Вопрпос она, сперва, решила проигнорировать, но передумала.Николай Александрович писал(а): - «Нечестно» что? Что за тебя штаны снял или что лишнее добавил?
- И то, и другое? - похоже, Саша видела в наказании несправедливость. Так, разберёмся. - Скажи мне, ты считаешь, что если бы я продолжил проверять границы твоего упрямства, ты бы в результате получила меньше?Сашка Романова писал(а): - И то...,- всхлип,-...и другое.... - так же глядя прямо перед собой произнесла девочка.
Тяжело было отвечать в такой ситуации. Тяжело было терпеть костер, который развели на твоей заднице и тяжело было все это испытывать первый раз в жизни...Николай Александрович писал(а): - Скажи мне, ты считаешь, что если бы я продолжил проверять границы твоего упрямства, ты бы в результате получила меньше?
- Ты не ответила на мой вопрос.Сашка Романова писал(а): - Это - не упрямство, - Сашка злобно вытерла набежавшую слезинку, - и перед Нонной Викторовной я извинилась...
Вопрос... Какой вопрос? Как тут упомнишь про вопросы? Получила бы она меньше?Николай Александрович писал(а): - Ты не ответила на мой вопрос.
- Тогда подумай вот над чем: когда я понял, что ты задалась целью довести своё наказание до абсурда, я положил этому конец, нарушив собственное обещание пороть тебя до тех пор, пока ты не поумнеешь. Обычно я этого не делаю, Саша! Ты извинилась перед Нонной Викторовной, и я это учёл. Мы сейчас закончим с проблемой непослушания и перейдём к вопросу вежливости. Вот тогда я и объясню тебе, что на самом деле твоё наказание снизил. А пока что да, ты заработала дополнительные розги за свой упёртый характер и неподчинение. Злиться и обижаться из-за этого тебе следует только на себя. Не на меня.Сашка Романова писал(а): - Не знаю!..Нет!.. Не думаю.![]()
- Я не просто упиралась! Я действительно не могла!!...Николай Александрович писал(а): - Тогда подумай вот над чем: когда я понял, что ты задалась целью довести своё наказание до абсурда, я положил этому конец, нарушив собственное обещание пороть тебя до тех пор, пока ты не поумнеешь. Обычно я этого не делаю, Саша! Ты извинилась перед Нонной Викторовной, и я это учёл. Мы сейчас закончим с проблемой непослушания и перейдём к вопросу вежливости. Вот тогда я и объясню тебе, что на самом деле твоё наказание снизил. А пока что да, ты заработала дополнительные розги за свой упёртый характер и неподчинение. Злиться и обижаться из-за этого тебе следует только на себя. Не на меня.
Я долго смотрел на Романову, пытаясь понять, что она хотела до меня донести. Картины в воображении рисовались только мрачные. Я обошёл стол и встал напротив Саши, чтобы видеть её глаза.Сашка Романова писал(а): - Я не просто упиралась! Я действительно не могла!!...Я не просила меня не ...
Тонуть в оскорбленном молчании было тяжело. Особенно под сверлящими тебя глазами. Сашка вздохнула и отвела взгляд. Руки сами собой потянулись к самому больнуму месту.Николай Александрович писал(а):
- Ты мне можешь объяснить, почему ты не могла?
- Саша... - поставив руки на стол, я наклонился к девочке. - Я понимаю, что у тебя есть причины обижаться на меня, но я не буду терпеть твой тон. Начнём с того, что оказалась ты здесь по своей вине, а не по моей. Тебе это ясно?Сашка Романова писал(а): - Я не могу обьяснять, когда я так лежу...Я хотела обьяснить,но вы бы меня все равно слушать не стали.