«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: «Имя числительное» (приват*)

#646 Сообщение Виктория » Ср, мар 09, 2011, 11:05

Николай Александрович писал(а):- Для того чтобы накопить достаточное количество жира на зиму, животному необходимо не менее 600-700 килограмм ягод или 400-500 килограмм кедровых орехов, не считая других кормов.
"Нифига себе!"- думала Вика, записывая текст в тетрадь и пытаясь одновременно представить объём этих 600 килограмм ягод. Хотя, медведь-то огромный, да и ест он это не за раз. Другое дело, что собирать столько умаешься...

Записав текст, Вика ещё раз пробежала его глазами, проверяя всё ли правильно. после этого она обернулась и посмотрела на Ирку, ведь через 2 минуты звонок, а им предстоит встреча с Директором. Правда вот теперь непонятно с кем он будет разбираться сначала - с Ником или Максом.

Лерка Осипова
Гимназистка

#647 Сообщение Лерка Осипова » Ср, апр 13, 2011, 16:34

Николай Александрович писал(а): - Для того чтобы накопить достаточное количество жира на зиму, животному необходимо не менее 600-700 килограмм ягод или 400-500 килограмм кедровых орехов, не считая других кормов.
"Обжоры несчастные!" :x - Лерка тоскливо корябала мелом по доске...

Для того чтобы накопить достаточное количество жира на зиму животному не обходимо не менее шестисот-семисот килограмм ягод или четырехсот-пятисот килограмм кедровых орехов, не считая других кормов.

Дописав последнюю букву, девочка принялась проверять свои каракули.

Для того чтобы накопить достаточное количество жира на зиму, - "Интересно, здесь нужна запятая? - Осипова наморщила лоб, усиленно соображая. - Вот если повернуть предложение наоборот - животному необходимо столько-то ягод, чтобыыыы... Нужна!!! Так...

Для того чтобы накопить достаточное количество жира на зиму, животному не обходимо... - Лерка впихнула запятую после "зиму" и вперила взгляд в слово "не обходимо".

"Есть слово "обходимо"? "Проходимо, переходимо, обходимо..." - посмотрев на директора, Лерка быстренько соединила "е" с "о", вздохнула и, дочитав оставшиеся слова, про себя по слогам проговаривая каждое слово, неуверенно поведала:
- Всё...

Для того чтобы накопить достаточное количество жира на зиму, животному необходимо не менее шестисот-семисот килограмм ягод или четырехсот-пятисот килограмм кедровых орехов, не считая других кормов.

Ник
Гимназист

#648 Сообщение Ник » Чт, апр 14, 2011, 1:37

Подождав, пока Лерка справится со своими сомнениями и утвердит финальный результат этим своим "все", которое только с первой парты-то и можно было расслышать, Ник в очередной раз перекатал все в тетрадь. По его личному мнению, у этого предложения явно были какие-то проблемы с запятыми, но раз уж Лерка сказала что она "все", значит скорей всего ошибок там мало и их можно поправить не разводя особой грязи, за которую все учителя без разбора вечно так жутко ругаются. Мало того,что все должно быть сделано, и сделано правильно, так еще и кристально чисто... :fuh: Хорошо что не Лидия Сергеевна ведет у них русский... Хотя вот она-то как раз не хватается за линейки! :x

Николай Александрович
Директор

#649 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 23, 2011, 1:09

Лерка Осипова писал(а):Медведь - крупный хищник. Отдельные звери весят до четырехсот пятидесяти килограмм, но средняя масса особи около ста пятидесяти килограмм. Для того чтобы накопить достаточное количество жира на зиму, животному необходимо не менее шестисот-семисот килограмм ягод или четырехсот-пятисот килограмм кедровых орехов, не считая других кормов.

- Всё...
- Молодец, Лера, всё верно.

Признаться, Осипова меня изрядно порадовала. Особенно ощущалось это после ответов Беловой и Лилова. И будь у нас чуть больше времени, я бы обязательно попросил Леру продолжить, чтобы вытянуть её на оценку.

- Садись на место, - отложив учебник, я подошёл к доске. - На следующем уроке расскажешь мне теорию без ошибок - поставлю «пятёрку».

- А теперь, - я обвёл взглядом класс, беря в руки мел, - запишите домашнее задание. Сделать упражнения 245, 246, 249 и 250. Внимательно прочитать параграф и выучить выделенные правила. А также придумать по пять примеров с числительными в виде небольшого рассказа, - номера упражнений я записал на доске. - С этим всё ясно? Если кому-то не ясно, подходите после литературы - сейчас я буду занят.

В этот момент раздались звонкие трели звонка, и я отпустил ребят на перемену.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#650 Сообщение Виктория » Вс, июл 24, 2011, 1:24

Николай Александрович писал(а): - А теперь, - я обвёл взглядом класс, беря в руки мел, - запишите домашнее задание. Сделать упражнения 245, 246, 249 и 250. Внимательно прочитать параграф и выучить выделенные правила. А также придумать по пять примеров с числительными в виде небольшого рассказа, - номера упражнений я записал на доске. - С этим всё ясно? Если кому-то не ясно, подходите после литературы - сейчас я буду занят.

Вика переписала домашку в дневник и стала собирать вещи. Директор ничего не сказал по поводу того, что кто-то должен задержаться, видимо считал, что эти "кто-то" и сами знают, но Вика себя к ним не отнесла, в конце концов она ничего предосудительного не делала и если бы Николай Александрович хотел, чтобы сейчс остались они, он бы так и сказал.

- Ирка, ты идёшь? - спросила она подружку, собрав сумку.

Ник
Гимназист

#651 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 1:53

Николай Александрович писал(а):- А теперь, - я обвёл взглядом класс, беря в руки мел, - запишите домашнее задание. Сделать упражнения 245, 246, 249 и 250. Внимательно прочитать параграф и выучить выделенные правила. А также придумать по пять примеров с числительными в виде небольшого рассказа, - номера упражнений я записал на доске. - С этим всё ясно? Если кому-то не ясно, подходите после литературы - сейчас я буду занят.

Урок наконец-то закончился - это был плюс. Но вот домашнего задания, по мнению Ника, назадавали достаточно много, и это уже определенно было минусом. Правда, его конечно же можно списать... по меньшей мере упражнения, а примеры придется выдумывать самому, иначе будет заметно. Эх... А ведь еще и по литературе зададут наверное целую гору.
Лилов записал все в дневник, то и дело бросая взгляд на жирную тройку с минусом, и только когда огляделся по сторонам и увидел, как все уходят, вспомнил, что его кажется просили задержаться. Мальчишка поймал взгляд директора и вопросительно на него посмотрел, полный надежд и буквально исходящий невинностью.

Ира Зайцева
Гимназистка

#652 Сообщение Ира Зайцева » Вс, июл 24, 2011, 20:40

Виктория писал(а): - Ирка, ты идёшь? - спросила она подружку, собрав сумку.
- Иду, - посмотрев на Вику, Ирка не поняла. - А у нас че сейчас, не литра? - свое барахло она оставила на парте, да и другие тоже выходили без рюкзаков... :roll: Она быстренько посмотрела на Николая Александровича и увидела, что тот занят Ником.
- Блин, сейчас же разборки будут! Так, валим отсюда поскорее... :roll: - и первая начала пробираться к двери.
Это не я тут болтаю...

Лерка Осипова
Гимназистка

#653 Сообщение Лерка Осипова » Вс, июл 24, 2011, 21:02

Николай Александрович писал(а): - Молодец, Лера, всё верно. Садись на место, - отложив учебник, я подошёл к доске. - На следующем уроке расскажешь мне теорию без ошибок - поставлю «пятёрку».
Записав домашку, Лерка довольная отвалилась на стуле. Теорию уж она выучит как-нибудь, всё равно ее задали всем, зато к доске уже идти не придется. А пятерка в начале четверти - это как хороший знак, что всё пойдет хорошо до конца четверти.
Гордясь собой, Осипова подождала Крючка и вместе с ним вымелась в коридор. :D

Николай Александрович
Директор

#654 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 23:23

Ник писал(а):Лилов записал все в дневник, то и дело бросая взгляд на жирную тройку с минусом, и только когда огляделся по сторонам и увидел, как все уходят, вспомнил, что его кажется просили задержаться. Мальчишка поймал взгляд директора и вопросительно на него посмотрел, полный надежд и буквально исходящий невинностью.
Я терпеливо ждал, когда класс опустеет, поверх очков наблюдая за детьми. На задних партах мальчишки затеяли какой-то спор.

- Соснов! Инеев! Давайте-ка поживее!

Заметив телячий взгляд Лилова, я строго на него посмотрел.

- Тебя я пока не отпускаю.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#655 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 23:54

Николай Александрович писал(а):Заметив телячий взгляд Лилова, я строго на него посмотрел.

- Тебя я пока не отпускаю.
Ник горестно и шумно вздохнул, сменил учебник и тетрадь на новую пару - по Литературе, плюхнулся обратно на свой стул и принялся надуто наблюдать за директором.

Машка Разова
Гимназистка

#656 Сообщение Машка Разова » Пн, июл 25, 2011, 0:06

Машка смоталась из класса не первой и не последней, изменив своим обычаям и на этот раз никак не выделившись из серой массы большинства. Она не спеша выплыла в коридор и первым делом огляделась по сторонам, решая чем же ей занять себя в ближайшие 5-10 минут. Соснов сцепился с Инеевым и она не собиралась его ждать, девчонки пробежали мимо, видно у них были срочные планы, а Машка вдруг вспомнила про Белову и начала высматривать ее в толпе одноклассников и "чужаков" на этаже. Нет, в зареванной мордашке нет ничего интересного. Разова поправила хвост и решила сходить в туалет.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#657 Сообщение Виктория » Пн, июл 25, 2011, 2:00

Ира Зайцева писал(а): - Иду, - посмотрев на Вику, Ирка не поняла. - А у нас че сейчас, не литра? - свое барахло она оставила на парте, да и другие тоже выходили без рюкзаков... :roll: Она быстренько посмотрела на Николая Александровича и увидела, что тот занят Ником.
- Блин, сейчас же разборки будут! Так, валим отсюда поскорее... :roll: - и первая начала пробираться к двери.
- Вот я тормоз, конечно литра, - обругала сама себя Вика, бросила сумку на стул и вышла за Иркой, - и ведь главное Николай Александрович только что сказал об этом, а я всё не о том думаю.

Девчонки отошли в сторонку и Вика сказала Ирке:

- Я всё про Макса думаю...

Ира Зайцева
Гимназистка

#658 Сообщение Ира Зайцева » Пн, июл 25, 2011, 4:57

Виктория писал(а):Девчонки отошли в сторонку и Вика сказала Ирке:
- Я всё про Макса думаю...
- Да че про него думать-то? Коз-зел! :x - процедила Ирка, которая тоже о нем думала весь урок, правда, в свете своей обиды. - Приперся неизвестно откуда и первое, что сделал, всем настроение испортил! :x Если мне из-за него сегодня влетит - я его вечером убью!
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#659 Сообщение Виктория » Пн, июл 25, 2011, 7:04

Ира Зайцева писал(а): - Да че про него думать-то? Коз-зел! :x - процедила Ирка, которая тоже о нем думала весь урок, правда, в свете своей обиды. - Приперся неизвестно откуда и первое, что сделал, всем настроение испортил! :x Если мне из-за него сегодня влетит - я его вечером убью!
- Да не заводись ты раньше времени, видишь, Директору сейчас, к счастью, не до нас.

Вообще конечно у Ирки были все основания возмущаться, а Вика почему-то думала о том, куда же подевался Елисеев, ведь на литру он по идее должен придти.

- Да уж, угораздило же появиться!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#660 Сообщение Майя Белова » Пн, июл 25, 2011, 14:40

Майка стояла всё в той же позе в девчачьем туалете: прислонившись спиной к двери; и накручивала себя всё сильнее и сильнее. :(
Так что к моменту когда прозвенел обычно такой долгожданный и вожделенный звонок с урока, её собственная жизнь и будущее представлялись девочке совершенно мрачной, безрадостной и абсолютно безнадежной штукой. Такой безрадостной и такой безнадежной, что и десять пар розовых очков не смогли бы тут хоть чуточку что-то приукрасить! :(

Надо было идти на... на... как ни крути, но подходило только одно слово - на расправу. :? :( Девочка нарочно медлила. Хотя лучше было этого не делать, а то сейчас к её списку грехов за сегодняшний урок добавится еще и эта нарочная волынка.

Дверь толкнули и Майи волей-неволей пришлось подвинуться. В туалет, смеясь и о чём-то перешептываясь, вошли какие-то младшеклашки.
- Осторожнее! :x - окрысилась на них Майка. Просто у неё поджилки трясутся, а кто-то вон... беззаботно веселится. Она потопталась ещё немного. Ну прятаться в туалете, молясь, чтоб про тебя забыли, точно ж не выход? Точно не он. :(

Девочка приоткрыла дверь и высунула голову. В коридор уже конечно же высыпали одноклассники. Мало, что высыпали, так некоторые (в виде Машки Разовой) ещё и в её сторону чешут! Майка замерла, испуганно глядя на стремительно приближающуюся к туалету одноклассницу, словно это никакая не Разова была, а сам директор. На душе стало ещё гаже, она совсем растерялась и быстро сунула голову обратно.
Представить себе я могу все что угодно

Ответить