Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#1306 Сообщение Ник » Сб, июл 30, 2011, 1:40

Николай Александрович писал(а): - Ты ничего не хочешь сказать?
Вообще-то нет. Не хотел он ничего говорить... :? Хоть Надя и спасла его от ужасного конца, она уже наверняка знала, что он ей благодарен и его "спасибо" тут бы не помогло. Зато он знал, что ему еще нужно было извиниться. Это тоже говорить не хотелось.
- Извини, Надя, я больше не буду,- совершенно беспристрастно проговорил он, взглянув на секретаршу пустыми глазами. Искренне он уже извинился в прошлый раз.

Надька Трезубова
Секретарь

#1307 Сообщение Надька Трезубова » Сб, июл 30, 2011, 19:54

Ник писал(а): - Извини, Надя, я больше не буду.
Надька даже и на это не рассчитывала. Она была уверена, что Ник на нее обиделся очень сильно, так что когда он извинился, не стала придираться к его холодному извинению, а просто кивнула.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1308 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 01, 2011, 8:49

Ник писал(а): - Извини, Надя, я больше не буду,- совершенно беспристрастно проговорил он, взглянув на секретаршу пустыми глазами.
- Коля, - я решил вмешаться, потому как понял, что Надя человеческих извинений сегодня не получит. - Мне не нравится, что я не вижу, чтобы тебе было хоть сколько-то стыдно. То ты извиняешься с оговорками, делая всем великое одолжение, то, как сейчас, создаётся впечатление, что тебя, послушного, ни в чём не виноватого мальчика, ни за что ни про что вытащили из постели, наказали и заставили извиняться за проступки, совершённые кем-то другим. Ты считаешь, у тебя есть право демонстрировать подобное поведение? :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#1309 Сообщение Ник » Пн, авг 01, 2011, 20:01

Надя кивнула и, кажется, между ними все было решено... Потом когда-нибудь, может быть когда она уже не будет так расстроенна, он еще сделает ей приятное или как-нибудь загладит свою вину хоть самую малость.
Но Николай Александрович так не думал.
Николай Александрович писал(а): - Коля, мне не нравится, что я не вижу, чтобы тебе было хоть сколько-то стыдно. То ты извиняешься с оговорками, делая всем великое одолжение, то, как сейчас, создаётся впечатление, что тебя, послушного, ни в чём не виноватого мальчика, ни за что ни про что вытащили из постели, наказали и заставили извиняться за проступки, совершённые кем-то другим. Ты считаешь, у тебя есть право демонстрировать подобное поведение? :evil:
- А как я должен это показывать? Краснеть что ли? Я и так весь красный от того, что висел вниз головой и плакал, потому что.. ! И перед Надей я извинился и мне даже было так стыдно перед ней, что я попытался сказать что-нибудь еще чтобы все не выглядело так ужасно и чтобы она знала, что мне не все равно, потому что если бы я просто сказал "извини" и все, то ей бы наверняка именно так и показалось! Ведь когда случайно наступишь кому-то на ногу или заденешь в толпе, говоришь "извините", но это же пустяк! А здесь все серьезнее и неправильно просто говорить "Извини. Ну ладно, я пошел!". :x

Но всего этого Ник так и не сказал вслух. Он только тихо мотнул головой и коротко ответил:
- Нет.
Ему не хотелось делиться своими мыслями с Николаем Александровичем, потому что казалось, что он заранее знает что тот скажет. Он сказал бы что-нибудь про это самое одно "Извините". Сказал бы, что его нужно произнести так, чтобы оно не прозвучало как пустяк. Сказал бы, что нужно было бы дать Наде понять, что он сам все понял, очень сожалеет и больше так не будет, а не искать себе оправданий и пытаться преуменьшить серьезность ситуации.
У Ника так не вышло. Он сказал как умел, и может оно прозвучало как-то там не так и не понравилось ни Наде, ни Николаю Александровичу, зато он старался и говорил искренне, как умел. Если ему суждено было получить ремня за то что у него не получилось как того ожидалось, то пусть так и будет. :cry:

Николай Александрович
Директор

#1310 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 01, 2011, 20:46

Ник писал(а):- Нет.
- Иди к себе в комнату. Я хочу, чтобы ты хорошо подумал над тем, что ты делаешь, раз вынужден за один-единственный день столько извиняться.

Я подошёл к двери и открыл её перед мальчиком.

- До завтра.

Ник
Гимназист

#1311 Сообщение Ник » Пн, авг 01, 2011, 22:26

Николай Александрович писал(а): - Иди к себе в комнату. Я хочу, чтобы ты хорошо подумал над тем, что ты делаешь, раз вынужден за один-единственный день столько извиняться.

Я подошёл к двери и открыл её перед мальчиком.

- До завтра.
- До свидания,- отозвался Ник и вымелся в коридор без лишних напоминаний. Он снова направлялся к себе в комнату, на этот раз не планируя ничего кроме глубокого сна в своей кровати. Желательно прямо до завтрашнего утра. :un:

Надька Трезубова
Секретарь

#1312 Сообщение Надька Трезубова » Вт, авг 02, 2011, 8:37

Надька наконец слезла со стола и, стараясь не глядеть на директора, потянулась за своей сумочкой. Николай Александрович был сильно не в духе, и она чуяла, что если прямо сейчас не слиняет из приемной, ей от него тоже достанется.
Происшествие с Лиловым полностью выбило почву у нее из-под ног. Как это за каких-то 5 минут она из настоящей, законной жертвы превратилась в настоящую, законченную стерву, а идиот-Лилов, наоборот, из последнего козла - в первейшего мученика Вселенной? Эта мысль буквально душила секретаршу своей бесповоротностью. Нет, нет и нет!!! Всё должно было быть вовсе не так!!!
- Николай Александрович... - Надька не смогла заставить себя поднять глаза на босса, поэтому посмотрела на расстегнутый ворот его рубашки и, скользнув взглядом по ремню в брюках, забинтованной руке и дальше вниз, быстро проговорила: - Я домой... Завтра с утра все документы будут у вас на столе. Пожалуйста, извините меня...
Прерывисто выдохнув, она зацокала к двери, надеясь, что директор ее сейчас без лишних слов пропустит.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1313 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 13, 2011, 22:39

Надя писал(а): - Николай Александрович... - Надька не смогла заставить себя поднять глаза на босса, поэтому посмотрела на расстегнутый ворот его рубашки и, скользнув взглядом по ремню в брюках, забинтованной руке и дальше вниз, быстро проговорила: - Я домой... Завтра с утра все документы будут у вас на столе. Пожалуйста, извините меня...
Прерывисто выдохнув, она зацокала к двери, надеясь, что директор ее сейчас без лишних слов пропустит.
Вопреки Надиным ожиданиям я без лишних слов закрыл перед ней дверь.

- Нет! :evil: Вам придётся задержаться и объяснить мне, что всё это было. :evil:

Надька Трезубова
Секретарь

#1314 Сообщение Надька Трезубова » Сб, авг 13, 2011, 22:51

Николай Александрович писал(а):Вопреки Надиным ожиданиям я без лишних слов закрыл перед ней дверь.
- Нет! :evil: Вам придётся задержаться и объяснить мне, что всё это было. :evil:
Девица затормозила на полпути - как раз там, где стояло злополучное кресло, - и уставилась на захлопнувшуюся перед ее носом дверь. :shock: :? В желудке появилось неприятное чувство страха, какое она еще никогда не испытывала перед начальником. :roll: Чего она боялась?.. Естессно, не того, что он станет, так же, как Ника, лупить ее ремнем. И в то же время... сейчас она ощущала себя на месте мальчишки как никогда.......... :oops:
- Что было?.. :roll: - промямлила Надька, поправив сумочку на плече. - Я просто... я не знала, что это будет вот так... - обхватив себя руками, она наконец посмотрела на директора. - Ну, что Лилов начнет плакать с самого начала!.. :? Я не думала... :roll: :(
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1315 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 13, 2011, 23:14

Надька Трезубова писал(а): - Что было?.. :roll: - промямлила Надька, поправив сумочку на плече. - Я просто... я не знала, что это будет вот так... - обхватив себя руками, она наконец посмотрела на директора. - Ну, что Лилов начнет плакать с самого начала!.. :? Я не думала... :roll: :(
Ах, не думала...

Больше себя сдерживать я был не в состоянии... :evil: Ни у одного человека, даже самого спокойного, сегодня не хватило бы никаких нервов разбираться в этом балагане час за часом... Просить по-хорошему! Просить по-плохому! :evil: Уговаривать! Угрожать! :evil: Беспокоиться за безопасность детей! За них оправдываться! За них извиняться! :evil: Наказывать! Утирать всем сопли! Искать виноватых и по второму кругу - беседовать, наказывать... Не говоря уже о личных неурядицах...

- А что Вы думали?! :evil: - я отошёл от двери. - Что Лилов начнёт улыбаться и просить ещё?! ДЕТИ ПЛАЧУТ ВО ВРЕМЯ ПОРКИ!!! :evil: ЧАСТО ПЛАЧУТ С САМОГО НАЧАЛА, И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!!! :evil:

Надька Трезубова
Секретарь

#1316 Сообщение Надька Трезубова » Сб, авг 13, 2011, 23:20

Николай Александрович писал(а): - А что Вы думали?! :evil: - я отошёл от двери. - Что Лилов начнёт улыбаться и просить ещё?! ДЕТИ ПЛАЧУТ ВО ВРЕМЯ ПОРКИ!!! :evil: ЧАСТО ПЛАЧУТ С САМОГО НАЧАЛА, И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!!! :evil:
Крик Николая Александровича заставил Надьку сделать шаг назад.
- Я никогда при этом не присутствовала!!! :!: :cry: - так же громко закричала она и сама начала плакать, потому что ее нервы тоже уже были на пределе. - Сидеть и смотреть на это тяжело! :cry: :cry: :cry:
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1317 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 14, 2011, 0:27

- Да, смотреть на это тяжело! И я бы Вас понял, если бы Вы сидели и смотрели на это полчаса!!! Но я назначил Лилову минимальное наказание, Надя! Всего десять ударов - и даже их мне пришлось уменьшить из-за Вашего... - я запнулся, подбирая подходящее слово... - КАПРИЗА!!! :evil: ИМЕННО КАПРИЗА, ПОТОМУ ЧТО ПО-ДРУГОМУ Я ЭТО НАЗВАТЬ УЖЕ НИКАК НЕ МОГУ!!! :evil:

Глядя на девушку, я говорил себе, что пора остановиться...

Уже и так довёл её до слёз. Говорил, что в такой ситуации не стоило ожидать от неё взрослой выдержки и рациональных решений... Что, возможно, виноват во всём сам...

Что я только ни говорил себе, но остановиться всё равно не мог.

- Вы пожаловались мне, что с Вами никто не считается! Очередное доказательство этому было в записке, и я решил Вам помочь. Привёл к Вам Колю; заставил его извиниться. Так же, как и Вас, его извинения возмутили меня до глубины души! Я осознанно передал Вам решение о его наказании, ибо считал поступок мальчишки вопиющим эгоизмом, заслуживающим того, чтобы в унизительной ситуации оказался он сам - перед Вами, а не за закрытой дверью, как это обычно бывает! Что помешало Вам сразу сказать мне, что Вам это не нужно?! ЧТО?!! :evil: У Вас было право отпустить Лилова и разобраться с ним самостоятельно. Но нет! Вы выбрали порку! Тоже осознанно. И я был на Вашей стороне до последнего момента! :evil: Так ради чего, спрашивается, был? Ради того, чтобы через полминуты всё бросить, потому что Вы уже передумали?!!

Надька Трезубова
Секретарь

#1318 Сообщение Надька Трезубова » Вс, авг 14, 2011, 0:45

В ответ Надька только рыдала, без конца вытирая глаза и потекшую тушь... :cry: Да, она не выдержала и полминуты! Ну, не смогла она!!! :cry: Вот как только Ник стал верещать, она тысячу раз пожалела о своем решении. :( Хотя сейчас, наверное, стоило признаться себе самой, что ей было больше жалко себя, чем Лилова... :oops:
Она покачала головой.
- Я не знала, что всё так получится... :cry: Я правда не знала... Если бы знала, я бы с ним сама... разобралась... :cry:
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1319 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 14, 2011, 1:19

Надька Трезубова писал(а):В ответ Надька только рыдала, без конца вытирая глаза и потекшую тушь... :cry:
- Я не знала, что всё так получится... :cry: Я правда не знала... Если бы знала, я бы с ним сама... разобралась... :cry:
- Наказание - это воспитание, Надя, - сказал я, понизив голос. - А воспитание - это в первую очередь последовательность решений! Вы же дали Лилову понять, что из Вас можно вить верёвки при любом удобном случае. То есть добились совершенно противоположного результата. На Ваше счастье Коля - мальчик незлобный и, я уверен, этим пользоваться не станет. Однако, надеюсь, это послужит Вам хорошим уроком на будущее.

Лариса Любимцева

#1320 Сообщение Лариса Любимцева » Вс, авг 14, 2011, 7:18

Николай Александрович писал(а): - Наказание - это воспитание, Надя, - сказал я, понизив голос. - А воспитание - это в первую очередь последовательность решений! Вы же дали Лилову понять, что из Вас можно вить верёвки при любом удобном случае. То есть добились совершенно противоположного результата. На Ваше счастье Коля - мальчик незлобный и, я уверен, этим пользоваться не станет. Однако, надеюсь, это послужит Вам хорошим уроком на будущее.
Дверь приемной открылась и в помещение робко заглянула Лариса Любимцева.
- Я, наверное, не вовремя... - извиняющимся тоном сказала она, посмотрев сначала на директора, а потом на заплаканную секретаршу. Вообще, женщину и без этого уже сильно шокировало увиденное на первом этаже, когда она, едва переступив порог гимназии, наткнулась на бригаду спасателей, выносящих из здания мертвую корову. Животное было огромным, и мужчины с трудом подтаскивали его к дверям, через которые Лариса успела проскочить за 10 секунд до этого. На ее многочисленные вопросы никто отвечать не взялся. Охранника на месте не было, детей тоже было не видно, и женщина решила, что поднимется наверх и попросит хоть кого-нибудь позвать к ней Павлика.
Поднимаясь по лестнице, она в ужасе смотрела на испорченные стены... Да что здесь такое произошло? Откуда тут взялась корова? Где ее сыночек? Где взрослые? Куда делись все учителя? Вопросов была масса - и ни единой души вокруг, чтобы на них ответить.
Подойдя к приемной, Лариса снова встала, как вкопанная. Совсем этого не желая, она оказалась невольным слушателем чужой беседы - вернее, ссоры... А еще вернее - хорошего нагонаяя, из которого ей было слышно каждое произносимое слово. Постояв так с минуту, женщина уловила в разговоре паузу и сочла этот момент подходящим, чтобы объявить о своем приходе.
- Добрый вечер...

Ответить