- Да, смотреть на это тяжело! И я бы Вас понял, если бы Вы сидели и смотрели на это полчаса!!! Но я назначил Лилову минимальное наказание, Надя! Всего десять ударов - и даже их мне пришлось уменьшить из-за Вашего... - я запнулся, подбирая подходящее слово... - КАПРИЗА!!!

ИМЕННО КАПРИЗА, ПОТОМУ ЧТО ПО-ДРУГОМУ Я ЭТО НАЗВАТЬ УЖЕ НИКАК НЕ МОГУ!!!
Глядя на девушку, я говорил себе, что пора остановиться...
Уже и так довёл её до слёз. Говорил, что в такой ситуации не стоило ожидать от неё взрослой выдержки и рациональных решений... Что, возможно, виноват во всём сам...
Что я только ни говорил себе, но остановиться всё равно не мог.
- Вы пожаловались мне, что с Вами никто не считается! Очередное доказательство этому было в записке, и я решил Вам помочь. Привёл к Вам Колю; заставил его извиниться. Так же, как и Вас, его извинения возмутили меня до глубины души! Я осознанно передал Вам решение о его наказании, ибо считал поступок мальчишки вопиющим эгоизмом, заслуживающим того, чтобы в унизительной ситуации оказался он сам - перед Вами, а не за закрытой дверью, как это обычно бывает! Что помешало Вам сразу сказать мне, что Вам это не нужно?! ЧТО?!!

У Вас было право отпустить Лилова и разобраться с ним самостоятельно. Но нет! Вы выбрали порку! Тоже осознанно. И я был на Вашей стороне до последнего момента!

Так ради чего, спрашивается, был? Ради того, чтобы через полминуты всё бросить, потому что Вы уже передумали?!!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.