Зубы не заговаривать!
- Виктор Денисов
Re: Зубы не заговаривать!
- Ну, значит давай хотеть вместе! - предложил я сыну и откинув одеяло, встал. - Ладно, помечтали с утра немного, пошли жарить блинчики, - раз Ромка этого так хотел, наверняка при мысли о вкусной еде у него вернётся хорошее настроение.
- Роман Денисов
- Правда?..- Ромка недоверчиво глянул на папу исподлобья и с замиранием сердца приготовился услышать утвердительный ответ. Вот тогда бы он поскакал, нет, понесся на кухню на всех парах и все бы приготовил для теста, пока папа умывается! Пусть только скажет, что да!Виктор Денисов писал(а):- Ну, значит давай хотеть вместе! - предложил я сыну и откинув одеяло, встал. - Ладно, помечтали с утра немного, пошли жарить блинчики.
- Виктор Денисов
- Конечно, - ответил я, одновременно кивая головой, чтобы у Ромки не оставалось никаких сомнений. - Сейчас только штаны натяну, зубы почищу и буду готов к труду и обороне.Роман Денисов писал(а):- Правда?..- Ромка недоверчиво глянул на папу исподлобья и с замиранием сердца приготовился услышать утвердительный ответ.
- Роман Денисов
Пока папа готовился к труду и обороне, Ромка решил поваляться на нагретом им месте. Все равно ванная-то только одна. Он лежал, нежился в тепле и прислушивался. Когда вода вроде бы перестала шуметь и папа загремел чем-то на кухне, Ромка неохотно выполз из-под одеяла. Хотел, было, застелить кровать, но все-таки поленился, ведь это папина кровать
, и тоже ушел умываться. Этим делом он занимался нарочито долго, чтобы папа вдруг не надумал учить его печь блинчики. Сегодня Ромке просто хотелось их съесть, а как их делать он потом попробует. Хотя зачем ему это, когда есть Натка? Натка оладьи умеет делать, значит и блинчики скоро научится!
Насухо вытеревшись полотенцем, которое еще три дня назад заляпал красками, но перевернул, чтобы мама не заметила
, Ромка наконец-то явился на кухню.
- Первый уже сделался?!
Насухо вытеревшись полотенцем, которое еще три дня назад заляпал красками, но перевернул, чтобы мама не заметила
- Первый уже сделался?!
- Виктор Денисов
К тому моменту как умытый сын появился на кухне, я как раз закончил делать тесто и смазывал разогретую на огне сковородку, пёрышком, которое предварительно обмакнул в растительное масло.
- Вот как раз сейчас первым блинчиком и займусь. Может ты хочешь попробовать?
- Вот как раз сейчас первым блинчиком и займусь. Может ты хочешь попробовать?
- Роман Денисов
- Ты что, пап? Первый блин же самый сложный, он может даже у тебя не получится, даже у мамы не всегда получается, а ты говоришь я! Я лучше вон, на стол накрою. И чай поставлю.Виктор Денисов писал(а):- Вот как раз сейчас первым блинчиком и займусь. Может ты хочешь попробовать?
"И варенье достану
- Виктор Денисов
- Такая разница у кого он не получится, у тебя или у меня? - весело спросил я. - На то он и первый блин, чтобы комом.
Но, на удивление, он получился - не пригорел, не порвался и теперь весь такой красивый из себя лежал на тарелочке.
- Смотри, у меня получилось, твоя очередь! - конечно, сын накрывал на стол, но это занятие никуда не убежит, пока ещё напечёшь блинов, а приобщиться к главному процессу уже можно.
Но, на удивление, он получился - не пригорел, не порвался и теперь весь такой красивый из себя лежал на тарелочке.
- Смотри, у меня получилось, твоя очередь! - конечно, сын накрывал на стол, но это занятие никуда не убежит, пока ещё напечёшь блинов, а приобщиться к главному процессу уже можно.
- Роман Денисов
Ромка призадумался. Папа выдал какую-то такую умную вещь, против которой ему не нашлось что возразить. Ведь действительно, если первый блин испортится, то какая разница кому его портить?Виктор Денисов писал(а):- Такая разница у кого он не получится, у тебя или у меня? - весело спросил я. - На то он и первый блин, чтобы комом.
Оказалось, большая. Оказалось, что раз папа умеет делать блинчики, то и первый блин у него необязательно должен получиться комом. А вот у Ромки...
- Папа, давай лучше не будем блины портить,- философски изрек он, с важным видом ставя на стол чашечку с вареньем. Стекавшую по стенке капельку он быстро подтер пальцем и с удовольствием сунул его себе в рот.Виктор Денисов писал(а):- Смотри, у меня получилось, твоя очередь!
- Виктор Денисов
- И в кого же это ты у меня такой хитрющий? - спросил я, наливая на сковородку порцию теста на следующий блин. Сын времени даром не терял, выставляя на стол разные вкусности к блинам. Правда похоже задачу свою он уже посчитал выполненной.Роман Денисов писал(а):- Папа, давай лучше не будем блины портить,- философски изрек он
- Тебе не кажется, что чего-то ещё не хватает?
- Роман Денисов
- Чая что ли? Так сейчас!- это просто Ромка к плите боялся подходить. Папа же запросто мог поймать его и заставить жарить блинчики!Виктор Денисов писал(а):- Тебе не кажется, что чего-то ещё не хватает?
Он налил воды почти на самое дно (чтобы быстрее закипела!), по-быстрому включил соседнюю от блинчиков конфорку и водрузил на нее чайник.
- Все! А заварка еще есть со вчера!- это он уже проверил,- А можно мне первый блин?..- Ромка состроил самую подлизывающуюся мордашку на которую только был способен.
- Виктор Денисов
- Что, даже чая не дождёшься?Роман Денисов писал(а):- Все! А заварка еще есть со вчера!- это он уже проверил,- А можно мне первый блин?..- Ромка состроил самую подлизывающуюся мордашку на которую только был способен.
- Роман Денисов
На чай Ромка только отмахнулся. Попить он всегда успеет! А вот первый блинчик обязательно остынет, если его сейчас же не свернуть и не слопать, так что именно этим Ромка и занялся, радуюся, что рядом нет Натки, которая бы этот репвый блин наверняка первая умахнула.Виктор Денисов писал(а):- Что, даже чая не дождёшься?- впрочем, я не возражал, к тому же Ромка каждый раз стремился урвать первый блинчик как можно быстрее, да и остальные обычно не залёживались. - Лопай, троглодит.
- А кто такой тло... троглодит?
- Виктор Денисов
-А это такой первобытный человек, который в том числе поглощал всё, что можно было съесть, - объяснил я, добавляя следующий блинчик на тарелку. - Вот и ты, увидел еду, и тебе надо сразу же набить свою утробу.Роман Денисов писал(а): - А кто такой тло... троглодит?- с набитыми щеками поинтересовался он, переминаясь с ноги на ногу у плиты.
- Роман Денисов
- Разве?.. Я думал первобытные люди по-другому назывались как-то. Длинно. А откуда ты знаешь, что он все поглощал? Может он ничего не все, а только вкусное, а остальное все пробовал. Он же не дурак,- Ромка сцапал второй блин, но на этот раз не стал жеваться прямо у плиты, а пошел за стол, где дожидалась чашечка с вареньем.- А что такое утроба?- Ромка и раньше слышал это слово и даже примерно знал, что оно означает, но как она должна выглядеть, эта утроба?Виктор Денисов писал(а):-А это такой первобытный человек, который в том числе поглощал всё, что можно было съесть, - объяснил я, добавляя следующий блинчик на тарелку. - Вот и ты, увидел еду, и тебе надо сразу же набить свою утробу.
- Виктор Денисов
- Это ты видимо про неандертальцев подумал? - предположил я, справившись с ещё одним блином. - Так они разные были, первобытные люди эти. А вот то что выбирать им особо не приходилось - это к бабке не ходи, никаких разносолов у них не было на выбор, кого поймал на охоте, того и съел, так что жуй и радуйся, что родился в наше время.