Зубы не заговаривать!

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Виктор Денисов

Re: Зубы не заговаривать!

#16 Сообщение Виктор Денисов » Вс, сен 04, 2011, 13:11

- Ну, значит давай хотеть вместе! - предложил я сыну и откинув одеяло, встал. - Ладно, помечтали с утра немного, пошли жарить блинчики, - раз Ромка этого так хотел, наверняка при мысли о вкусной еде у него вернётся хорошее настроение.

Роман Денисов

#17 Сообщение Роман Денисов » Ср, сен 14, 2011, 11:15

Виктор Денисов писал(а):- Ну, значит давай хотеть вместе! - предложил я сыну и откинув одеяло, встал. - Ладно, помечтали с утра немного, пошли жарить блинчики.
- Правда?..- Ромка недоверчиво глянул на папу исподлобья и с замиранием сердца приготовился услышать утвердительный ответ. Вот тогда бы он поскакал, нет, понесся на кухню на всех парах и все бы приготовил для теста, пока папа умывается! Пусть только скажет, что да!

Виктор Денисов

#18 Сообщение Виктор Денисов » Пт, сен 16, 2011, 11:04

Роман Денисов писал(а):- Правда?..- Ромка недоверчиво глянул на папу исподлобья и с замиранием сердца приготовился услышать утвердительный ответ.
- Конечно, - ответил я, одновременно кивая головой, чтобы у Ромки не оставалось никаких сомнений. - Сейчас только штаны натяну, зубы почищу и буду готов к труду и обороне. :)

Роман Денисов

#19 Сообщение Роман Денисов » Вт, дек 13, 2011, 7:01

Пока папа готовился к труду и обороне, Ромка решил поваляться на нагретом им месте. Все равно ванная-то только одна. Он лежал, нежился в тепле и прислушивался. Когда вода вроде бы перестала шуметь и папа загремел чем-то на кухне, Ромка неохотно выполз из-под одеяла. Хотел, было, застелить кровать, но все-таки поленился, ведь это папина кровать :roll:, и тоже ушел умываться. Этим делом он занимался нарочито долго, чтобы папа вдруг не надумал учить его печь блинчики. Сегодня Ромке просто хотелось их съесть, а как их делать он потом попробует. Хотя зачем ему это, когда есть Натка? Натка оладьи умеет делать, значит и блинчики скоро научится!
Насухо вытеревшись полотенцем, которое еще три дня назад заляпал красками, но перевернул, чтобы мама не заметила :roll:, Ромка наконец-то явился на кухню.
- Первый уже сделался?! :D

Виктор Денисов

#20 Сообщение Виктор Денисов » Ср, дек 14, 2011, 0:29

К тому моменту как умытый сын появился на кухне, я как раз закончил делать тесто и смазывал разогретую на огне сковородку, пёрышком, которое предварительно обмакнул в растительное масло.

- Вот как раз сейчас первым блинчиком и займусь. Может ты хочешь попробовать?

Роман Денисов

#21 Сообщение Роман Денисов » Ср, дек 14, 2011, 1:00

Виктор Денисов писал(а):- Вот как раз сейчас первым блинчиком и займусь. Может ты хочешь попробовать?
- Ты что, пап? Первый блин же самый сложный, он может даже у тебя не получится, даже у мамы не всегда получается, а ты говоришь я! Я лучше вон, на стол накрою. И чай поставлю.
"И варенье достану :D "- добавил он про себя.

Виктор Денисов

#22 Сообщение Виктор Денисов » Ср, дек 14, 2011, 6:36

- Такая разница у кого он не получится, у тебя или у меня? - весело спросил я. - На то он и первый блин, чтобы комом.

Но, на удивление, он получился - не пригорел, не порвался и теперь весь такой красивый из себя лежал на тарелочке.

- Смотри, у меня получилось, твоя очередь! - конечно, сын накрывал на стол, но это занятие никуда не убежит, пока ещё напечёшь блинов, а приобщиться к главному процессу уже можно.

Роман Денисов

#23 Сообщение Роман Денисов » Пт, дек 16, 2011, 5:58

Виктор Денисов писал(а):- Такая разница у кого он не получится, у тебя или у меня? - весело спросил я. - На то он и первый блин, чтобы комом.
Ромка призадумался. Папа выдал какую-то такую умную вещь, против которой ему не нашлось что возразить. Ведь действительно, если первый блин испортится, то какая разница кому его портить?
Оказалось, большая. Оказалось, что раз папа умеет делать блинчики, то и первый блин у него необязательно должен получиться комом. А вот у Ромки...
Виктор Денисов писал(а):- Смотри, у меня получилось, твоя очередь!
- Папа, давай лучше не будем блины портить,- философски изрек он, с важным видом ставя на стол чашечку с вареньем. Стекавшую по стенке капельку он быстро подтер пальцем и с удовольствием сунул его себе в рот. 8) Для папы он нехотя и с куда меньшим энтузиазмом достал из холодильника сметану и не очень-то грациозно плюхнул ее на стол. Во! Тут только блинов не хватает. :D

Виктор Денисов

#24 Сообщение Виктор Денисов » Пт, дек 16, 2011, 12:35

Роман Денисов писал(а):- Папа, давай лучше не будем блины портить,- философски изрек он
- И в кого же это ты у меня такой хитрющий? - спросил я, наливая на сковородку порцию теста на следующий блин. Сын времени даром не терял, выставляя на стол разные вкусности к блинам. Правда похоже задачу свою он уже посчитал выполненной.

- Тебе не кажется, что чего-то ещё не хватает?

Роман Денисов

#25 Сообщение Роман Денисов » Вс, дек 18, 2011, 8:08

Виктор Денисов писал(а):- Тебе не кажется, что чего-то ещё не хватает?
- Чая что ли? Так сейчас!- это просто Ромка к плите боялся подходить. Папа же запросто мог поймать его и заставить жарить блинчики!
Он налил воды почти на самое дно (чтобы быстрее закипела!), по-быстрому включил соседнюю от блинчиков конфорку и водрузил на нее чайник.
- Все! А заварка еще есть со вчера!- это он уже проверил,- А можно мне первый блин?..- Ромка состроил самую подлизывающуюся мордашку на которую только был способен.

Виктор Денисов

#26 Сообщение Виктор Денисов » Вт, янв 24, 2012, 0:19

Роман Денисов писал(а):- Все! А заварка еще есть со вчера!- это он уже проверил,- А можно мне первый блин?..- Ромка состроил самую подлизывающуюся мордашку на которую только был способен.
- Что, даже чая не дождёшься? :wink: - впрочем, я не возражал, к тому же Ромка каждый раз стремился урвать первый блинчик как можно быстрее, да и остальные обычно не залёживались. - Лопай, троглодит. :lol:

Роман Денисов

#27 Сообщение Роман Денисов » Вт, янв 24, 2012, 5:15

Виктор Денисов писал(а):- Что, даже чая не дождёшься? :wink: - впрочем, я не возражал, к тому же Ромка каждый раз стремился урвать первый блинчик как можно быстрее, да и остальные обычно не залёживались. - Лопай, троглодит. :lol:
На чай Ромка только отмахнулся. Попить он всегда успеет! А вот первый блинчик обязательно остынет, если его сейчас же не свернуть и не слопать, так что именно этим Ромка и занялся, радуюся, что рядом нет Натки, которая бы этот репвый блин наверняка первая умахнула.

- А кто такой тло... троглодит? :?- с набитыми щеками поинтересовался он, переминаясь с ноги на ногу у плиты.

Виктор Денисов

#28 Сообщение Виктор Денисов » Вт, янв 24, 2012, 12:39

Роман Денисов писал(а): - А кто такой тло... троглодит? :?- с набитыми щеками поинтересовался он, переминаясь с ноги на ногу у плиты.
-А это такой первобытный человек, который в том числе поглощал всё, что можно было съесть, - объяснил я, добавляя следующий блинчик на тарелку. - Вот и ты, увидел еду, и тебе надо сразу же набить свою утробу. :wink:

Роман Денисов

#29 Сообщение Роман Денисов » Ср, янв 25, 2012, 5:01

Виктор Денисов писал(а):-А это такой первобытный человек, который в том числе поглощал всё, что можно было съесть, - объяснил я, добавляя следующий блинчик на тарелку. - Вот и ты, увидел еду, и тебе надо сразу же набить свою утробу. :wink:
- Разве?.. Я думал первобытные люди по-другому назывались как-то. Длинно. А откуда ты знаешь, что он все поглощал? Может он ничего не все, а только вкусное, а остальное все пробовал. Он же не дурак,- Ромка сцапал второй блин, но на этот раз не стал жеваться прямо у плиты, а пошел за стол, где дожидалась чашечка с вареньем.- А что такое утроба?- Ромка и раньше слышал это слово и даже примерно знал, что оно означает, но как она должна выглядеть, эта утроба? :? Обильно макая свернутый блинчик в варенье, мальчик представлял себе разные варианты утробы, но вскоре понял, что это какое-то неаппетитное занятие и быстро его бросил, начав вместо этого разглядывать подтеки варенья.

Виктор Денисов

#30 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 30, 2012, 6:37

- Это ты видимо про неандертальцев подумал? - предположил я, справившись с ещё одним блином. - Так они разные были, первобытные люди эти. А вот то что выбирать им особо не приходилось - это к бабке не ходи, никаких разносолов у них не было на выбор, кого поймал на охоте, того и съел, так что жуй и радуйся, что родился в наше время.

Ответить