«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анна Романовна
Преподаватель английского языка

Re: «Имя числительное» (приват*)

#841 Сообщение Анна Романовна » Чт, дек 15, 2011, 21:30

Майя Белова писал(а):Майка быстро вытерла глаза и снова пообещала искренне-искренне. Так, что в этом никто бы не смог усомниться:
- Это больше не повторится, - по глазам было видно, что всё она сейчас поняла.
- Я буду рада, - Анна Романовна хотела сказать что-то еще, но в этот момент ее перебил звонок, означающий конец перемены. После короткой паузы голос учительницы зазвучал строже:
- Я очень не одобряю обман, тем более связанный с ленью. Я знаю, что ты в состоянии хорошо учиться. Поэтому в качестве наказания тебе придется написать сочинение на тему "Laziness brings you nowhere". Придешь после обеда и, пока я буду проверять тетради, будешь писать. Хорошо?
Silence!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#842 Сообщение Майя Белова » Пт, дек 16, 2011, 11:45

О-ооо! В качестве наказания Майка уже давно представляла себе жирненькую "двоечку" красующуюся в её дневнике несколькими строчками ниже жирненькой "единицы"! :( Поэтому слово "сочинение" заставило Майкины уши приподняться, вслушиваясь, а глаза слегка удивлённо расшириться.
Анна Романовна писал(а): - ... после обеда ... писать. Хорошо?
Хорошо?! Ещё как хорошо!!!

Девочка поспешно закивала головой в ответ.
Представить себе я могу все что угодно

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#843 Сообщение Анна Романовна » Вс, дек 18, 2011, 2:08

Майя Белова писал(а):Девочка поспешно закивала головой в ответ.
- Тогда до встречи на следующем уроке, - Анна Романовна вышла из подсобки и занялась порядком среди неугомонных семиклассников: - Все садятся! Степанов, что ты галдишь? Ты звонок слышал? Всем уже пора закрыть рты!
Silence!

Максим Елисеев
Гимназист

#844 Сообщение Максим Елисеев » Вс, дек 18, 2011, 2:26

Николай Александрович писал(а):Я сверлил мальчишку взглядом.
- Ты не задумывался почему? :evil: Ты сейчас стоишь передо мной и ясно даёшь мне понять, что тебя волнует лишь отношение Вики к тебе. А то, что ты Иру обидел, - об этом ты подумать не хочешь? Но при этом рассчитываешь, что я войду в твоё положение, проявлю, так сказать, мужскую солидарность, прощу твои прогулы и позволю до конца дня валяться в постели. Неплохо бы было, правда?
- Бери свой портфель и - марш на алгебру! :evil: После урока, ни секунды не задерживаясь, - на второй этаж ко мне в кабинет! Мы эту беседу продолжим.
Я подошёл к двери, ожидая, когда Елисеев выйдет.
Макс протянул руку и сгреб со стола свой рюкзак - весьма пыльный, будто его по гимназии целый день ногами пинали. Не давая волю языку, хотя очень хотелось крикнуть "я отсюда не выйду и вы меня не заставите!!! :x ", мальчишка понуро проплелся мимо директора и вышел в коридор.
Ощущение было такое, что хотелось сдохнуть... :(
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#845 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 19, 2011, 14:12

Максим Елисеев писал(а):Макс протянул руку и сгреб со стола свой рюкзак... понуро проплелся мимо директора и вышел в коридор.
Повернув замок, я вышел следом и захлопнул за собой дверь.

- Максим, ты меня понял?! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#846 Сообщение Максим Елисеев » Пн, дек 19, 2011, 19:58

Николай Александрович писал(а):Повернув замок, я вышел следом и захлопнул за собой дверь.
- Максим, ты меня понял?! :evil:
- Понял! :x - Макс уже шел по направлению к лестнице. Он даже не надел рюкзак на плечо, а просто волок его в опущенной руке, этим еще больше показывая, что ему на всё наплевать. Но внешне - это внешне... :(
А в душе у мальчишки разливалась волна страха. Как он сейчас войдет в класс? Как посмотрит на Вику да и на Ирку тоже? На остальных? Что будет после урока? КАК ВСЁ ЭТО ИСПРАВИТЬ??? :( :x
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#847 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 19, 2011, 21:57

Максим Елисеев писал(а): - Понял! :x - Макс уже шел по направлению к лестнице. Он даже не надел рюкзак на плечо, а просто волок его в опущенной руке, этим еще больше показывая, что ему на всё наплевать.
- Так! :evil: - я быстрым шагом догнал паршивца. - Ты, я вижу, предпочитаешь делать мне одолжения... Хорошо, останавливать тебя не стану. Но я также не стану принимать в расчёт что бы то ни было! Я просто выпорю тебя за безобразную драку перед моим уроком - и делу конец! Всё! :evil:

Максим Елисеев
Гимназист

#848 Сообщение Максим Елисеев » Вт, дек 20, 2011, 1:35

Николай Александрович писал(а): - Так! :evil: - я быстрым шагом догнал паршивца. - Ты, я вижу, предпочитаешь делать мне одолжения... Хорошо, останавливать тебя не стану. Но я также не стану принимать в расчёт что бы то ни было! Я просто выпорю тебя за безобразную драку перед моим уроком - и делу конец! Всё! :evil:
- Я вам одолжения не делаю!!! :x Я иду на урок! :( - Макс замедлил скорость, в общем-то, не спеша поскорее оказаться перед Борькой. Угрозы директора оседали внутри тяжелым грузом. Можно подумать, до этого его бы просто по головке погладили... Всё равно бы ему досталось!!! :( :x
Макс украдкой посмотрел на Николая Александровича, но тут же вновь перевел взгляд себе под ноги. Ему было о чем подумать в ближайшие 45 минут. Уж точно не о формулах. :(
Хорошо там, где меня нет

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#849 Сообщение Майя Белова » Вт, дек 20, 2011, 12:36

Без лишних слов Майка вымелась в коридор, как только Анна Романовна её отпустила.

"Надо было вовремя уроки учить," - ещё раз назидательно констатировал очевиднейшую вещь внутренний голос.

Надо было... Или хотя бы не списывать. Или хотя бы не списывать на уроке! После того, как на первую парту пересадили. Дир! Охо-хох... :? :( И теперь если опустить оценку по русишу, малоприятные ощущения в заднице и сочинение, то доказывай вот Анне Романовне, что это точно! было первый и последний раз, что она учится честно и вообще...
- Да-ааа... - хоть и тихо, но в голос, расстроенно протянула она. Правда Анна Романовна это ещё ничего. Она добрая. А вот про русский и директора... Про русский с Николаем Александровичем лучше даже думать не начинать! :(

Девочка с тоской посмотрела на опустевший коридор и медленно потащилась к кабинету математики.

"Вот теперь и тут ещё заходи и объясняй, почему на урок опоздала, - продолжила размышлять она. Если только Борис Михалыча некоторые "по уши влюбленные" в неё одноклассники типа Соснова, гаденько хихикая, не просветили:
- Белова была сегодня на предыдущем уроке?
- Да! Гы-гы))) :twisted: - всплыла рожа Соснова: - Её директор на перемену задержал. Поговорить! :twisted: " - даж его противный голос ярко и отчетливо прозвучал в голове.

Майка поджала губы.
"Может и к лучшему, - попыталась она себя утешить и найти плюс. - Самой меньше придется объяснять кто, за что и почему... Что за?.. :-s " - в тишине безлюдного коридора были неплохо слышны два разраженных голоса. А уж чем ближе подходила Майка к классу математики, тем они становились всё отчетливее. Уж вот это вот:
кто-то за углом писал(а):- Я вам одолжения не делаю!!! Я иду на урок!
точно было слышнее некуда!

Причем первый голос можно было легко и по тембру узнать. И уж Майкино чутьё сразу прикинуло и подсказало, кто сейчас этому кому-то за углом будет сломавшийся борзометр чинить. А вот второй она ухитрилась сразу не признать. Потому что напрочь умудрилась забыть со всеми своими личными сегодняшними несчастьями про Елисеева. И даже рюкзак, который Николай Александрович в руке нёс, пока они спускались, ей ничего не напомнил. Ага. Она его даже не заметила!

Николай Александрович
Директор

#850 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 28, 2011, 21:07

Максим Елисеев писал(а): - Я вам одолжения не делаю!!! :x Я иду на урок! :( - Макс замедлил скорость, в общем-то, не спеша поскорее оказаться перед Борькой.
Поскольку я уже всё мальчишке сказал, до учебного корпуса мы дошли молча. Но дальше моё внимание переключилось на Белову.

- Майя, поживее! - я открыл перед обоими детьми дверь, первым загнав в класс Максима.

Максим Елисеев
Гимназист

#851 Сообщение Максим Елисеев » Пт, дек 30, 2011, 2:29

Николай Александрович писал(а): - Майя, поживее! - я открыл перед обоими детьми дверь, первым загнав в класс Максима.
Макс почти вбежал в кабинет математики, обернувшись на Майку со смешанным чувством неловкости и облегчения от того, что заходит не один. :( :oops: Всё-таки лучше делить ненужное внимание с другими опоздавшими, пока, как дурак, идешь к своей парте под насмешливые реплики языкастых одноклассников. Не глядя ни на кого, кроме Бориса Михайловича, Елисеев быстро поздоровался и юркнул на свободное место, рукой тут же прикрыв горящее ухо, до сих пор так и не утратившее своего ярко-красного цвета. :x :(
Хорошо там, где меня нет

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#852 Сообщение Майя Белова » Пт, дек 30, 2011, 13:31

Так и есть! Директор! И Макс Елисеев. Вот-вот! С бросающимся в глаза красным ухом! Потому что добротно вывернутое ухо надо-ооолго сохраняет яркость.

Майка похлопала глазами и отвела взгляд, чтоб не пялится на Макса.
Николай Александрович писал(а):

- Майя, поживее! - я открыл перед обоими детьми дверь, первым загнав в класс Максима.

- Меня Анна Романовна задержала, - под нос оправдалась Майка, чья борзелка сегодня уже в починке побывала и теперь работала исправно, на зависть самым точнейшим механизмам Мира, и просочилась вслед за Максом.
Она и сама испытывала некоторое облегчение, что хоть не одна сейчас вопрётся в класс. И, кстати сказать, собиралась пристроится за спину Макса, но тот необычно ретиво ускакал за парту.
Девчонка растерялась, потом тоже пробормотала:
- Здравствуйте, - и, не сумев придумать ничего лучше, решила последовать примеру Елисеева, оставив Николая Александровича одного на пороге и предоставив тому самостоятельно всё объяснять опешевшему Борис Михалычу. Причем, засуетившись, заметила свободное место только на злосчастной первой парте!!! :( :x

Туда она, хотя с неохотой, но очень проворно и смылась.

Николай Александрович
Директор

#853 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 15, 2012, 23:35

Майя Белова писал(а): - Меня Анна Романовна задержала, - под нос оправдалась Майка.
- Извините, Борис Михайлович. Оба опоздали по разным причинам, но я надеюсь, больше этого не повторится, - окинув взглядом класс, я вышел в коридор и закрыл за собой дверь.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#854 Сообщение Майя Белова » Пн, янв 16, 2012, 15:06

Майка выдохнула. Внутри она нервничала, опасаясь, что сейчас Николай Александрович погонит их обратно и заставит самих всё объяснять! И как только дверь закрылась, быстро достала пенал, учебник и тетрадь, в которую и уткнулась по самые плечи.

Весь урок Майка просидела угрюмая. Переваривая в башке случившееся и свои дальнейшие перспективы. Почти прослушала про биссектрисы, автоматически перечерчивая с доски треугольники и скатывая всё, что на ней пишут. Хорошо, что на этом уроке её не дергали и не спрашивали.
И только сейчас она осмыслила тему, на которую ей придется писать Анне Романовне сочинение. Тема была не очень! Совсем, совсем не очень! Она отлично понимала, чего от неё там требуется написать и писать это ей со-ооовсем не хотелось! :( :? :oops:

Но мысли о сочинении были не самыми грустными. Гораздо хуже было думать о русском. Потому что это был русский, с которым у неё никогда не ладилось, потому что в журнале теперь красовалась "единица", которая была хуже чем...
"Чем... две "единицы" по английскому! И даже три "единицы" по геометрии!" :( - девочка подперла голову рукой, бездумно продолжая переносить с доски цифры и буковки в клетки тетради.
Ну и потому ещё, что Анна Романовна... Анна Романовна - это не директор. А с Николаем Александровичем шутки были плохи.
"И если бы это была просто единица," - прибавила она ещё немного невкусной очевидности, глядя как Борис Михалыч выводит на доске заглавными буквами: "Д.З..."

Ира Зайцева
Гимназистка

#855 Сообщение Ира Зайцева » Чт, янв 19, 2012, 21:24

В отличие от Майки, для Ирки весь урок "на иголках" выражался в другом - она сидела перед Максом и каждую секунду ждала от него подвоха! :? :x Ведь раз его директор привел, значит, Елисееву УЖЕ не поздоровилось - вон какое ухо светилось из-под шевелюры. :twisted: А может, уже и задница была такого же цвета. А кто в глазах Макса виноват в его сегодняшних бедах??? Естественно, она - слабая и беззащитная Ирка! :( И теперь что он ей за это может сделать? Да что угодно!
Надо ж было ему сесть именно за НЕЙ!!! :x :(

Ирка долго смотрела на Майку, гадая, чем закончился для нее второй разговор с Николаем Александровичем. Вроде, когда зашла, она не плакала... Может, просто он ей заданий лишних навешал?
"Нет, надо к ней после урока подойти!" - решила она, отводя взгляд.

Борис Михайлович рассказывал новую тему, и пока никого спрашивать не стал. Зайка старалась слушать, но как и до этого, ее мысли перетекали к проблемам более насущным - к разборкам на большой перемене, во время которых ее неприкосновенность не была гарантирована. :( Что, собственно, и мешало ей уже третий урок подряд погружаться в объяснения учителей.
Это не я тут болтаю...

Ответить