Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Надька Трезубова
Секретарь

Re: Нелепица! :)

#1606 Сообщение Надька Трезубова » Пт, июл 06, 2012, 15:29

Николай Александрович писал(а): - Надя, Вы не очень заняты? Я хочу попросить Вас подняться сейчас в кабинет математики и, пока ещё не началась перемена, сказать Букашкину, что я его жду. Сам он, боюсь, вряд ли об этом вспомнит, а на перемене его найти будет сложнее. Можете вообще передать Борису Михайловичу, что я прошу отпустить его с урока пораньше.
- Хорошо, Николай Александрович! - Надька положила трубку и, не мешкая, выпорхнула в коридор, про себя радуясь, что хоть немного, но все же находится в центре событий. Как ни крути, без сплетен и ярких впечатлений секретарская жизнь довольно унылая, а рядом со строгим начальством и вовсе напряжная. Так что небольшая разминочка не помешает. 8) Тем более, про Букашкина вчера сказала директору именно она! :!:

На третьем этаже девица притормозила, поправила юбку и взбила прическу (чай не к малышне заходит, а к почти созревшим мужикам - не говоря уже об учителе!) и, уверенно постучавшись, заглянула в класс.
Там она передала просьбу директора и глазами выискала в сидящей толпе Веньку. Утренние события научили ее держать злорадство при себе, поэтому сейчас ее лицо не выражало ничего. :neutral:
Секретарша

Фёдор

#1607 Сообщение Фёдор » Ср, июл 11, 2012, 21:53

В квартире сына Фёдору было не по себе даже прошлым днем, когда там был он и Марина, его невеста, а когда утром молодые уехали на работу, старику стало еще тоскливее. И зачем он только поддался на ихние уговоры? Ходить тяжело стало, зрение уже не то и спина побаливает, так ведь на то она и старость?

"Эээх, городская жизнь! Не для меня ты!"- сетовал он, глядя на суету за окном седьмого этажа новостройки. На балкон Фёдор выходить боялся, но это было не единственным его препятствием. Многие вещи были ему не знакомы, а если и знакомы, то слишком современны, чтобы он мог ими пользоваться и чем занять время старик решительно не знал. Вечером сын обещал провезти его по Москве, а в обед заехать чтобы отвести в банк и обналичить полученный недавно в обмен на корову чек. Фёдора это волновало сразу по нескольким причинам. Во-первых, бумажка не вызывала у него доверия, потому что о таких вещах он практически ничего не знал, а во-вторых, заниматься выручкой практически на следующий день после расставания с добротной Манькой было как-то неуважительно по отношению к скотине. Старик до сих пор сомневался, что поступил правильно, а уж вопрос о переезде в целом и вовсе непрестанно коробил его душу.

Напрасная трата времени тоже постоянно не давала ему покоя и еще через 40 минут Фёдор наконец решился выйти из дома и самостоятельно сходить в банк. Это было единственное полезное дело о котором он мог подумать, после того как посуда была перемыта и сор вынесен на улицу. Сын говорил, что банк здесь совсем не далеко и действительно, пережив поездку в лифте и пройдя пару улиц в упомянутом направлении Фёдор увидел большую вывеску "Сбербанк". Войдя внутрь он нерешительно остановился у стенки, а потом все же подошел к окошку, где сидела молодая и приветливая на вид девица.

- Девушка, здравствуйте.

Операционистка Ксюша

#1608 Сообщение Операционистка Ксюша » Ср, июл 11, 2012, 22:45

Фёдор писал(а):- Девушка, здравствуйте.
- Здравствуйте, - вполне приветливо улыбнулась Ксения следующему клиенту, произнося заученную фразу. - Чем я могу вам помочь?

Фёдор

#1609 Сообщение Фёдор » Ср, июл 11, 2012, 23:05

Операционистка Ксюша писал(а): - Здравствуйте, - вполне приветливо улыбнулась Ксения следующему клиенту, произнося заученную фразу. - Чем я могу вам помочь?
- Девушка...- Фёдор то и дело поглядывал на волосы сидящей перед ним девицы и старался не забывать, что хоть она и выглядит как пугало разноцветное, пока она была к нему вежлива и собиралась помочь,- У меня вот тут...- старик похлопал себя по карманам, и, уже испугавшись что забыл треклятую бумажку в квартире, наконец нашел ее в нагрудном кармане старого потертого пиджака. - Мне бы деньгами... - и он отдал документ служащей банка.

Операционистка Ксюша

#1610 Сообщение Операционистка Ксюша » Ср, июл 11, 2012, 23:23

Фёдор писал(а):- Девушка... У меня вот тут... Мне бы деньгами... - и он отдал документ служащей банка.
Ксюша думала, что дедок протягивает ей какой-то листок с данными для перевода, но это оказался банковский чек. Она изумлённо взглянула на старикана, настолько это было необычно, но тут же одёрнула себя, заставив опустить взгляд и заняться документом.

- Извините, - не прошло и пары секунд, как она решила всё же уточнить, что надо клиенту, - что вы хотели сделать? - потому как чек был липовый.

Фёдор

#1611 Сообщение Фёдор » Ср, июл 11, 2012, 23:32

Операционистка Ксюша писал(а):- Извините, - не прошло и пары секунд, как она решила всё же уточнить, что надо клиенту, - что вы хотели сделать? - потому как чек был липовый.
- Дык... На кой мне эта бумажка? Девушка, мне бы, понимаете, нашими простыми, бумажными деньгами. Было бы хорошо.- Старик с надеждой посмотрел на служащую, имени которой он так и не знал, потому что она не представилась, а зрение его подводило и прочесть он не смог.

Операционистка Ксюша

#1612 Сообщение Операционистка Ксюша » Ср, июл 11, 2012, 23:35

Фёдор писал(а):- Дык... На кой мне эта бумажка?
Больше всего ей сейчас хотелось ответить в духе " А мне на кой?", но этикет не позволял, она была обязана быть вежливой и обходительной и разъяснять клиентам всё до тех пор пока им не станет всё ясно.
Фёдор писал(а):Девушка, мне бы, понимаете, нашими простыми, бумажными деньгами. Было бы хорошо.
- Сожалею, но это не более чем просто бумажка и поменять её на деньги вы не сможете. Понимаете?

Фёдор

#1613 Сообщение Фёдор » Ср, июл 11, 2012, 23:42

Операционистка Ксюша писал(а):- Сожалею, но это не более чем просто бумажка и поменять её на деньги вы не сможете. Понимаете?
Фёдор был ошарашен.

- Как же так? Девушка, да вы посмотрите повнимательнее. Это же чек! Такие можно обменять на наличные деньги, мне так сказали. Может быть я не в тот банк зашел? Вы мне скажите куда нужно, я схожу!

Операционистка Ксюша

#1614 Сообщение Операционистка Ксюша » Ср, июл 11, 2012, 23:59

Фёдор писал(а):- Как же так? Девушка, да вы посмотрите повнимательнее. Это же чек! Такие можно обменять на наличные деньги, мне так сказали. Может быть я не в тот банк зашел? Вы мне скажите куда нужно, я схожу!
- Да нет, всё верно, банк тот, и бланк тот, только вот понимаете, оформлен он совсем не так как должен быть, поэтому считается недействительным.

Ксения внимательно присмотрелась к заполнению - ну не мог человек, который занимается чековыми книжками организаций изобразить такое, да и почерк какой-то детский, неоформившийся...

Прочитав название учреждения сверху, она решила задать ещё один уточняющий вопрос:

- А где вы его взяли?

Фёдор

#1615 Сообщение Фёдор » Чт, июл 12, 2012, 0:17

Операционистка Ксюша писал(а):- Да нет, всё верно, банк тот, и бланк тот, только вот понимаете, оформлен он совсем не так как должен быть, поэтому считается недействительным. А где вы его взяли?
Вот так дела. Фёдор задумчиво почесал голову. Вроде бы все поля были заполнены. Или нет?.. Откуда ему знать? Как знал, что нельзя этим бумажкам новомодным доверять! Тьфу ты! :x

- Так тут вот какое дело... В школе одной. Она у нас от села недалеко, а там корова понадобилась. А мне как раз уезжать, а Манюню некуда пристроить, так я ее туда и продал! А они мне вот, чек дали, сказали что сейчас все так делается и что я его у вас обменяю. А вы мне, девушка, теперь говорите, что нельзя. Как же это так?

Операционистка Ксюша

#1616 Сообщение Операционистка Ксюша » Чт, июл 12, 2012, 0:21

Фёдор писал(а):- Так тут вот какое дело... В школе одной. Она у нас от села недалеко, а там корова понадобилась. А мне как раз уезжать, а Манюню некуда пристроить, так я ее туда и продал! А они мне вот, чек дали, сказали что сейчас все так делается и что я его у вас обменяю. А вы мне, девушка, теперь говорите, что нельзя. Как же это так?
- Да вы не волнуйтесь так, раз в школе, то сейчас всё выясним, - на чеке было написано "Гимназия №26", точно такое же название Ксения сейчас пробивала по их базе, раз у них есть чековая книжка, значит все контактные данные их есть. - Сейчас я им сама позвоню.

Девушка набрала номер приёмной и стала ждать ответ.

Фёдор

#1617 Сообщение Фёдор » Чт, июл 12, 2012, 0:32

Операционистка Ксюша писал(а):- Да вы не волнуйтесь так, раз в школе, то сейчас всё выясним. Сейчас я им сама позвоню.

Девушка набрала номер приёмной и стала ждать ответ.
- Да как же не волнуйтесь!..- голос старика утонул в переживании и стал каким-то жалким, совсем не мужским. Впрочем, даже в молодые годы Фёдор не отличался особо волевым духом и смелостью, а сейчас, в незнакомой обстановке и совершенно непонятной для него ситуации, он просто не мог посмотреть в лицо правде и признать, что его скорей всего обманули. Он не раз слышал о городском мошенничестве, как подсыпали опилки в дешевые коробки стирального порошка, и боялся стать его жертвой, но вчера, вблизи родного дома, при встрече с детьми из приличной местной школы, он ни о чем плохом не думал. Теперь ситуация казалась ему катастрофичной.

- Девушка, вы уж позвоните, ради Бога!

Положив мелко подрагивающие руки на стойку, старик горестно вздохнул и притих, ожидая развития событий и практически не надеясь ни на что хорошее.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1618 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июл 22, 2012, 11:44

Надежда ушла и буквально через пару минут в приёмной раздался звонок. Лидия Сергеевна не обратила бы на него особого внимания, но телефон всё не замолкал и не замолкал.

- Николай Александрович, может быть ответите, кто-то очень настойчивый звонит.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#1619 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 22, 2012, 11:56

Лидия Сергеевна писал(а):Надежда ушла и буквально через пару минут в приёмной раздался звонок. Лидия Сергеевна не обратила бы на него особого внимания, но телефон всё не замолкал и не замолкал.
- Николай Александрович, может быть ответите, кто-то очень настойчивый звонит.
Я молча кивнул и перевёл звонок в свой кабинет.

- Гимназия №26, доброе утро!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Операционистка Ксюша

#1620 Сообщение Операционистка Ксюша » Вс, июл 22, 2012, 13:04

- Доброе утро! Ксения, Сбербанк России. Подскажите, пожалуйста, с кем я могу поговорить по поводу чека, выписанного в вашей гимназии, - вежливо поинтересовалась девушка у ответившего мужчины.

Ответить