Фёдор писал(а):- Эх, так-разэтак!- старик в сердцах махнул рукой. - Что ж вы за хулиганами-то своими не смотрите? А такие милые дети с виду! Манюне девочка сразу понравилась! Голос, голос... Да... Черт его знает! Разве ж упомнишь? Ну нет, не совсем детский. Не тех, что меня встречали.
Не тех, что его встречал?.. Да сколько их было?!
Второй день подряд мне приходилось выслушивать от посторонних людей, как невоспитанны мои гимназисты. И что самое раздражающее - с их нелестными выводами я был полностью согласен!

Вчерашний день вообще открыл мне глаза на многое - на то, что Романова оказалась дерзкой, разнузданной девицей, на то, что Лилов способен поднимать руку на женщину. Ну, а раз там было больше двух, то остальные сюрпризы, надо думать, ещё впереди!
Так! Кто мог говорить с Фёдором не совсем детским голосом? Кто-то из старшеклассников?! Эта мысль натолкнула меня на следующую: Где Надя? Почему её с Букашкиным до сих пор нет?!
Я понимал, что мне следует успокоиться... Всё то, что с утра я сумел погасить в себе, сейчас бурлило и кипело в душе, то и дело взрываясь снопом летящих во все стороны искр. И в это время я успокаивал бестолкового деда!

Бестолкового деда, не пойми каким образом продавшего подросткам своё ненаглядное животное, гори оно синим пламенем!!!
- Фёдор Петрович... - я обвёл взглядом потолок. - Мы со вчерашнего дня разбираемся в проблеме. Здесь учится почти двести детей, каждый из которых мог бы такое вытворить. Вы единственный, кто их видел, и я очень прошу Вас приехать сюда и опознать тех, кто передал Вам чек. Транспорт в оба конца я обеспечу.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.