Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Операционистка Ксюша

Re: Нелепица! :)

#1636 Сообщение Операционистка Ксюша » Пн, июл 30, 2012, 21:56

Николай Александрович писал(а): - Полынин Фёдор Петрович? - я продолжал смотреть на Лидию Сергеевну, как бы задавая ей тот же самый вопрос. - Нет. Я... впервые слышу это имя.
Почему-то Ксюша была уверена, что услышит этот ответ.

- Так вот, Фёдор Петрович уверяет, что чеком с ним расплатились за какую-то корову, которую он привёз в гимназию, - девушка сделала паузу, чтобы насладиться эффектом, ведь явно же старикан выдумывает, где корова, а где гимназия.

Николай Александрович
Директор

#1637 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 01, 2012, 23:25

Операционистка Ксюша писал(а): - Так вот, Фёдор Петрович уверяет, что чеком с ним расплатились за какую-то корову, которую он привёз в гимназию, - девушка сделала паузу.
Я почувствовал, как в висках у меня застучала кровь. :evil:

Это простое объяснение... объяснение всему, что свалилось на мою голову, было слишком очевидным, слишком легко расставляющим все точки над «i» - те самые «точки», что самостоятельно я ни найти, ни тем более расставить пока не мог. Я в полном молчании перевёл взгляд с Лидии Сергеевны на что-то видимое только мне.

- Вот как... - мой голос прозвучал глухо.

Одна за другой глубоко внутри стали вспыхивать искры уснувшего было вулкана. :evil: Ещё через пару секунд я произнёс:

- Тогда я знаю, о чём идёт речь. Пожалуйста, позвольте мне поговорить с мужчиной напрямую.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1638 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, авг 02, 2012, 17:29

Лидия Сергеевна заволновалась, коллега так изменился в лице, что она начала думать, что сказанное для него стало ударом. Конечно прямо сейчас директор ничего пояснять не стал, оно и понятно, разговор продолжался, но даже его голос выдавал нервное напряжение и связано оно было явно не только с 20 тысячами рублей.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Операционистка Ксюша

#1639 Сообщение Операционистка Ксюша » Пт, авг 03, 2012, 21:26

Николай Александрович писал(а):- Вот как... - Тогда я знаю, о чём идёт речь. Пожалуйста, позвольте мне поговорить с мужчиной напрямую.
Ксения удивилась чрезмерно, когда услышала, что Николай Александрович знает о чём речь. Ведь она уже ждала, что сейчас будет громкое разоблачение, а тут...

- Да-да, конечно, - их отделение банка было недавно отремонтировано и теперь операционисты сидели "ближе к народу", за пуленепробиваемым стеклом остались сидеть только кассиры, поэтому ей не составило труда протянуть трубку старичку.

- С вами хочет поговорить директор гимназии, - пояснила ему девушка.

Фёдор

#1640 Сообщение Фёдор » Пт, авг 03, 2012, 22:07

Операционистка Ксюша писал(а):- С вами хочет поговорить директор гимназии, - пояснила еу девушка.
Фёдор и сам был не против поговорить. Может, так они скорее разберутся и эта девушка выдаст ему положенную сумму.

- Здравствуйте!- поздоровался он в трубку,- Что же это получается? Бумага заполнена неверно? Что же мне теперь по-вашему делать? Я ведь не могу обратно приехать, а оно вон как. Вы бы объяснили девушке...

Старик бы так и говорил, и говорил, и говорил...

Николай Александрович
Директор

#1641 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 04, 2012, 0:04

Фёдор писал(а): - Здравствуйте! Что же это получается? Бумага заполнена неверно? Что же мне теперь по-вашему делать? Я ведь не могу обратно приехать, а оно вон как. Вы бы объяснили девушке...
Слово своё я вставить смог не сразу.

- Здравствуйте, Фёдор Петрович, - понимая, что мужчину винить не в чем, я попытался вернуть голосу спокойствие. - Во-первых, я должен перед Вами извиниться. Чек этот украли, и скорее всего это сделали дети. Приехав вчера на работу, я обнаружил у нас в школе корову, и только сейчас понял, откуда она взялась. Мягко выражаясь, я так же, как и Вы, этому совершенно не рад. :evil:

Фёдор

#1642 Сообщение Фёдор » Сб, авг 04, 2012, 1:56

Николай Александрович писал(а):- Здравствуйте, Фёдор Петрович. Во-первых, я должен перед Вами извиниться. Чек этот украли, и скорее всего это сделали дети. Приехав вчера на работу, я обнаружил у нас в школе корову, и только сейчас понял, откуда она взялась. Мягко выражаясь, я так же, как и Вы, этому совершенно не рад. :evil:
Слова мужчины с той стороны заставили Фёдора растеряться.

- Как же так?..- тихо пробормотал он в трубку,- Но постойте, разве не с вами мы вчера разговаривали по телефону? Тогда может быть с кем-то из других ваших учителей?- все это было выше понимания старика, который всего лишь собирался отдать Маньку в хорошие руки. А здесь что? Настоящий разбой! Вот и доверяй потом людям.- Вам ведь нужна была корова? Я вам ее продал, понимаете, от сердца оторвал! А вы...- старик тихо всхлипнул, перевел дыхание и снова постарался понять что к чему,- Вы говорите, что вы Манюне не рады? Зачем же ее тогда покупали?

Операционистка Ксюша

#1643 Сообщение Операционистка Ксюша » Сб, авг 04, 2012, 17:52

Ксюша прислушивалась к разговору и ей казалось, что она попала на какую-то киностудию, нет, ну правда, так в жизни разве бывает? Корова, гимназия, поддельный чек... Интересно, чем всё это кончится? Жаль, что она скорее всего об этом не узнает.

Николай Александрович
Директор

#1644 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 04, 2012, 23:13

Фёдор писал(а): - Как же так?.. Но постойте, разве не с вами мы вчера разговаривали по телефону? Тогда может быть с кем-то из других ваших учителей? Вам ведь нужна была корова? Я вам ее продал, понимаете, от сердца оторвал! А вы... Вы говорите, что вы Манюне не рады? Зачем же ее тогда покупали?
Я боролся с собственными эмоциями, потому как злость на детей не находила выхода...
Вот ведь надули старика паршивцы! :evil: :evil: :evil:

Молча глядя в пол, я силился взять себя в руки.

- Корову не покупали. Боюсь, это была чья-то идиотская шутка. Но Вы сказали, что по телефону говорили с кем-то из учителей? Это точно был не детский голос?

Фёдор

#1645 Сообщение Фёдор » Вс, авг 05, 2012, 0:32

Николай Александрович писал(а):- Корову не покупали. Боюсь, это была чья-то идиотская шутка. Но Вы сказали, что по телефону говорили с кем-то из учителей? Это точно был не детский голос?
- Эх, так-разэтак!- старик в сердцах махнул рукой. Провели его как дурачка, а он и повелся! Детям поверил! Когда у них что хорошее на уме-то было?!- Что ж вы за хулиганами-то своими не смотрите? А такие милые дети с виду! Манюне девочка сразу понравилась!- дед пожевал губами.- Голос, голос... Да... Черт его знает!- Фёдор задумчиво почесал лысеющую голову,- Разве ж упомнишь? Ну нет, не совсем детский. Не тех, что меня встречали.

Николай Александрович
Директор

#1646 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 05, 2012, 22:01

Фёдор писал(а):- Эх, так-разэтак!- старик в сердцах махнул рукой. - Что ж вы за хулиганами-то своими не смотрите? А такие милые дети с виду! Манюне девочка сразу понравилась! Голос, голос... Да... Черт его знает! Разве ж упомнишь? Ну нет, не совсем детский. Не тех, что меня встречали.
Не тех, что его встречал?.. Да сколько их было?! :evil:

Второй день подряд мне приходилось выслушивать от посторонних людей, как невоспитанны мои гимназисты. И что самое раздражающее - с их нелестными выводами я был полностью согласен! :evil: Вчерашний день вообще открыл мне глаза на многое - на то, что Романова оказалась дерзкой, разнузданной девицей, на то, что Лилов способен поднимать руку на женщину. Ну, а раз там было больше двух, то остальные сюрпризы, надо думать, ещё впереди! :evil:

Так! Кто мог говорить с Фёдором не совсем детским голосом? Кто-то из старшеклассников?! Эта мысль натолкнула меня на следующую: Где Надя? Почему её с Букашкиным до сих пор нет?! :evil:

Я понимал, что мне следует успокоиться... Всё то, что с утра я сумел погасить в себе, сейчас бурлило и кипело в душе, то и дело взрываясь снопом летящих во все стороны искр. И в это время я успокаивал бестолкового деда! :evil: Бестолкового деда, не пойми каким образом продавшего подросткам своё ненаглядное животное, гори оно синим пламенем!!! :evil:

- Фёдор Петрович... - я обвёл взглядом потолок. - Мы со вчерашнего дня разбираемся в проблеме. Здесь учится почти двести детей, каждый из которых мог бы такое вытворить. Вы единственный, кто их видел, и я очень прошу Вас приехать сюда и опознать тех, кто передал Вам чек. Транспорт в оба конца я обеспечу.

Фёдор

#1647 Сообщение Фёдор » Пт, авг 10, 2012, 3:07

Николай Александрович писал(а): - Фёдор Петрович... - я обвёл взглядом потолок. - Мы со вчерашнего дня разбираемся в проблеме. Здесь учится почти двести детей, каждый из которых мог бы такое вытворить. Вы единственный, кто их видел, и я очень прошу Вас приехать сюда и опознать тех, кто передал Вам чек. Транспорт в оба конца я обеспечу.
Старик пожевал губами.

- Послушайте, мне же не 20 лет,- Фёдор мог бы помочь и, скорей всего, этот мужчина помог бы ему, но дорога назад в поселок казалась ему очень утомительной, а в машине его укачивало,- Тяжело каждый день туда-сюда ездить! Неужели без этого нельзя?

Николай Александрович
Директор

#1648 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 10, 2012, 22:06

Фёдор писал(а): - Послушайте, мне же не 20 лет. Тяжело каждый день туда-сюда ездить! Неужели без этого нельзя?
Я рассвирепел...

- Да почему же нельзя?! Можно!!! :evil: - мои нервы не выдержали. - Мне ведь тоже не двадцать лет и жизнь моя тяжела, а я понапрасну переживаю, извиняюсь, уговариваю... Зачем?! :evil: Сейчас я просто наберу 02 и передам дело в милицию! И пускай они приезжают, забирают Вас в участок, выясняют, откуда у Вас украденный чек нашей школы, кто Вам его передал, за что, когда... как Вы вообще умудрились продать детям, я повторяю детям(!), живую корову, даже не задумываясь о том, что Вы, собственно, делаете!!! :evil:

Высказав всё на одном дыхании, я замолчал, испытывая огромное желание именно так и поступить - и со стариком, и со своими паршивцами, чтобы ни у кого в следующий раз даже мысли не возникало разыгрывать подобные шутки за мой личный счёт.

:evil: :evil: :evil:

Фёдор

#1649 Сообщение Фёдор » Сб, авг 11, 2012, 23:44

Николай Александрович писал(а): - Да почему же нельзя?! Можно!!! :evil: - мои нервы не выдержали. - Мне ведь тоже не двадцать лет и жизнь моя тяжела, а я понапрасну переживаю, извиняюсь, уговариваю... Зачем?! :evil: Сейчас я просто наберу 02 и передам дело в милицию! И пускай они приезжают, забирают Вас в участок, выясняют, откуда у Вас украденный чек нашей школы, кто Вам его передал, за что, когда... как Вы вообще умудрились продать детям, я повторяю детям(!), живую корову, даже не задумываясь о том, что Вы, собственно, делаете!!! :evil:

Когда человек на том конце провода наконец замолчал, ответила ему только тишина. Правда, если бы он прислушался, то наверное смог бы услышать слабые отголоски разговоров по соседству.
Дрожащим пальцем Фёдор смахнул слезу под глазом и опустил руку с зажатой в ней телефонной трубкой на стойку за которой сидела ничего не понимающая, странно выкрашенная девица. Из его груди вырвался тяжелый вздох.

Николай Александрович
Директор

#1650 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 12, 2012, 0:42

Фёдор писал(а):Дрожащим пальцем Фёдор смахнул слезу под глазом и опустил руку с зажатой в ней телефонной трубкой на стойку за которой сидела ничего не понимающая, странно выкрашенная девица. Из его груди вырвался тяжелый вздох.
Чёрт возьми! Я молчал, понимая, что наговорил лишнего. И чем дольше я не слышал ответа, тем сильнее меня упрекала совесть за то, что я так сорвался.

Как бы я ни был зол, доводить дело до милиции я, конечно же, не хотел, поскольку знал, что вмешательство правовых органов может повлечь за собой серьёзные проблемы, особенно, если виновными окажутся старшеклассники, по закону уже несущие в нашей стране уголовную ответственность.

- Фёдор Петрович... - после длительной паузы я сделал попытку вернуться к конструктивному разговору. В трубке по-прежнему было тихо, и я обратился к старику погромче: - Фёдор Петрович! Я прошу Вас... извините меня. Я был неправ.

Ответить