Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#196 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 20, 2013, 10:40

Лиза писал(а): - Это все, что она тебе прописала?
- Это всё, что она мне прописала, пока я не попаду к врачу.

Началось...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#197 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 10:44

Николай Александрович писал(а): - Это всё, что она мне прописала, пока я не попаду к врачу.
- А уколы? - поймав удивленный взгляд, Лиза пояснила: - Мне Юра рассказал.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#198 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 20, 2013, 10:51

Лиза писал(а): - А уколы? Мне Юра рассказал.
Вот Юрий Васильевич! Удружил так удружил...

- Это был один укол, Лиза, - чтобы снять острую боль. Всё! До послезавтра мы эту тему закрываем!

Елизавета Сергеевна

#199 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 11:00

Николай Александрович писал(а): - Это был один укол, Лиза, - чтобы снять острую боль. Всё! До послезавтра мы эту тему закрываем!
- Пока я не услышу от Тани, что до послезавтра ты сможешь продержаться на одних таблетках, я тебя в покое не оставлю! - Лиза развязала фартук и хотела было бросить его на кресло, но удержалась и забрала с собой на кухню. А потом в доме хлопнула входная дверь - Лиза действительно пошла к Тане!
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#200 Сообщение Татьяна » Сб, апр 20, 2013, 11:35

Танька допила кофе и уже было собралась взяться за телефон, как началось - синяк, заноза, расчёсанный прыщик, ожог крапивой...

- Да что ж такое-то? - воскликнула девушка вслух. - И конца и края этому нет...

Когда поток посетителей закончился, она уже напрочь забыла про Надьку. Сняла халат, заперла кабинет и пошла к себе в комнату, благо только домик обойти. Наконец-то можно было расслабиться.

Николай Александрович
Директор

#201 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 20, 2013, 20:05

Лиза писал(а): - Пока я не услышу от Тани, что до послезавтра ты сможешь продержаться на одних таблетках, я тебя в покое не оставлю! - Лиза развязала фартук и хотела было бросить его на кресло, но удержалась и забрала с собой на кухню. А потом в доме хлопнула входная дверь...
- За что мне всё это?! :evil:

Внутри поднялась волна раздражения, и я резко отставил еду в сторону. Ей-богу, если бы не юбилей, заложником которого я стал, сию минуту бы собрался и уехал! Взяв телефон, я долго не мог решить, кому звонить: жене, Татьяне или Юрию Васильевичу. Но в результате не позвонил никому, а аппарат в сердцах бросил рядом с подносом.

Конечно, это был только порыв - порыв, спровоцированный собственным бессилием. Так сказать, протест против женского давления. Лиза никогда не поймёт, почему именно здесь я отказываюсь лечиться дальше. И, как назло, именно здесь я застрял по меньшей мере ещё на целые сутки! :evil:

Превозмогая боль, я встал, взял сигары и пепельницу и вышел на улицу закурить. Я даже не столько курил, сколько безотрывно смотрел на медленно тлеющий конец обёрточного листа, с которого время от времени падал на землю обгоревший пепел. Когда от окурка осталось всего ничего, я затянулся, потушил сигару и вернулся в дом.

Елизавета Сергеевна

#202 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 21:43

Лиза хорошо знала территорию лагеря и была знакома почти со всеми сотрудниками мужа - с кем-то получше, с кем-то похуже. Молоденькую медсестру она знала не плохо.

Увидев, что в медпункте свет уже не горит, Лиза обошла дом и постучалась в первое приоткрытое окошко, в котором было светло.

- Танечка! - позвала она.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#203 Сообщение Татьяна » Сб, апр 20, 2013, 21:48

Таня поужинала и теперь уютно расположившись в кресле, пересматривала финал Х-фактора, благо интернет позволял теперь смотреть любые передачи в любое удобное время. Это шоу она любила нежно и пламенно, все участники были как родные, так что девушка с головой ушла в переживания и стук в окно её напугал.
Елизавета Сергеевна писал(а):Лиза обошла дом и постучалась в первое приоткрытое окошко, в котором было светло. - Танечка! - позвала она.
- Кто там? - подскочила она с кресла. Голос она не узнала, но человек за окном явно был кем-то своим, чужие на территорию попасть не могли.

Елизавета Сергеевна

#204 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 22:01

Татьяна писал(а): - Кто там?
- Это Елизавета Сергеевна! - Лиза подошла ближе. - Мне надо с тобой поговорить.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#205 Сообщение Татьяна » Сб, апр 20, 2013, 22:35

Елизавета Сергеевна писал(а):- Это Елизавета Сергеевна! - Лиза подошла ближе. - Мне надо с тобой поговорить.
Женщина за окном представилась и Таня подумала, что могла бы догадаться. Хотя... Вроде она сегодня жену директора в лагере не видела.

- Так заходите, не через окно же, - девушка поспешила к выходу и распахнула дверь, приглашая посетительницу войти. - Добрый вечер! У Николая Александровича всё нормально? - а то мало ли, может у него новый приступ и заходить ей совсем некогда.

Елизавета Сергеевна

#206 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 22:55

Татьяна писал(а): - Так заходите, не через окно же, - девушка поспешила к выходу и распахнула дверь, приглашая посетительницу войти. - Добрый вечер! У Николая Александровича всё нормально?
- Добрый вечер! - Лиза зашла внутрь и с выраженным беспокойством повела плечом. - Да какое нормально... Он просто ничего не хочет со мной обсуждать, - она огорченно покачала головой. - Его послушать - уже завтра он будет прыгать по лагерю горным козлом, а на деле даже не смог встать, чтобы сварить себе пачку пельменей.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#207 Сообщение Татьяна » Сб, апр 20, 2013, 22:59

Танька покачала головой...

- Увы, но даже если ему очень захочется, то козлом он прыгать не сможет никак, в лучшем случае, если продолжать лечиться, он сможет провести день не испытывая сильной боли в спине. Это же не царапина, так быстро не пройдёт и не обращать внимания на себя не позволит.

Елизавета Сергеевна

#208 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 23:03

- А что у него? Он мне вчера помогал мебель двигать, но вчера он ни на что не жаловался. Только устал сильно и пораньше лег спать. Да и с утра, когда уезжал на работу, все вроде бы было, как обычно.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#209 Сообщение Татьяна » Сб, апр 20, 2013, 23:11

- Елизавета Сергеевна, я не врач, я могу лишь предполагать. Да и врач его бы отправил сначала на рентген, а ещё лучше на МРТ, но я думаю, что это люмбалгия вследствие миофасциального синдрома, то есть это боль в пояснице, вызванная спазмом мышц, перенапрягся он, вполне возможно и вчера, а может и сегодня добавил, - Таня старалсь рассказывать попонятнее. - Хотите кофе? - предложила вдруг она. - А то как-то стоим тут в дверях.

Елизавета Сергеевна

#210 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 23:38

- Не откажусь, - сняв обувь, Лиза проследовала за девушкой на кухню. - То есть у него может быть воспаление или даже защемление нерва? - то, что лечение такой проблемы займет не один день, было ясно и без медицинского образования. Лиза села за стол, зачем-то придвинула к себе сахарницу и безотчетно зажала ее в ладонях. Она была сильно расстроена. Планируя перестановку, она даже подумать не могла, что этим испортит мужу такой важный для него день.

Из груди женщины вырвался тяжелый вздох.
Бизнесвумен

Ответить