Андрей Дмитриевич писал(а):- Совершенно верно. Мне пришлось ей помочь, потому что мальчишка уж очень сильно брыкался, вы сами видели. А она пока пошла за остальными и я не знаю как у нее обстоят дела. Могу сходить проверить. А вот, собственно, и они. Пригласить?
Снова ощутив на себе невиданную силу директора, Ник и сам не заметил, как оказался у дивана, но, увидев что угроза удаляется, неожиданно собрался с духом. В голове прояснилось, план стал очевиден, безопасная траектория нарисовалась за долю секунду, а времени на раздумья не было...Николай Александрович писал(а): - Я сам!- взяв Лилова за воротник пиджака, я без церемоний отправил его к дивану, затем вышел в приёмную и, не останавливаясь, дошёл до самой двери, где и увидел рыдающую в коридоре девчонку. ...
- Марш ко мне в кабинет!!!![]()
Воспользовавшись моментом, Лилов со скоростью гепарда кинулся к двери. Появившаяся в проходе Сашка с одной стороны мешала, и мальчишка чуть не сшиб ее с ног когда в одном из своих маневров случайно зацепил ее плечом своим, но с другой стороны являлась необходимой защитой от лап фотографа. Через нее, он не смог бы дотянуться до проскользнувшего с другой стороны проема Лилова, и вот половина пути уже преодолена. В любой другой ситуации Ник ни за что бы так не поступил, не оставил бы Сашку одну, но сейчас им руководил инстинкт самосохранения и мысль, что он поступает не по-джентльменски, не по-дружески, даже не появилась в его голове.Сашка Романова писал(а):Получив (снова впервые в жизни!!) на редкость увесистую затрещину Сашка взвыла и практически влетела в кабинет.
Следующая часть была еще сложнее и опаснее, и время утекало как в песочных часах из кошмарного сна, но думать и бояться было некогда, поэтому мальчишка, выбрав наилучшую по мнению его окутанного паникой мозга траекторию, кинулся за исчезающей Надькой, готовый, как никогда, проскочить даже в самую маленькую и тесную щель, вырваться из самый цепких пальцев. Что угодно, лишь бы оказаться подальше отсюда!