Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Анна Романовна
Преподаватель английского языка

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#511 Сообщение Анна Романовна » Чт, фев 28, 2019, 20:43

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, фев 28, 2019, 10:26 - Добрый вечер! - Лидия Сергеевна тепло улыбнулась коллеге и сделав шаг навстречу произнесла: - С Днём Рождения! - и так как их было довольно много и каждый повторить это не мог, она пригласила жестом всех присоединиться к аплодисментам, поддержав её поздравление.
Анна Романовна начала хлопать, но потом решила выделиться и завела всем известное "Happy Birthday to you!" Молодежь ее поддержала, и вышло бы почти идеально, если бы не момент, когда следовало уточнить, кому это посвящается. Споткнулись все и все дружно рассмеялись. И все же допели до конца, после чего уже по очереди начали дарить подарки. У самой Анны Романовны был букет гладиолусов - любимые цветы директора, и набор: записная книжка с красивой ручкой. Она преподнесла подарок первой.

- Здоровья вам на долгие годы, Николай Александрович! Мы вас очень ценим и уважаем!
Silence!

Надька Трезубова
Секретарь

#512 Сообщение Надька Трезубова » Чт, фев 28, 2019, 20:55

Татьяна писал(а): Чт, фев 28, 2019, 9:15 - Не дрейфь, не узнает, ты же не будешь напиваться в зюзю. Как Елизавета Сергеевна умудряется так хорошо выглядеть в свои годы?
Надька давно Таньке говорила, что жена директора всегда одевается, как светская дама, а уж такое событие, как день рождения мужа... Вот так на старости лет живут люди из высшего общества... За собой следят, одежда им всегда идет, макияж - как каждый день из салона, прическа вообще шик... Надька бы тоже так хотела, но для этого надо было сначала основать свое дело, стать этой светской дамой, а потом уже все остальное... Пока что она была просто секретаршей с зарплатой секретарши... И шмотки этой зарплате соответствовали...
Николай Александрович писал(а): Чт, фев 28, 2019, 9:17 Я пропустил жену вперёд, держа калитку открытой. Затем зашёл сам и обвёл взглядом учителей.
- Всем добрый вечер! :)
От голоса начальника девицу снова бросило в жар. :oops: Наверное, сегодня она так и будет страдать при встрече с ним даже взглядом. Но рядом с женой он уже не казался таким грозным. Улыбался... отвечал на поздравления, и Надька даже вместе со всеми пропела песенку на английском. Свой подарок она понесла далеко не в первых рядах. Она жалась к Таньке и готова была попросить ее передать ему сверток от ее имени...

- Как же мне сейчас стремно... :(
Секретарша

Чермен Борисович
Преподаватель физики

#513 Сообщение Чермен Борисович » Чт, фев 28, 2019, 21:07

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, фев 28, 2019, 10:26 - Добрый вечер! - Лидия Сергеевна тепло улыбнулась коллеге и сделав шаг навстречу произнесла: - С Днём Рождения! - и так как их было довольно много и каждый повторить это не мог, она пригласила жестом всех присоединиться к аплодисментам, поддержав её поздравление.
Чермен немного припозднился, поэтому когда зарулил на территорию бассейна, все уже галдели и поздравляли директора. Он легко смешался с толпой, не испытывая при этом никакой неловкости. Что было вчера, то уже давно прошло. Он свои прогулянные часы оттрубил в качестве ночного дежурного, начав раньше и закончив позже. Это дежурство стояло в графике, так что в целом он нагнал почти все недостающее время. А то, что Николай Александрович узнал про них с Надей... Ну, да... нехорошо получилось, но... рано или поздно все равно бы кто-то догадался. Он поискал глазами секретаршу, увидел ее рядом с Таней и успокоился. Пока она тут - можно пробовать разные способы примирения без принесения в жертву своей мужской гордости.

- Николай Александрович! Поздравляю с юбилеем! - Чермен купил директору в подарок дорогой зажим для галстука, ну и... сам галстук. - Надеюсь, будете носить! :)
Наука — это физика; все остальное — собирание марок. (c)

повариха Фёкла

#514 Сообщение повариха Фёкла » Чт, фев 28, 2019, 21:30

Анна Романовна писал(а): Чт, фев 28, 2019, 20:43Анна Романовна начала хлопать, но потом решила выделиться и завела всем известное "Happy Birthday to you!"
- Здоровья вам на долгие годы, Николай Александрович! Мы вас очень ценим и уважаем!
- Ой-ой-ой! :) - поджидая свою куму, Фекла стояла чуть поодаль ото всех и, держа руки на пузе, покачивала головой, наблюдая, как учителя засыпают директора подарками. Своего у нее не было, но зато она весь день готовила стол - это тоже было отличным вкладом, и Николай Александрович еще вчера заранее ее поблагодарил. Все выглядело красиво, Елизавета Сергеевна сияла... В такой атмосфере и Фекла улыбалась, как начищенный самовар...

Елизавета Сергеевна

#515 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, фев 28, 2019, 21:44

Анна Романовна писал(а): Чт, фев 28, 2019, 20:43...У самой Анны Романовны был букет гладиолусов - любимые цветы директора, и набор: записная книжка с красивой ручкой. Она преподнесла подарок первой.
Столик, за которым собирались сидеть они сами, Лиза выбрала поближе к углу, чтобы не находиться рядом со шведским столом и не смущать никого взглядами, когда гости будут подходить и накладывать себе угощения. По мере того, как мужу дарили разные вещи, Лиза периодически относила их на столик. Цветы следовало поставить в вазу, и она сделала очень просто: взяла со стола стакан, наполнила водой из графина и, опустив в него букет, поставила на землю, прислонив к кустам. Длинные гладиолусы удачно встали между кустиками, как в ложбинке, а так как это было не проходное место, его случайно задеть ногой было невозможно.

Она снова вернулась к мужу...
Бизнесвумен

Маруся Ивановна
Повар
Контактная информация:

#516 Сообщение Маруся Ивановна » Чт, фев 28, 2019, 22:22

"Прям с корабля на бал", думала Маруся, подходя к Фекле. Хорошо, Фекла предупредила. Хоть подарок будет. Правда, вязала-то для крестника, но ничего, ему еще один свяжет. Кивнув Фекле, Маруся пошла прямиком к директору.
- С Днем Рождения Вас, Николай Александрович. Примите от чистого сердца. - сказала Маруся и протянула директору вязаный шарф.
И, когда, официальная часть была закончена, отошла к Фекле и встала рядышком.
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.

Татьяна
Медсестра

#517 Сообщение Татьяна » Чт, фев 28, 2019, 23:28

Надька Трезубова писал(а): Чт, фев 28, 2019, 20:55 Она жалась к Таньке и готова была попросить ее передать ему сверток от ее имени...
- Как же мне сейчас стремно... :(
- Ты же профессионал, - шептала Танька, незаметно подталкивая подругу в сторону именинника, - и не важно хорошее у тебя настроение или рыдать хочется, нацепила улыбку и сделала приветливое лицо! - конечно, в гимназии с этим было не так строго, как в каком-нибудь кабинете высокопоставленного чиновника, но тем не менее, работа есть работа и сейчас Надьке надо было сделать над собой усилие и переступить через свой страх. Медсестра первая заулыбалась и протянула подарок начальнику: - Поздравляем! Здоровья вам и сил ещё много-много лет! - надеясь, что Надька хоть что-то крякнет вдогонку.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#518 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, фев 28, 2019, 23:35

Несмотря на то, что поздравление начала она, Лидия Сергеевна осталась чуть ли ни одной из последних, кто подошёл к Николаю Александровичу. Она никуда не торопилась и в толпу лезть не хотела.

- Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество! - сказала она, протягивая коллеге букет, состоящий из множества разных цветов, удачно гармонирующих друг с другом. После этого, она достала открытку-конверт, перевязанную белой ленточкой. - А тут, небольшой презент для того, чтобы отвлечься от работы и провести приятный вечер, - в конверте лежало два билета в театр, но подробности Николай Александрович рассмотрит позже, сейчас это не имело особого значения.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#519 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 28, 2019, 23:47

Толпа так живо подтянулась к Николаю Александровичу, что чем-то напомнила мне наших подопечных, которые тоже любили сбиться в кучу и пошуметь-погалдеть. Правда, тут и повод был приятный, и толпа повоспитаннее, так что уже поздравившие, надолго не задерживались и отходили в сторонку. Улучив момент, я тоже протянул свой подарок.

Так как человек я был практичный, то решил и подарок купить полезный, по крайней мере, я очень надеялся, что им будут пользоваться, а не просто задвинут в дальний угол шкафчика.

- Буду рад, если пригодится, - сказал я, протягивая коробку в красивой упаковочной бумаге. Там был набор хороших специй в красивых баночках, мне бы самому такой очень понравился. - Терпения вам, - пожалел я, - и с нами, - не то чтобы я на кого-то намекал, но всё же :D, - и с детьми.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Анатолий Куприянов
Охранник

#520 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, фев 28, 2019, 23:50

Только подойдя к бассейну и увидев чем все заняты, Толя понял, что у него-то подарка нет. Что делать? Идти так было неудобно, по крайней мере не в тот момент, когда все заняты поздравлениями. Или может наоборот? Слиться с толпой и сделать вид, что поздравлял? Да нет, как-то глупо... Решив присоединиться попозже, он пошёл к себе. Надо было переодеться в "гражданское", а там может и найдёт что можно подарить.

Надька Трезубова
Секретарь

#521 Сообщение Надька Трезубова » Пт, мар 01, 2019, 0:05

Татьяна писал(а): Чт, фев 28, 2019, 23:28 - Ты же профессионал, и не важно хорошее у тебя настроение или рыдать хочется, нацепила улыбку и сделала приветливое лицо! - Медсестра первая заулыбалась и протянула подарок начальнику: - Поздравляем! Здоровья вам и сил ещё много-много лет! - надеясь, что Надька хоть что-то крякнет вдогонку.
- С юбилеем! - глядя на начальника немного обиженно, но при этом пытаясь изобразить улыбку, Надька всучила ему свой сверточек, и ретировалась вслед за Танькой. - Фух! Семь потов сошло... :oops: - призналась она, как только они снова оказались за своим столом. Она начала оглядываться по сторонам.

- А вот и ОН! :twisted: - язвительно выдала девица, заметив на другом конце бассейна Чермена вместе с физруком. Они расположились довольно далеко, но зато прямехонько напротив: Чере хорошо была видна Надька, а ей соответственно - он.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#522 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 01, 2019, 0:57

Оказавшись в центре внимания и испытывая некоторую неловкость от такой волны подарков и поздравлений, я улыбался и искренне благодарил всех гостей. Мужчинам жал руки, женщин легко обнимал, каждому старался уделить несколько секунд, а также - запомнить, кто что дарил, чтобы потом, находясь уже дома, в полной мере оценить их любовь и заботу. Лиза мне помогала, забирая копившиеся в руках подарки, а также наравне со мной заботилась о гостях и устраивала их за свободными столиками. Мне было очень приятно видеть творящийся в эти минуты ажиотаж. С Черменом Борисовичем я решил серьёзно поговорить завтра, ибо сейчас уже, конечно, было поздно. С Надей мы вопрос выяснили, и я не считал правильным продолжать напоминать ей, что я ею недоволен. Крайне удивила меня наша новая повариха Мария Ивановна - связать такой прекрасный шарф... Я безумно ценил подарки, сделанные своими руками, поэтому её подарок меня, можно сказать, растрогал! Но основная часть подаренного была завёрнута в бумагу и пока оставалась для меня сюрпризом.

- Ещё раз! Спасибо вам всем огромное, дорогие друзья и коллеги! :) - сказал я, когда гости немного расступились. - Поистине, вы сделали для меня этот день особенным, и всё, что я сейчас чувствую, - это безграничную радость от того, что работаю в таком замечательном коллективе! А теперь прошу вас - угощайтесь и давайте весело проведём этот вечер! :) - я сделал рукой приглашающий жест и наконец-то тоже с интересом рассмотрел выставленные на столе блюда.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#523 Сообщение Татьяна » Пт, мар 01, 2019, 1:26

Надька Трезубова писал(а): Пт, мар 01, 2019, 0:05 - А вот и ОН! :twisted:
- Забей на него пока, пошли возьмём себе что-нибудь вкусное! - нет, она целиком и полностью поддерживала гнев подруги в адрес Черы, но побаивалась, что там не сможет сдержаться и устроит тут что-то неподобающее для юбилея, чем только усугубит своё и так незавидное положение.
- Чего будешь? - они подошли к столу, обильно уставленному салатами и закусками. - Я, пожалуй, возьму греческий салатик и вон ту мясную нарезку.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#524 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 01, 2019, 1:30

Я с большим удовольствием принял приглашение Николая Александровича пройти к столу. Я не был обжорой, но вкусную еду любил. К тому же находился я тут давно, а когда смотришь на всю эту красоту, аппетит пробуждается зверский. Наполнив тарелку разными салатами, я устроился за одним столиком с Черменом и позволил себе откинуться на спинку пластикового стула.

- Красота... - если бы считал приличным, ещё бы потянулся, но как-то не к месту это было. - Ты что пить будешь? - спросил я коллегу.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Чермен Борисович
Преподаватель физики

#525 Сообщение Чермен Борисович » Пт, мар 01, 2019, 4:04

Юрий Васильевич писал(а): Пт, мар 01, 2019, 1:30Я с большим удовольствием принял приглашение Николая Александровича пройти к столу. Я не был обжорой, но вкусную еду любил. Наполнив тарелку разными салатами, я устроился за одним столиком с Черменом и позволил себе откинуться на спинку пластикового стула.
- Красота... Ты что пить будешь? - спросил я коллегу.
Чермен заценил тарелку Юры и присмотрелся к той части стола, где находились бутылки с коньяком. Не то, чтобы позавчерашней ночи ему не хватило, но сейчас нарисовывались другие проблемы: Надя на него сильно обиделась и первой даже не думала подходить. Ну, а ему для смелости и решимости нужно было пропустить пару рюмок.

- Я буду коньяк, - лаконично ответил он, поднимаясь. - Тебе принести?
Наука — это физика; все остальное — собирание марок. (c)

Ответить