Котик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Рома Лобанов
Гимназист

Re: Котик

#211 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 11, 2019, 1:19

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 1:06
Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 0:46- Вот ты играешь в войну, идешь по следу противника и вдруг видишь что он куда-то исчезает. Был и нет его. Что это означает? Как Вовыч исчез перед нами. -
Ромке нужно было хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию и он начал издалека.
Макс подумал, что если бы его сейчас переехала машина, Ромка бы все равно о своем рассуждал. Остановившись, мальчишка перестал вставлять свои реплики и демонстративно принялся слушать выстраиваемую теорию.
- Это называется засада. Понимаешь. Вовыч нам засаду устроил, а мы попались. И теперь, получается, он знает что мы за ним зачем-то следили. Плюс наш интерес к забору.
Ромка носком ботинка отшвырнул с дорожки камушек.
Вообще-то мы из морских котов...

Максим Елисеев
Гимназист

#212 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 11, 2019, 1:27

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 1:19 - Это называется засада. Понимаешь. Вовыч нам засаду устроил, а мы попались. И теперь, получается, он знает что мы за ним зачем-то следили. Плюс наш интерес к забору.
Ромка носком ботинка отшвырнул с дорожки камушек.
- И как спор о заборе нам помог? - Макс не был уверен, что Вовка сидел именно в засаде. Но он и не был уверен в том, чем он вообще там занимался.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#213 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 11, 2019, 19:59

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 1:27 - И как спор о заборе нам помог? - Макс не был уверен, что Вовка сидел именно в засаде. Но он и не был уверен в том, чем он вообще там занимался.
- Теперь у нас есть отмазка. Стояли и смотрели на белку, если что. Может Вовыч засаду нам специально и не организовывал. Не знаю как у охранников, а у военных засаду постоянно полагается делать. Подозреваешь ты чего-то или нет оборудуются ложные позиции, и прячешься где-то неподалеку.
Мальчишки стояли у пруда. По воде плавали опавшие листья.
- Но я думаю Вова теперь наблюдение усилит и будет следить именно за тем местом где он нас засек. Поэтому лезть надо не здесь, а где-нибудь в любом другом месте.

Максим Елисеев
Гимназист

#214 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 11, 2019, 20:54

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 19:59 - Теперь у нас есть отмазка. Стояли и смотрели на белку, если что. Может Вовыч засаду нам специально и не организовывал. Не знаю как у охранников, а у военных засаду постоянно полагается делать. Подозреваешь ты чего-то или нет оборудуются ложные позиции, и прячешься где-то неподалеку.
- Но я думаю Вова теперь наблюдение усилит и будет следить именно за тем местом где он нас засек. Поэтому лезть надо не здесь, а где-нибудь в любом другом месте.
Макс, как бы соглашаясь, пожал плечами. Теперь, когда их тут уже накрыли и Вовыч это все умудрился сделать так, что аж дира заинтересовал, мальчишке стало не по себе. Вот Ромка трещал о своем, а Макс наконец задумался о своем. Если Ромку словят, они и Макса не забудут... Как пить дать!.. Просто потому, что Вовыч не идиот... Так может... может... бросить Ромку и пускай сам себе все организовывает? Ну, а Максу в это время лучше пошататься где-нибудь среди свидетелей, чтобы если что, у него алиби нашлось. Попадаться на чужом приключении не хотелось. Елисеев мрачно смотрел в воду. Нет... если рассуждать честно, то Макс просто обиделся. Ему была обидна Ромкина реакция, а вернее - ее отсутствие. Это напрягало. Потому что могло получиться так, что если их вместе поймают и Максу за каким-то фигом припишут половину вины, Ромка и тогда не станет распыляться в его сторону.

- Слушай... - сказал он после короткого молчания и засунул озябшие руки в карманы. - Мне все это не нравится. Я бы сегодня не полез, а завтра на охране будет уже Толя.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#215 Сообщение Рома Лобанов » Пн, ноя 11, 2019, 22:16

Максим Елисеев писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 20:54 - Слушай... - сказал он после короткого молчания и засунул озябшие руки в карманы. - Мне все это не нравится. Я бы сегодня не полез, а завтра на охране будет уже Толя.
- Мне тоже это все не нравится. Но... тянуть до завтра, а потом, может, до послезавтра я не хочу. Попадусь, так попадусь. Тебе в этом лучше не участвовать, это мои заморочки. Спасибо что помог. Напрасно я тебя в это втянул, извини. Пошли, не фиг тут стоять.
И Ромка не спеша двинулся в сторону гимназии. Ему действительно не хотелось втягивать Макса в это рискованное дело.

Максим Елисеев
Гимназист

#216 Сообщение Максим Елисеев » Пн, ноя 11, 2019, 22:34

Рома Лобанов писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 22:16 - Мне тоже это все не нравится. Но... тянуть до завтра, а потом, может, до послезавтра я не хочу. Попадусь, так попадусь. Тебе в этом лучше не участвовать, это мои заморочки. Спасибо что помог. Напрасно я тебя в это втянул, извини. Пошли, не фиг тут стоять.
И Ромка не спеша двинулся в сторону гимназии.
- Я сам втянулся, - только и ответил Макс, но спорить с Ромкой не стал - тот кажется и сам все понял. В холле пацаны неловко распрощались, Макс вытащил из кармана недоеденную булку и отправился в спортзал - уговорить Юрия дать ему немного поплавать. Алиби на всякий случай следовало себе обеспечить.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#217 Сообщение Рома Лобанов » Вт, ноя 12, 2019, 0:18

Вернувшись в свою комнату и плотно прикрыв дверь Ромка первым делом достал из чемодана старенькую неубиваемую "Нокию"и набрал номер. Разговор не занял много времени и мальчишка уселся за компьютер. Свой смартфон он оставил в ящике стола отключив звук, затем принялся за изучение местности. Составление плана не заняло много времени: вот Проспект Декабристов - сюда подъедет машина, а здесь можно будет рвануть...
Время до ужина пролетело быстро и переобувшись в берцы Ромка спустился вниз. Быстро покончив с едой он пристроился к небольшой разновозрастной группе школьников отправлявшихся после ужина на вечернюю прогулку. Народ разбрелся в разные стороны, а мальчишка нырнул в густые кусты возле здания гимназии. Листва на них еще не опала и, пользуясь этим, Ромка осторожно, стараясь не задеть ветки, снял куртку и одел ее внутренней стороной(внутренняя сторона этой армейской куртки была предназначена как раз для ношения в полевых услових ночью).
Наконец, когда "Нокия" завибрировала в кармане, мальчишка натянул на голову капюшон и быстрым шагом устремился к забору. Преодолев преграду он замер сжавшись в комок. Вокруг было тихо, только со спортплощадки доносились детские голоса и Ромка, стараясь идти бесшумно, двинулся к условленному месту. Там он остановился в недоумении: вместо ожидаемого фургона стояла приземистая спортивная машина. Рассмотрев номер мальчишка все же подошел к автомобилю и открыл дверцу.
- Ну что не передумал тату делать? -
- Нет! -
Ромка бысто залез на сиденье и спорткар сорвался с места.
- А вы мне здесь будете татушку делать? -
Поинтересовался он глядя в окно и стараясь скрыть волнение.
- Не здесь. Фургон опять сломался будь он неладен. -
Машина быстро вырулила на многополосную магистраль и помчалась по направлению к Москве, затем свернула с нее и проехала через раскрывшиеся ворота. Потянулись бесконечные ряды складов..

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#218 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, ноя 12, 2019, 15:09

За полчаса до ужина, я выгнал всех из бассейна, удостоверился, что никого нет и пошёл на ужин. Он, как всегда, был восхитителен. Я предвкушал спокойное дежурство и уже думал какой бы фильм посмотреть после отбоя, как у меня зазвонил телефон. Это был сосед сверху, который сообщил мне, что над ним потоп и, скорее всего, меня тоже залило. "Вот чёрт!"

Надо было ехать в город, но дежурство просто так не оставишь. Вспомнив, что Лидия Сергеевна сказала мне днём, что она сегодня домой не собирается, я пошёл "на поклон".
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#219 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, ноя 13, 2019, 23:56

- Юрий Васильевич? - она не ждала посетителей в этот час и уже собиралась уходить из кабинета и подняться в свою комнату. - Я могу вам чем-то помочь?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич

#220 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 13, 2019, 23:58

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 23:56 Я могу вам чем-то помочь?
- Да, можете. Вы вроде говорили, что собираетесь на ночь остаться здесь. Планы не изменились?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#221 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, ноя 13, 2019, 23:59

Юрий Васильевич писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 23:58 Планы не изменились?
- Нет, не изменились, мне завтра рано утром надо быть здесь, не хочу ездить туда-сюда. А почему вы спрашиваете? Что-то случилось?

Юрий Васильевич

#222 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 14, 2019, 0:01

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, ноя 13, 2019, 23:59 Что-то случилось?
- Надеюсь ничего страшного, но всё же... Сосед позвонил, там в подъезде потоп, надо бы проверить. Не могли бы вы подежурить за меня, хотя бы часть времени, а я разберусь и вернусь.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#223 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, ноя 14, 2019, 0:03

- Конечно! - в такой ситуации она бы осталась даже если бы не собиралась тут ночевать. - Поезжайте и ни о чём не волнуйтесь. Завтра приедете на работу как обычно, чего вам ночью мотаться, я подежурю.

Юрий Васильевич

#224 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 14, 2019, 0:05

- Большое спасибо! - искренне поблагодарил я коллегу. - Я ваш должник!

Я спустился вниз и подошёл к охраннику.

- Владимир, как обстановка? - перед отъездом всё же стоило поинтересоваться, да и предупредить охрану о смене дежурного надо было обязательно.

охранник Вовыч

#225 Сообщение охранник Вовыч » Чт, ноя 14, 2019, 0:31

Юрий Васильевич писал(а): Чт, ноя 14, 2019, 0:05Я спустился вниз и подошёл к охраннику.
- Владимир, как обстановка?
- О! Юрий Васильевич! - Вовыч жевал яблоко, высматривая что-то на мониторе. Почавкивая, он повернулся к окошку и приготовился отчитываться. - У нас сегодня днем новенький образовался... Э-ээ... забыл я как его зовут, но он как раз ваш клиент! Шестиклассник. Короче, с ним как-то хлопотно стало почти сразу. Они с Елисеевым гулять отправились, а я вижу их то в один обход, то в другой... чую, вынюхивают они что-то. Я присмотрелся. Конечно никто из них сознаваться не стал, но мимо проезжал Николай Александрович и в общем наказал мне камеры проверять. Я тут полез записи просматривать и вот гляньте-ка!

Охранник повернул один из экранов к окошку и немного перемотал назад.

- Видите? Забор освещен по всей длине и где-то... вот тут... видите, видите? Черная тень через забор полезла! :x - Вовка вытаращился на учителя.

Ответить