Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#316 Сообщение Папа » Пт, дек 06, 2019, 5:01

Верочка писал(а): Пт, дек 06, 2019, 4:00 - Я с ним действительно занималась, но я не учила его мату. Я учила его совсем не такому... Ну, папа... папочка, ну, поверь мне! Я не знаю, где он понабрался таких слов... Может, он их раньше знал, мы же не птенцом его купили, НУ, ПОВЕРЬ МНЕ!!! :cry: :cry:
- Я тебе не верю! :evil: - отрезал я, помня, каким голосом он всё это вещал. - Рейнальдо живёт у нас не первый день и он ничего подобного раньше никогда не произносил. Но стоило тебе начать крутиться у его клетки, он тут же заговорил, да так, что кроме "хорошей Веры", у него все остальные козы, дураки и сволочи! :evil: - четвёртое слово я просто отказался повторять! :evil:

Я выдохнул, пытаясь унять свою злость. Получилось плохо, но голос я всё-таки понизил.

- Этот попугай, Вера, стоил мне три с половиной тысячи долларов. Я не желаю слушать вызубренные им ругательства изо дня в день! Что прикажешь мне делать?! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#317 Сообщение Александра » Пт, дек 06, 2019, 6:03

Папа писал(а): Пт, дек 06, 2019, 2:29- Он матом ругается! :evil: Мне что, ему теперь шею свернуть?!
Услышав папины слова, Сашка забеспокоилась, что папа и правда может прикончить их Рейнальдо! :shock:
- Мам, папа ведь его не убьет? :( - спросила она, боясь посмотреть маме в глаза. Вместо этого она посмотрела на какаду. Если с ним что-то случится, Сашка себе этого не простит, она его уже очень сильно любила. :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#318 Сообщение Maмa » Пт, дек 06, 2019, 7:20

Слушая еле доносящийся через закрытую дверь разговор отца и дочери, Лиза думала о том, что Вера сейчас находится с ним один на один. Она переживала, чем закончится это все. С одной стороны, Коля был прав - Вера перегнула палку и ей придется за это ответить. С другой... столько сил было вложено в предстоящую вечеринку. Мама не сомневалась, что дочь накажут. Скорее всего, Коля оставит ее дома. Вряд ли он решит ее, пятнадцатилетнюю, отходить ремнем, но... что бы он ни решил, для Веры оба варианта будут очень плачевными.
Александра писал(а): Пт, дек 06, 2019, 6:03 - Мам, папа ведь его не убьет? :(
- Я не знаю, что он с ним сделает, - довольно сухо ответила Лиза и пригляделась к младшему ребенку. - Надеюсь, твоей вины тут нет?
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#319 Сообщение Александра » Пт, дек 06, 2019, 7:31

Maмa писал(а): Пт, дек 06, 2019, 7:20 - Я не знаю, что он с ним сделает, - довольно сухо ответила Лиза и пригляделась к младшему ребенку. - Надеюсь, твоей вины тут нет?
Сашка чуть ли не обиженно замотала головой.
- Конечно нет! Я же из комнаты вообще не выходила! :!:
"Никто не докажет, - начала твердить себе девчонка, силясь успокоить заколотившееся сердце. - Это невозможно проверить, тем более, что Верка сама себя закопала..."
Не то, чтобы совесть Сашку не мучила. Она ее уже просто сгрызала... :cry: Но инстинкт самосохранения был пока сильнее. :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#320 Сообщение Maмa » Пт, дек 06, 2019, 7:39

Александра писал(а): Пт, дек 06, 2019, 7:31Сашка чуть ли не обиженно замотала головой.
- Конечно нет! Я же из комнаты вообще не выходила! :!:
- Ладно... Иди к себе. Мне надо курицу вынуть, не то останемся без ужина... - с упавшим настроением Лиза перешла на кухню. Дежавю нарастало. Они все уже это недавно проживали!

Александра

#321 Сообщение Александра » Пт, дек 06, 2019, 9:23

Maмa писал(а): Пт, дек 06, 2019, 7:39 - Ладно... Иди к себе. Мне надо курицу вынуть, не то останемся без ужина... - с упавшим настроением Лиза перешла на кухню.
Мама ушла, а Сашка подошла к Рейнальдо и показала ему кулак.
- Дубина! :x Все испортил! - она развернулась и протопала к себе, из своей комнаты теперь отлично слыша разговор в Веркиной.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#322 Сообщение Верочка » Сб, дек 07, 2019, 0:54

Папа писал(а): Пт, дек 06, 2019, 5:01 - Я тебе не верю! :evil: Рейнальдо живёт у нас не первый день и он ничего подобного раньше никогда не произносил. Но стоило тебе начать крутиться у его клетки, он тут же заговорил, да так, что кроме "хорошей Веры", у него все остальные козы, дураки и сволочи! :evil:
Я выдохнул, пытаясь унять свою злость. Получилось плохо, но голос я всё-таки понизил.
- Этот попугай, Вера, стоил мне три с половиной тысячи долларов. Я не желаю слушать вызубренные им ругательства изо дня в день! Что прикажешь мне делать?! :evil:
От отчаяния Верка готова была заплакать. Папа ей не верил, но его можно было понять, потому что ВСЕ улики были против нее! Только она этого не делала, не делала! :cry: Боясь, что если разрыдается, в таком виде меньше чем через час на вечеринку заявиться не сможет, Верка держала себя в руках, хотя она даже не знала, что папе ответить на его вопрос. Какая дурацкая ситуация!!! :x :cry: Усевшись на кровать, она закрыла лицо руками и замолчала. :(
Старшая сестра

Папа

#323 Сообщение Папа » Сб, дек 07, 2019, 1:15

Верочка писал(а): Сб, дек 07, 2019, 0:54Усевшись на кровать, она закрыла лицо руками и замолчала. :(
Нечего ответить? Ясно! :evil:

Я ещё немного постоял, глядя на свою красавицу-дочь. Эта причёска, это платье, эти накрашенные ногти... Очень жаль, но всё это Вере не понадобится.

- Переодевайся. Ты сегодня никуда не идёшь! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#324 Сообщение Верочка » Сб, дек 07, 2019, 1:26

Папа писал(а): Сб, дек 07, 2019, 1:15 - Переодевайся. Ты сегодня никуда не идёшь! :evil:
- Папа!!! :shock: НЕТ!!! - Верка вскинула голову - и тут же хлынули слезы. - Ты не можешь мне не разрешить пойти, это не честно!!! :irka_5: Я не учила Рейнальдо никаким плохим словам... - она зарыдала, упав лицом в подушку, понимая, что это конец. :irka_5: - Это была не я!!! НЕ Я!!! Я этого не делала...
Старшая сестра

Папа

#325 Сообщение Папа » Сб, дек 07, 2019, 2:14

Верочка писал(а): Сб, дек 07, 2019, 1:26 - Папа!!! :shock: НЕТ!!! - Верка вскинула голову - и тут же хлынули слезы. - Ты не можешь мне не разрешить пойти, это не честно!!! :irka_5: Я не учила Рейнальдо никаким плохим словам... - она зарыдала, упав лицом в подушку, понимая, что это конец. :irka_5: - Это была не я!!! НЕ Я!!! Я этого не делала...
Я вышел из комнаты, не собираясь обсуждать своё решение. У Веры всё это время была возможность сказать мне правду, но она выбрала мне лгать. Что ж... Развлечения она не просто не заслужила. Будь она младше, я бы ещё её и выпорол! :evil:

На кухне я сел за стол, хмуро посмотрев на жену. Поскольку из комнаты дочери неслись громкие рыдания, я просто констатировал факт:

- Ни о каком празднике не может быть и речи! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#326 Сообщение Maмa » Сб, дек 07, 2019, 2:58

Папа писал(а): Сб, дек 07, 2019, 2:14На кухне я сел за стол, хмуро посмотрев на жену. Поскольку из комнаты дочери неслись громкие рыдания, я просто констатировал факт:
- Ни о каком празднике не может быть и речи! :evil:
Лиза отошла от плиты и, прислонившись к холодильнику, расстроенно скрестила на груди руки.

- Ты прав. Когда делаются такие вещи, на тормозах их спускать нельзя. Мы детей наказываем. Но если для них это повод отыгрываться на домашних животных, то тогда никаких домашних животных в доме не будет! Тем более таких дорогих...

Они с Колей могли себе позволить купить такого попугая. Но покупать его, чтобы через два месяц от него избавиться... Эти деньги лучше бы пошли на что-то более стоящее! Лиза негодовала не меньше мужа, поэтому сейчас без колебаний согласилась с его решением. Пускай Вера сидит в своей комнате и думает над тем, что делать можно, а что - совершенно недопустимо!

Папа

#327 Сообщение Папа » Сб, дек 07, 2019, 3:47

Maмa писал(а): Сб, дек 07, 2019, 2:58 - Ты прав. Когда делаются такие вещи, на тормозах их спускать нельзя. Мы детей наказываем. Но если для них это повод отыгрываться на домашних животных, то тогда никаких домашних животных в доме не будет! Тем более таких дорогих...
- Невозможно объяснить птице значение слов. Он будет молоть языком всё, что запомнил. А Вера его многому успела научить. Ты не слышала, но он отчётливо говорит даже слово "разпиздяйка". Я себе никогда ничего подобного не позволяю, а наша пятнадцатилетняя дочь не стесняется! Отдать Рейнальдо и дело с концом! :evil: - я сказал это, как отрезал.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#328 Сообщение Maмa » Сб, дек 07, 2019, 4:09

Папа писал(а): Сб, дек 07, 2019, 3:47 - Невозможно объяснить птице значение слов. Он будет молоть языком всё, что запомнил. А Вера его многому успела научить. Ты не слышала, но он отчётливо говорит даже слово "разпиздяйка". Я себе никогда ничего подобного не позволяю, а наша пятнадцатилетняя дочь не стесняется! Отдать Рейнальдо и дело с концом! :evil: - я сказал это, как отрезал.
У Лизы не находилось слов, чтобы выразить свое возмущение. Она подняла глаза к потолку, про себя злясь все больше и больше. Выходит, пока она с Верой по магазинам ездила, платье ей выбирала, перед отцом защищала и всю неделю ходила и сглаживала углы, эта бесстыжая девчонка за их спиной вон что творила! :x Оторвавшись от холодильника, мама направилась к Вере. Дети редко видели ее рассерженной, особенно на фоне отца, но этот случай даже ее святой характер преобразил.

- Ты не представляешь себе, как ты меня разочаровала! - выкрикнула она, подойдя к кровати дочери. Удобно подставленная попа ребенка фактически просила ее ударить, и Лиза ударила - так звонко, что отбила себе ладонь. - Снимай мои украшения! - она протянула за ними руку. - Рыдает тут лежит... Ни стыда, ни совести!

Верочка

#329 Сообщение Верочка » Сб, дек 07, 2019, 4:49

Maмa писал(а): Сб, дек 07, 2019, 4:09 - Ты не представляешь себе, как ты меня разочаровала! - выкрикнула она, подойдя к кровати дочери. Удобно подставленная попа ребенка фактически просила ее ударить, и Лиза ударила - так звонко, что отбила себе ладонь. - Снимай мои украшения! - она протянула за ними руку. - Рыдает тут лежит... Ни стыда, ни совести!
Если до этого Верка думала, что рыдает громко, то после прихода мамы, получив по жопе, она завизжала. :irka_5: От мамы она такого ни за что не ожидала. Это же мама! А из-за козлиного Рейнальдо мама ее ударила! Для Верки это стало последней каплей в обиде на родителей. Она села и принялась выдергивать из ушей сережки. Их она положила маме в руку и начала расстегивать замок колье. Конечно, он не хотел расстегиваться! Дрожащими от злости и рева пальцами Верка не находила штырек, а потом просто взяла и рванула все колье с шеи, порвав цепочку. Ей было плевать! Отдав все маме, она побежала в туалет, где тут же заперлась, и продолжила реветь, чтобы вся квартира, все соседи, весь дом слышал, как ее родители с ней поступили!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Старшая сестра

Папа

#330 Сообщение Папа » Сб, дек 07, 2019, 4:59

Maмa писал(а): Сб, дек 07, 2019, 4:09 - Ты не представляешь себе, как ты меня разочаровала! - выкрикнула она, подойдя к кровати дочери. Удобно подставленная попа ребенка фактически просила ее ударить, и Лиза ударила - так звонко, что отбила себе ладонь. - Снимай мои украшения! - она протянула за ними руку. - Рыдает тут лежит... Ни стыда, ни совести!
Чтобы Лиза дошла до рукоприкладства... Услышав смачный шлепок и последующий визг дочери, я насторожился, но через минуту Вера в своём платье, с заплаканным лицом и съехавшей набок тиарой, показалась в коридоре, после чего моментально закрылась в туалете. Я пошёл к жене.

- Отвела душу?..
Так, ну я кому сказал?!

Ответить