Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Grab & Grind для новичка

#271 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, мар 03, 2020, 9:05

Татьяна писал(а): Пн, мар 02, 2020, 23:41 - Несмотря на то, что чаще всего температура держится несколько дней, бывают и чудеса - всё заканчивается одним днём, а дальше остаётся потихоньку долечиться. Давай вместе надеяться на такой вариант!
Таня не очень его обрадовала, однако закончила на оптимистичной ноте, и Тим сказал:
- Давай! Я такой, я чудесатый.
Как жаль, что он заболел на выходных. Учебные дни было бы не так скучно пропускать. Тим потер глаза и снова улегся, прислушиваясь к себе. Да, он почти здоров. А если еще немного полежит, и может поспит, то проснется совсем здоровым.

Татьяна
Медсестра

#272 Сообщение Татьяна » Вт, мар 03, 2020, 10:14

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, мар 03, 2020, 9:05 - Я такой, я чудесатый.
"- Это точно!" - подумала Таня, но вслух говорить ничего по этому поводу не стала, лишь хмыкнула, сдерживая смех.

- Ты вообще как, часто болеешь?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#273 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, мар 03, 2020, 13:49

Татьяна писал(а): Вт, мар 03, 2020, 10:14 - Ты вообще как, часто болеешь?
Тимофей задумался.
- Вроде нет.
В прошлом году у него был кашель и температура, так что он пропустил пару школьных дней. До этого грипп, но Тим не помнил, три года назад это было или раньше. Наверное, это было давно, потому что, болея, он целый день смотрел мультики по телеку, закутавшись в одеяло. Сейчас Астафьева мультики интересовали меньше.
- Вообще-то я здоровый, обычно, - сделал вывод мальчишка из своих размышлений.

Татьяна
Медсестра

#274 Сообщение Татьяна » Вт, мар 03, 2020, 14:46

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, мар 03, 2020, 13:49 - Вообще-то я здоровый, обычно, - сделал вывод мальчишка из своих размышлений.
- Ну и прекрасно! Значит иммунитет сильный и он быстро справится с этой заразой! - в голове конечно мелькнула и другая мысль, о том, что и сильный иммунитет иногда даёт сбои и бывает, что пробивает сильно, но к чему это озвучивать? Правильный настрой - половина победы!

- Ладно, отдыхай, надо будет что-то - зови, я тут, рядом.

Николай Александрович
Директор

#275 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 03, 2020, 20:55

У Астафьева в комнате я практически сразу обнаружил на столе наушники, а в розетке увидел вставленное зарядное устройство для телефона. Самого телефона не оказалось ни на столе, ни в постели. Тим меня утром встретил с накинутым на плечи одеялом, так что в одеяле телефона быть никак не могло. Я посмотрел под подушкой - не было.

Я снова обвёл взглядом комнату.

Из-под стопки учебников торчал блокнот. Я вытащил его и посмотрел, тот ли это блокнот... наверное, в нём должны были быть какие-то рисунки. Пролистав его, я задержался взглядом на весьма прилично нарисованном льве с серьгой в одном ухе... Особенно мне понравился изображённый глаз. Мальчишка неплохо рисовал! Впрочем, рассматривать чужое творчество без разрешения хозяина я дальше не стал. Все найденные вещи я пока сложил на край стола и направился в ванную, откуда принёс зубную щётку, пасту и расчёску. Ручку искать не пришлось. А вот телефон... телефон решил от меня спрятаться. Подумав немного, я отодвинул от стены кровать и заглянул в тёмную щель. Было сложно понять, есть там что-то или нет... Я отодвинул кровать ещё больше и попытался нащупать рукой то, что там могло валяться. Нашёл фантик от конфеты... И там же притаился телефон. Выудив его, как рыбу из проруби, я поднялся, задвинул кровать обратно к стене и расправил брошенное Тимом одеяло.

От таких манёвров мне пришлось поправлять на себе и одежду. Заправив сзади рубашку в брюки, я одёрнул пиджак и провёл рукой по волосам.

Вроде бы всё... На всякий случай я пересмотрел предметы на столе и убедился, что ничего не забыл.

А через минуту я уже заходил в изолятор...
Татьяна писал(а): Вт, мар 03, 2020, 14:46 - Ладно, отдыхай, надо будет что-то - зови, я тут, рядом.
- Тук-тук! - шутливо постучавшись в открытую дверь, оповестил я о своём приходе.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#276 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, мар 03, 2020, 22:16

Татьяна писал(а): Вт, мар 03, 2020, 14:46 - Ладно, отдыхай, надо будет что-то - зови, я тут, рядом.
- Ага... - и Тим собрался отдыхать. Но разве можно спокойно лежать, когда вернулся директор?
Николай Александрович писал(а): Вт, мар 03, 2020, 20:55 - Тук-тук! - шутливо постучавшись в открытую дверь, оповестил я о своём приходе.
- Кто там? - шутливо спросил Тим. Он улыбался и смотрел на взрослого: что он ответит? продолжит шутку или сочтет его, Тима, глупым? Мальчишке хотелось вскочить с кровати и скорее смотреть, что принес директор, ничего ли не забыл, словно он малыш, а Николай Александрович - дед Мороз. Но он чувствовал, что это будет слишком, поэтому нашел компромиссное решение: оставшись в постели, Тим перебрался на другой край, в изножье, поближе к посетителю.

Татьяна
Медсестра

#277 Сообщение Татьяна » Вт, мар 03, 2020, 22:46

Николай Александрович писал(а): Вт, мар 03, 2020, 20:55 - Тук-тук! - шутливо постучавшись в открытую дверь, оповестил я о своём приходе.
Таня улыбнулась вернувшемуся Николаю Александровичу и покатила столик к выходу. Надо было ещё позвонить Юле и попросить забрать посуду, когда у неё будет минутка.

Николай Александрович
Директор

#278 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 03, 2020, 23:37

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, мар 03, 2020, 22:16- Кто там? - шутливо спросил Тим. Он улыбался и смотрел на взрослого ... оставшись в постели, Тим перебрался на другой край, в изножье, поближе к посетителю.
- Почтальон Печкин, принёс тебе посылку. :)

Всё, что было у меня в руках, я положил на тумбочку, предоставив Тиму самому решать, что убрать в ящик, а что оставить.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#279 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 04, 2020, 0:12

Николай Александрович писал(а): Вт, мар 03, 2020, 23:37 - Почтальон Печкин, принёс тебе посылку. :)
Всё, что было у меня в руках, я положил на тумбочку, предоставив Тиму самому решать, что убрать в ящик, а что оставить.
Посылка для нашего мальчика... Тим улыбнулся. Он уже разглядел и телефон, и наушники, и все остальное, что он просил. Бонус - расческа! Тимофей забыл, что такая вещица у него вообще есть.
- Спасибо! - Тим решил поделиться новостями с директором, - Таня сказала, что я скоро поправлюсь. К следующей субботе точно, это ведь еще так долго ждать.
Астафьев хотел напомнить о скейт-парке, на всякий случай удостовериться, что их договоренность в силе.

Николай Александрович
Директор

#280 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 04, 2020, 9:22

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 04, 2020, 0:12 - Спасибо! - Тим решил поделиться новостями с директором, - Таня сказала, что я скоро поправлюсь. К следующей субботе точно, это ведь еще так долго ждать.
- Не так уж и долго... :) - стул, который я брал для себя, я вернул на место и посмотрел на мальчика. - Я буду рад, если Таня окажется права. Но для этого тебе нужно побольше отдыхать, чтобы твой организм тратил силы на восстановление, а не на активность. Ключ, - я показал его Тиму, - я кладу обратно в твои джинсы, вот сюда... Всё, ложись.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#281 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 04, 2020, 10:23

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 04, 2020, 9:22 Ключ, - я показал его Тиму, - я кладу обратно в твои джинсы, вот сюда... Всё, ложись.
Тим кивнул. Не то что он сомневался, что директор ключ не вернет... Постарался запомнить, что ключ в джинсах. Как-то Тим уже терял ключ, перевернул все вверх дном, а тот почему-то оказался в шкафу, в капюшоне толстовки. Интересно, есть ли в школе мастер-ключ, на случай всяких чрезвычайных ситуаций...
Николай Александрович уже и так с ним задержался, поэтому Тим не стал выдумывать темы для обсуждения, пытаться завязать новый разговор.
Мальчик перебрался под одеяло, улегся. Вещи на тумбочке манили его. Непонятно, как он вообще продержался весь день без телефона и музыки. Но теперь Астафьев был более подготовлен к изоляции...

Николай Александрович
Директор

#282 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 04, 2020, 21:31

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 04, 2020, 10:23Тим кивнул ... перебрался под одеяло, улегся.
Я подошёл к кровати и встал над ребёнком.

- Поправишься быстро - может, уже послезавтра мы увидимся на уроке русского языка. Или ты так быстро поправляться не хочешь?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#283 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 04, 2020, 21:59

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 04, 2020, 21:31 Я подошёл к кровати и встал над ребёнком.
- Поправишься быстро - может, уже послезавтра мы увидимся на уроке русского языка. Или ты так быстро поправляться не хочешь?
- Хочу. Не люблю болеть, - отозвался Тим.
Болеть он не любил, но вместо встречи на русском языке он предпочел бы, чтобы директор его навестил. Тиму нравилось персональное внимание взрослого, а не рассеянное на всех шестиклашек. Конечно, в таких приватных разговорах и встречах совершенно лишней была бы трость. Изолятор стал нейтральной территорией, где Астафьев смог немного по-другому взглянуть на Николая Александровича.
- И мне нужно тренироваться.
Тим снизу вверх взглянул на мужчину. Он не просил, и намек был довольно прозрачным. Но вдруг ко всем сегодняшним плюшкам директор захочет добавить еще одну.

Николай Александрович
Директор

#284 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 04, 2020, 23:08

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 04, 2020, 21:59- Хочу. Не люблю болеть, - отозвался Тим.
- И мне нужно тренироваться.
Тим снизу вверх взглянул на мужчину.
- Тогда в понедельник, когда я приеду на работу, я хочу услышать от Тани только хорошие новости. :)

Я наклонился и погладил Тимофея по голове, почувствовав, что под ладонью его лоб всё ещё теплее, чем хотелось бы. Пожалуй, Татьяне я позвоню завтра утром и поинтересуюсь, как у мальчика дела.

- Постарайся побольше спать...

Улыбнувшись напоследок, я направился к двери.

- До понедельника!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#285 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 05, 2020, 0:35

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 04, 2020, 23:08 Я наклонился и погладил Тимофея по голове, почувствовав, что под ладонью его лоб всё ещё теплее, чем хотелось бы.
- Постарайся побольше спать...
Вообще-то Тим считал, что перерос такое обращение. Судя по всему - перерос. Редко его обнимали и гладили: сначала родители перестали обнимать друг друга, а потом и его. Однако, в сдержанной ласке директора было что-то приятное и правильное. На несколько мгновений тот как будто вернул Тиму право побыть маленьким.
- До понедельника, - эхом отозвался Астафьев, провожая директора взглядом.
Николай Александрович озаботился его состоянием куда больше, чем полагалось бы по директорской инструкции (где-то ведь должна такая быть), Тим это чувствовал и ценил.

Хорошо, что он не стал просить вернуть скейт на неделе. Возможно, эта была та грань, где все поблажки кончились бы. Оставшись один, Тим взял телефон, просмотрел несколько сообщений, но отвечать пока не стал. Загуглив скейт-парк, он с удовольствием пролистал фотки, прикрыл глаза, фантазируя о собственном появлении там, и так, за приятными мечтами, незаметно заснул.

Ответить