Однажды после уроков...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Дело было вечером....

#76 Сообщение Катя Симонова » Чт, июн 24, 2021, 18:29

Николай Александрович писал(а): Чт, июн 24, 2021, 17:29 - Что у вас происходит?
- Ничего не происходит, все нормально. Извините нас, пожалуйста, - спокойно произнесла Катя.
Настя Голубева писал(а): Чт, июн 24, 2021, 18:15 —Ничего,—тихо произнесла девочка,—извините.
И села на место у прохода. Ну а что ей оставалось? Не могла же она проныть: «Николай Александрович, а Катя на мое место села!», не в детском саду. Но внутри девчонка лопалась от ярости!
Обломись! - злорадно подумала девчонка, - слава Богу, что эта кретинка догадалась не раздувать конфликт перед директором. Еще неизвестно чем это все закончится... :roll:
Катька села на место у стены и посмотрела на Николая Александровича.

Николай Александрович
Директор

#77 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 24, 2021, 18:38

Настя Голубева писал(а): Чт, июн 24, 2021, 18:15—Ничего,—тихо произнесла девочка,—извините.
И села на место у прохода.
Катя Симонова писал(а): Чт, июн 24, 2021, 18:29 - Ничего не происходит, все нормально. Извините нас, пожалуйста, - спокойно произнесла Катя.
Катька села на место у стены и посмотрела на Николая Александровича.
Я, в общем-то, и без объяснений понимал, что спорить они начали из-за занятого Катей места Насти. Конечно, я знал, где обычно сидит Голубева. И, конечно, я всё слышал, пока за ними наблюдал. Меня удивило, что Настя, тихая и спокойная, повела себя сейчас довольно агрессивно. Но меня ещё больше удивило, насколько вызывающе повела себя при этом Катя. Я нахмурился.

- Поменялись местами, - я отошёл немного в сторону, чтобы Голубева смогла выйти из-за парты и пропустить свою соседку. В этот момент прозвенел звонок. - Пошевеливайтесь!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Настя Голубева
Гимназистка

#78 Сообщение Настя Голубева » Чт, июн 24, 2021, 18:49

Николай Александрович писал(а): Чт, июн 24, 2021, 18:38 - Поменялись местами, - я отошёл немного в сторону, чтобы Голубева смогла выйти из-за парты и пропустить свою соседку. В этот момент прозвенел звонок. - Пошевеливайтесь!
Ха! Неужели справедливость восторжествовала? Директор встал на ее сторону! Даже его строгий голос не напугал Голубеву.
«Николай Александрович, я этого не забуду»,—сказала про себя Настя, поднимаясь со стула, чтобы дать Кате пересесть.
Маленькая победа подняла настроение, девчонка с огромным трудом сдерживала злорадную улыбку.
«Так тебе, Катенька! На мое мнение тебе может и плевать, но с мнением директора ты точно спорить не будешь! А если будешь, значит ты ещё тупее, чем казалась изначально!»—думала Настя.

Катя Симонова
Гимназистка

#79 Сообщение Катя Симонова » Чт, июн 24, 2021, 19:06

Спорить с директором ?! :shock: Ну уж нет, такого Симонова позволить себе не могла! Она, не говоря ни слова, встала и пересела на место у прохода.
Конечно, ей было без разницы где сидеть, и если бы Голубева попросила нормально, она бы пересела без проблем, а так пришлось пойти на принцип.
"Интересно, что я ей такого сделала? Из-за того, что я ей ногу отдавила что-ли ?" :-k - Катька покосилась на Голубеву, - "Сидит улыбается. Крыса ! Надо будет с ней потом все выяснить."

Николай Александрович
Директор

#80 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 24, 2021, 20:10

Настя Голубева писал(а): Чт, июн 24, 2021, 18:49 Маленькая победа подняла настроение, девчонка с огромным трудом сдерживала злорадную улыбку.
Катя Симонова писал(а): Чт, июн 24, 2021, 19:06 ...не говоря ни слова, встала и пересела на место у прохода.
- После урока подойдёте ко мне. Обе.

Я вернулся к своему столу и надел очки. В классе было шумно, невзирая на прозвеневший звонок. Дети крутились и переговаривались, у кого-то что-то падало... Я молча ждал, когда наконец образуется полная тишина. Под моим недовольным взглядом тишина наступила быстро.

Тогда я взял мел и написал на доске:

Правописание сложных имён существительных

- Записывайте тему в свои тетради.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#81 Сообщение Майя Белова » Чт, июн 24, 2021, 20:21

“Хых))) Настькина победа! :hm: - злорадно думала Майка, раскрывая тетрадь. - Новенькая-хреновенькая,“Изображение - родился в голове каламбур и Майка подумала, что надо бы с Настькой им потом поделиться.

Звонок отзвенел. Начался урок. Майка стала записывать сегодняшнее число, “Классная работа”...всё как полагается. Мысли продолжали крутиться вокруг Насти и этой новенькой. Майка отчаянно боролась с желанием обернуться и посмотреть на кислое лицо последней! :hm:

И,улучив момент пока Николай Александрович записывал на доске тему,обернулась назад... Тут же она почувствовала, что один наушник так и остался воткнутым в ухо, а второй болтается на шее…

Торопливо сдернув наушники, Майя полезла в карман за телефоном, чтоб спрятать всё в рюкзак.

Майка нервничала – надо быстренько и незаметно убрать, пока Николай Александрович не увидел и не подумал, что она музыку на уроке слушает. Суетясь, девочка зачем-то решила сперва отсоединить их от телефона, затем вообще выключить музыку на телефоне. Ну, мало ли, ещё включится в рюкзаке во время урока. Майка стала тыкать пальцем в экран и через секунду в тишине заорало на весь класс:

“Мы с Генкой и Маринкой.
Ходили в «Мариинку»... “

Майка вздрогнула.
Телефон полетел на пол.

“Послушать чисто Глинку.
Партер, туды-сюды… “
– продолжал надрываться телефон.

Всё происходит очень быстро. Это когда у тебя даже нет времени опомниться, не то чтобы что-то предпринять. :?
Ты наклоняешься, чтобы поднять этот злосчастный телефон и быстро всё исправить, а вместо этого, неуклюже пинаешь его и тот отъезжает прямо под ноги к директору :arrow: и нагло продолжает вещать на весь класс, чётко выговаривая все слова:

Там сразу без заминки.
В партере «Мариинки».
Все поняли блондинки.
Я прима, без *****

На ла-бу-тенах нах.
И в оху*тельных штанах…

- Зараза, :x :? - беззвучно ругается Майка, не в силах сообразить, то ли кидаться и поднимать его, то ли сидеть где сидишь, делая вид, что “я - не я, и лошадь не моя”... :sc: Мало ли у кого единорожек на телефоне!
ШТАНАХ…
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#82 Сообщение Катя Симонова » Чт, июн 24, 2021, 20:36

Николай Александрович писал(а): Чт, июн 24, 2021, 20:10 - После урока подойдёте ко мне. Обе.
Вот вляпалась ! :( :( - Катька была просто вне себя , - В первый же день ! Наверное ругать будет. И все из-за этой ... :evil:
Катьке было обидно. Еще бы... Не она же все это начала... Это же Голубева накинулась на нее с претензиями ! А как еще она, Катя должна была поступить? Спокойно пересесть? Ну уж нет ! :evil:
Впрочем, сейчас ей было не до Голубевой. Урок уже начался, и Николай Александрович начал писать на доске:

Катя взяла ручку, и стала переписывать тему урока себе в тетрадь. "Надо теперь все внимательно слушать"- решила девочка, как вдруг на весь класс раздалось:
Майя Белова писал(а):Там сразу без заминки.
В партере «Мариинки».
Все поняли блондинки.
Я прима, без *****

На ла-бу-тенах нах.
И в оху*тельных штанах…
:o Классный музон!- заценила Катька, - интересно, что скажет директор? :?

Настя Голубева
Гимназистка

#83 Сообщение Настя Голубева » Чт, июн 24, 2021, 20:44

Николай Александрович писал(а): Чт, июн 24, 2021, 20:10 - После урока подойдёте ко мне. Обе.

Я взял мел и написал на доске:

- Записывайте тему в свои тетради.
«Блин! Зачем?!»—испуганно подумала Настя.
Это было совсем-совсем некстати. Разбираться с директором после урока, зная, что ты пусть немного, но накосячил, такое себе удовольствие. И не объяснишь же ему, что во всем виновата новенькая! А может дир к концу урока забудет?
«Надо будет на уроке постараться,—подумала Настя,—он тогда подобреет!»

Восемнадцатое февраля. Классная работа. Правописание сложных имён существительных

Записав это в тетрадь, девчонка приготовилась внимательно слушать про правописание этих самых существительных, но вместо этого услышала нечто другое:
Майя Белова писал(а): Чт, июн 24, 2021, 20:21
“Мы с Генкой и Маринкой.
Ходили в «Мариинку»... “

Телефон полетел на пол.

“Послушать чисто Глинку.
Партер, туды-сюды… “
– продолжал надрываться телефон.
Ты наклоняешься, чтобы поднять этот злосчастный телефон и быстро всё исправить, а вместо этого, неуклюже пинаешь его и тот отъезжает прямо под ноги к директору :arrow: и нагло продолжает вещать на весь класс, чётко выговаривая все слова:

Там сразу без заминки.
В партере «Мариинки».
Все поняли блондинки.
Я прима, без *****

На ла-бу-тенах нах.
И в оху*тельных штанах…

ШТАНАХ…
Голубева чуть не подпрыгнула на стуле. Что это?! Все ее проблемы мгновенно померкли, по сравнению с бедой, которую только что накликала на свою голову Белова. То что телефон вылетел именно у неё, девчонка не могла не заметить.
«Блин, Майка! Только с тобой такое могло случиться!»—подумала шестиклассница.
Песню эту Настя знала. Был период, когда ее практически на каждом углу гоняли. И Голубева была на двести процентов уверена, что Николай Александрович музыкальный вкус Майи не оценит. Девчонка замерла на месте, с выражением ужаса и сочувствия на лице, в ожидании огромнейшего взрыва, который вряд ли заставит себя долго ждать.

Николай Александрович
Директор

#84 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 24, 2021, 22:24

поющий телефон писал(а): Чт, июн 24, 2021, 20:21
“Мы с Генкой и Маринкой.
Ходили в «Мариинку»...
Послушать чисто Глинку.
Партер, туды-сюды…
Я моментально обернулся на звук песни где-то у меня под ногами. Телефон распевал на полную громкость, будто кто-то специально усилил звук и подкинул мне его к доске. Впрочем, не кто-то, а Белова, чью возню у прохода я успел увидеть краем глаза. Отложив мел, я наклонился, поднял телефон, нашёл кнопку, отключающую его, отключил и положил к себе на стол.

- Отдам в конце дня.

Я строго посмотрел на Майю, но больше ничего не добавил.

Ира Зайцева
Гимназистка

#85 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июн 25, 2021, 2:00

Николай Александрович писал(а): Чт, июн 24, 2021, 22:24 Я моментально обернулся на звук песни где-то у меня под ногами. Отложив мел, я наклонился, поднял телефон, нашёл кнопку, отключающую его, отключил и положил к себе на стол.
- Отдам в конце дня.
Ирка, склонившись над партой и закрывая лицо руками, уссывалась над Майкиным приколом, стараясь не заржать вслух. :lol: :lol: Песенка, как специально, была для дировских ушей. Даже странно, что он по этому поводу ничего не сказал. Всё, Белова, плакал твой телефончик... Теперь придется после уроков вылавливать директора у него в кабинете! :twisted: Вот это умора! :lol:
Правда, интересное творилось не только со стороны Майки. Ирка сидела рядом с девками, которых Николай Александрович только что почтил личным вниманием - ее парта была третьей в среднем ряду. Голубева стопроцентно бесилась из-за новенькой. Может, они раньше были знакомы? Ну типа из одной школы приперлись и раньше между собой враждовали. Всякое же бывает... Сама Ирка, имея рядом давнюю подружку Виноградову, умудрялась здесь дружить со всеми подряд. И с девчонками, и с мальчишками, и сидела на других уроках то с одним, то с другим.

Быстренько накалякав число и тему урока, Зайка напрягла слух. Если будут злобные перешептывания Настьки и новенькой, пропускать их не хотелось! 8)
Это не я тут болтаю...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#86 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 25, 2021, 10:03

Правописание сложных
Успел записать Тимофей до происшествия с телефоном.
У себя на галерке Тим приглушенно рассмеялся, натянув толстовку до носа. Не каждый день услышишь маты на уроке русского языка... Кажется, директор даже не очень-то и разозлился, но Астафьев представлял, как не по себе, должно быть, Майке. :? Да еще на целый день без телефона осталась.
Зайка впереди тоже угорала. :) :) :)
Телефончик отбыл на учительский стол, а Тим стал тихонько, едва слышно бубнить под нос мотив припева:
- На лабутенах-нах...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#87 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 25, 2021, 13:06

Майка сидела с каменным лицом, стараясь подавить волнение и решив, что если директор спросит, она ни за что сейчас не признается, что телефон её!!! А там видно будет… :?
Николай Александрович писал(а): Чт, июн 24, 2021, 22:24
Отложив мел, я наклонился, поднял телефон, нашёл кнопку, отключающую его, отключил и положил к себе на стол.

- Отдам в конце дня.

Я строго посмотрел на Майю, но больше ничего не добавил.
По классу прокатился легкий смешок.

Телефон уплыл на стол директора. А вместо этого пришло осознание того, что Николай Александрович прекрасно знает, чей это телефон. Нда, а вот нефиг единорожков везде клеить было! :?

Проводив телефон взглядом, Майка решилась поднять глаза на Николая Александровича. Тот смотрел прямо на неё. Майка уставилась в книжку.

“Рассердился немного, - она попыталась по взгляду оценить степень рассерженности. Но то, что директор так спокойно отреагировал, успокаивало. По опыту можно было сказать, что если бы Николай Александрович решил на неё наорать – давно б уже наорал! А так … даже голоса не повысил. Это вселяло надежду! - Значит не так уж всё плохо!”- решила Майка.

И телефон обещал отдать! Майя правда с перепугу прослушала когда именно, но это уже мелочи.

“Ну в самом деле, - продолжала размышлять она. - я так и скажу, что это всё случайно вышло!”
”Ругать будут!” - весомо вставил внутренний голос.
”Нет, без нотации, походу, не обойдется… - мысленно ввздохнула Майка. - Но это фигня! Мелочи...”

Конечно придётся выслушать все эти бла-бла-бла… о том, что когда Николай Александрович был маленьким, он тоже ходил в школу...и у него, конечно же, тоже были учителя, но он такого себе на уроках не позволял… бла-бла-бла...и за всю жизнь не смог огорчить своих учителей до смерти... :blah:

“Но это ладно, это ничего… - успокоила саму себя Майка. - Тут главное сделать виноватое лицо и молча стоять. Потом попросишь прощения, пообещаешь, что такого больше никогда не повториться, тебе вернут телефон и свободна!” :roll: 8)

Рома Лобанов
Гимназист

#88 Сообщение Рома Лобанов » Пт, июн 25, 2021, 13:56

Перед началом урока Рома Лобанов с тоской просматривал в окно. И кто сказал, что понедельник тяжёлый день? Можно подумать во вторник уроков нет! Хорошо хоть два урока уже позади! Уже лучше. Остаётся русский, инглиш и труд. Да, надо не забыть у трудовика винтик попросить, а то тот, который из усилка вывалился, теперь и не найдёшь. А это что за шум по правому борту?
Ни фига себе, новенькая даёт! Заняла чужое место и уступать не хочет! Борзость. А может там, откуда она приехала, по другому и нельзя, иначе заклюют, размышлял Ромка наблюдая как директор разруливает ситуацию. Впрочем, конфликт был быстро урегулирован и, после короткого инцендента с телефоном, начался урок. Сделав запись в тетради мальчишка остался недоволен - вышло как- то коряво. Может ручку поменять?
Вообще-то мы из морских котов...

Николай Александрович
Директор

#89 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 25, 2021, 15:03

Майя Белова писал(а): Пт, июн 25, 2021, 13:06Проводив телефон взглядом, Майка решилась поднять глаза на Николая Александровича. Тот смотрел прямо на неё. Майка уставилась в книжку.
- Так. Тема сегодня не совсем новая. Что-то из этого мы проходили в прошлом году, а вот что - я вам сейчас напомню. Сложные существительные с соединительными гласными о или е всегда пишутся слитно. Например:

Изображение

Я написал это слово на доске, отметил дугой корень "мор" и корень "плав", "е" между ними оставив не выделенной.

- А теперь Майя приведёт нам ещё один пример. На этот раз с соединительной о.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#90 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 25, 2021, 16:43

Голос директора выдернул из раздумий и заставил шевелить мозгами.

Как же Майка ненавидела эти пытки русским языком!!! :x :x :x Да за что её Николай Александрович-то так не любит? Народа в классе что ли мало?! Надо именно её пытать??? Он же её вчера спрашивал!!! И вот опять! И, главное, так всегда! :(

Майка ужасно дулась на директора! За то, что тот мог спросить её в любую минуту. И спрашивал! Хоть по новой теме, хоть по старой… За то, что легко мог влепить не то, что “два”, а и “единицу”! Вот в её старой школе Майке всегда завышали оценку по русскому за её “пятерки” по литературе! :!: А Николай Александрович мог, к примеру, поставить ей за сочинение 5/2! И никаких поблажек. :(

Майка медленно встала, стараясь потянуть время, чтоб подумать.

“Это тебе за телефон!” - назидательно сказал внутренний голос.

- Э-эээм… - протянула Майка, мучительно раздумывая. В голове вертелась какая-то несуразица. Единственно, что хоть как-то напоминало слово, было “Бармалей”!Но он капитально не подходил. - Ну-ууу…

Да что ж у неё с русским-то так плохо?!! #-o

“Погоди, погоди, не паникуй!Надо спокойно подумать… Что там?.. Мореплаватель… А надо с о… Берём на ту же тему...Морскую...Э-эээ... - в голову не приходило НИ-ЧЕ-ГО!!! - Так...Так...Секундочку...”

- Водолаз! - наконец выдохнула она. И сразу же придумалось ещё одно слово: - И паровоз!

Ответить