“Хых))) Настькина победа!

- злорадно думала Майка, раскрывая тетрадь. - Новенькая-хреновенькая,“

- родился в голове каламбур и Майка подумала, что надо бы с Настькой им потом поделиться.
Звонок отзвенел. Начался урок. Майка стала записывать сегодняшнее число, “Классная работа”...всё как полагается. Мысли продолжали крутиться вокруг Насти и этой новенькой. Майка отчаянно боролась с желанием обернуться и посмотреть на кислое лицо последней!
И,улучив момент пока Николай Александрович записывал на доске тему,обернулась назад... Тут же она почувствовала, что один наушник так и остался воткнутым в ухо, а второй болтается на шее…
Торопливо сдернув наушники, Майя полезла в карман за телефоном, чтоб спрятать всё в рюкзак.
Майка нервничала – надо быстренько и незаметно убрать, пока Николай Александрович не увидел и не подумал, что она музыку на уроке слушает. Суетясь, девочка зачем-то решила сперва отсоединить их от телефона, затем вообще выключить музыку на телефоне. Ну, мало ли, ещё включится в рюкзаке во время урока. Майка стала тыкать пальцем в экран и через секунду в тишине заорало на весь класс:
“Мы с Генкой и Маринкой.
Ходили в «Мариинку»... “
Майка вздрогнула.
Телефон полетел на пол.
“Послушать чисто Глинку.
Партер, туды-сюды… “ – продолжал надрываться телефон.
Всё происходит очень быстро. Это когда у тебя даже нет времени опомниться, не то чтобы что-то предпринять.
Ты наклоняешься, чтобы поднять этот злосчастный телефон и быстро всё исправить, а вместо этого, неуклюже пинаешь его и тот отъезжает прямо под ноги к директору

и нагло продолжает вещать на весь класс, чётко выговаривая все слова:
Там сразу без заминки.
В партере «Мариинки».
Все поняли блондинки.
Я прима, без *****
На ла-бу-тенах нах.
И в оху*тельных штанах…
-
Зараза,

- беззвучно ругается Майка, не в силах сообразить, то ли кидаться и поднимать его, то ли сидеть где сидишь, делая вид, что “я - не я, и лошадь не моя”...

Мало ли у кого единорожек на телефоне!
ШТАНАХ…