Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, янв 19, 2022, 21:29
Я лишь выразительно посмотрел на мальчишку, решив не заводить сейчас себя, озвучивая, что я думаю про их осторожность.
- Я сейчас подойду, - дети послушно пошли к залу, но там было закрыто. Придётся им пару минут подождать.
Под взглядом классного Юрка мигом заткнулся. Он знал, что язык у него слишком длинный, по крайней мере по меркам взрослых, но ничего поделать с этим не мог, порой промолчать было просто выше его сил. Сейчас он в очередной раз дал себе зарок не выступать, пока не спросят. Да и когда спросят говорить поменьше.
Следом за одноклассниками, он прошел коридором к спортзалу.
Тимофей Астафьев писал(а): ↑Ср, янв 19, 2022, 22:28
- Может, он не так уж злится, - тихо понадеялся Тим, обращаясь преимущественно к Юрке. На Катю было неловко смотреть. Астафьеву всегда было неловко, когда наказание получали девочки. И сейчас над Катькой нависла нешуточная угроза...
Юрка только пожал плечами. Пойди угадай... Юрий Васильевич - человек строгий, злится он там, или не злится, а просто так их не отпустит, это уж точно.
Тем временем, следовало с толком использовать отсутствие классного.
Юрка заговорил тихо и быстро, то и дело оглядываясь, не появится ли физрук в конце коридора.
- Давайте договоримся, о чем говорить. Я так предлагаю: фосфор, да, делали - лучше не отпираться, все равно узнают, только хуже будет. Хотели посмотреть, как светится. Кто придумал - вместе придумали. Рецепт из интернета. Взрыв случайно получился, мы ничего взрывать не хотели, в рецепте было написано греть - мы и грели.
Про "вместе придумали" он предложил не из геройства или альтруизма, просто считал, что это "вместе" ничего им не добавит к той вине, что уже есть. А вот если выявится конкретный зачинщик - ему могут и добавить. Кстати, сам он до сих пор даже не знал, кто на самом деле придумал делать фосфор, Катя или Тим. Как-то недосуг было спросить.