Занимательная химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Занимательная химия

#241 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, янв 19, 2022, 18:53

- Он светится... :roll: - сказал себе под нос Тим.
Юрка решил придерживаться правды, и Тим не мог его в этом упрекнуть. Правда, прямолинейный ответ Половцева лишал и их с Катькой выбора, как выкручиваться. Катька, кажется, решила разыграть наивность - "банка взорвалась почему-то"... Ну блин, подумал Тим, это же химический опыт! Всегда есть риск взрыва.
В общем, добавить к сказанному Астафьеву пока было нечего, и он слушал разговор физрука с Толей. Всегда этот Толя тут как тут... Тим пошел в сторону спортзала, как было сказано.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#242 Сообщение Юрка » Ср, янв 19, 2022, 19:00

Юрий Васильевич писал(а): Вт, янв 18, 2022, 19:06 - Фосфор??? :shock: - знатоком химии меня назвать было вообще нельзя, но даже я понимал, что это очень опасно. - Банка??? - для мня словосочетание "банка с фосфором" означала что она целая. - Вы меня в могилу сведёте, ну и себя заодно! Он же ядовитый! Да ещё и воспламеняется! - пожалуй, на этом мои знания заканчивались, разве что он ещё светился, но это уже были мелочи жизни.

Я не знал как поступить. То ли тащить их в больницу, то ли вызывать МЧС, то ли звонить Николаю Александровичу...

- Так, давайте-ка подальше отсюда, - я махнул рукой в сторону спортзала, - пойдёмте туда.
- Там же чуть-чуть, а мы осторожно :oops: , - тихо сказал Юрка, теребя повязку на лице. Потом, спохватившись, стянул уже начавшую высыхать тряпку, теперь-то уж она, наверное, не нужна. Он, вообще-то, понимал, что после взрыва его реплика про осторожность в глазах учителя не имеет ни малейшей ценности. Но не смог промолчать, потребность хоть немного оправдаться была слишком сильной.
Половцев послушно двинулся в сторону спортзала, а в голове его, впервые после взрыва, зашевелился вопрос: а с чего, собственно, банка-то взорвалась? Ну все же делали правильно, духовка электрическая, никакого открытого огня… С чего бы ей взрываться? :?:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#243 Сообщение Катя Симонова » Ср, янв 19, 2022, 19:12

Юрий Васильевич писал(а): Вт, янв 18, 2022, 19:06 - Так, давайте-ка подальше отсюда, - я махнул рукой в сторону спортзала, - пойдёмте туда.
Мда! :? Похоже дело принимает серьезный оборот. :( Вон Юрий Васильевич уже Толю какого-то вызывает, по всей видимости охранника. Нет, не думала Катька, когда ей пришла в голову эта идея, что это вот так закончится! Да она уже успела сто раз об этом пожалеть! Но что сделано, то сделано! :(
Но, может быть, ничего у них не получилось, и напрасно физрук так беспокоится?
- Может и нет там никакого фосфора, - неуверенно произнесла Катя и тоже направилась в сторону спортзала. :arrow:

Анатолий Куприянов
Охранник

#244 Сообщение Анатолий Куприянов » Ср, янв 19, 2022, 20:51

Юрий Васильевич писал(а): Вт, янв 18, 2022, 19:06 - Толя, - я набрал номер охранника, - тут в кабинете домоводства небольшое ЧП, - я решил пока его сильно не пугать, - покарауль, чтобы сюда никто нос не совал.
- Иду, - коротко ответил Куприянов, зная, что если Юра сразу не стал говорить, то ему или никак сейчас или просто некогда, хотя стоило бы знать что там случилось перед тем как "караулить".

"Картошка у них там что ли пригорела", - хмыкнул он про себя, но почти сразу понял, что точно не картошка. Идти ему было совсем недалеко и он быстро почувствовал неприятный запах.

- Что они тут такое готовили? :fuh: - спросил он Суворова, который ждал около двери.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#245 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 19, 2022, 21:29

Юрка писал(а): Ср, янв 19, 2022, 19:00 - Там же чуть-чуть, а мы осторожно!
Я лишь выразительно посмотрел на мальчишку, решив не заводить сейчас себя, озвучивая, что я думаю про их осторожность.
- Я сейчас подойду, - дети послушно пошли к залу, но там было закрыто. Придётся им пару минут подождать.
Анатолий Куприянов писал(а): Ср, янв 19, 2022, 20:51 - Что они тут такое готовили? :fuh: - спросил он Суворова, который ждал около двери.
- Резиновые сапоги в кляре! :evil: - не удержался я от шуточки. А что? По запаху подходило вполне. Не то что я знал как это могло бы пахнуть, да и на жжёную резину запах был не похож, но тем не менее. - Кто у нас дежурный? - я вдруг решил, что не могу разорваться и на то, и на другое и надо чтобы кто-то занялся помещением.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Анатолий Куприянов
Охранник

#246 Сообщение Анатолий Куприянов » Ср, янв 19, 2022, 22:10

Юрий Васильевич писал(а): Ср, янв 19, 2022, 21:29 - Резиновые сапоги в кляре! :evil: - не удержался я от шуточки. А что? По запаху подходило вполне. Не то что я знал как это могло бы пахнуть, да и на жжёную резину запах был не похож, но тем не менее. - Кто у нас дежурный? - я вдруг решил, что не могу разорваться и на то, и на другое и надо чтобы кто-то занялся помещением.
Он улыбнулся, но судя по всему, тут было не до смеха, так что охранник попытался вернуть себе строгий вид.

- Гущин дежурит, позвать?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#247 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, янв 19, 2022, 22:28

Идти было недалеко, не так много пространства отделяло их от учителя и охранника. Юрий сказал что-то про сапоги в кляре...
- Может, он не так уж злится, - тихо понадеялся Тим, обращаясь преимущественно к Юрке. На Катю было неловко смотреть. Астафьеву всегда было неловко, когда наказание получали девочки. И сейчас над Катькой нависла нешуточная угроза...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#248 Сообщение Юрка » Ср, янв 19, 2022, 22:35

Юрий Васильевич писал(а): Ср, янв 19, 2022, 21:29 Я лишь выразительно посмотрел на мальчишку, решив не заводить сейчас себя, озвучивая, что я думаю про их осторожность.
- Я сейчас подойду, - дети послушно пошли к залу, но там было закрыто. Придётся им пару минут подождать.
Под взглядом классного Юрка мигом заткнулся. Он знал, что язык у него слишком длинный, по крайней мере по меркам взрослых, но ничего поделать с этим не мог, порой промолчать было просто выше его сил. Сейчас он в очередной раз дал себе зарок не выступать, пока не спросят. Да и когда спросят говорить поменьше. :?
Следом за одноклассниками, он прошел коридором к спортзалу.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, янв 19, 2022, 22:28 - Может, он не так уж злится, - тихо понадеялся Тим, обращаясь преимущественно к Юрке. На Катю было неловко смотреть. Астафьеву всегда было неловко, когда наказание получали девочки. И сейчас над Катькой нависла нешуточная угроза...
Юрка только пожал плечами. Пойди угадай... Юрий Васильевич - человек строгий, злится он там, или не злится, а просто так их не отпустит, это уж точно.
Тем временем, следовало с толком использовать отсутствие классного.
Юрка заговорил тихо и быстро, то и дело оглядываясь, не появится ли физрук в конце коридора.
- Давайте договоримся, о чем говорить. Я так предлагаю: фосфор, да, делали - лучше не отпираться, все равно узнают, только хуже будет. Хотели посмотреть, как светится. Кто придумал - вместе придумали. Рецепт из интернета. Взрыв случайно получился, мы ничего взрывать не хотели, в рецепте было написано греть - мы и грели.
Про "вместе придумали" он предложил не из геройства или альтруизма, просто считал, что это "вместе" ничего им не добавит к той вине, что уже есть. А вот если выявится конкретный зачинщик - ему могут и добавить. Кстати, сам он до сих пор даже не знал, кто на самом деле придумал делать фосфор, Катя или Тим. Как-то недосуг было спросить. :roll:

Катя Симонова
Гимназистка

#249 Сообщение Катя Симонова » Ср, янв 19, 2022, 23:16

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, янв 19, 2022, 22:28 - Может, он не так уж злится, - тихо понадеялся Тим, обращаясь преимущественно к Юрке.
Катьке тоже хотелось в это верить. Она не знала, что можно ожидать от Юрия Васильевича, но очень надеялась, что все еще можно уладить мирным путем.
- Блин, и все это из-за меня! - думала Катька, обругав себя в который раз последними словами, - и на кой мне понадобился этот дурацкий фосфор?! :evil:
Это было даже хорошо, что физрук задержался в коридоре, и у них было немного времени, чтобы все обсудить.
Юрка писал(а): Ср, янв 19, 2022, 22:35 - Давайте договоримся, о чем говорить. Я так предлагаю: фосфор, да, делали - лучше не отпираться, все равно узнают, только хуже будет. Хотели посмотреть, как светится. Кто придумал - вместе придумали. Рецепт из интернета. Взрыв случайно получился, мы ничего взрывать не хотели, в рецепте было написано греть - мы и грели.
- Ну ведь так оно и было, - проговорила девочка, - кроме одного... :oops:
Собравшись с духом, Катя выпалила на одном дыхании:
- Юрка, Тим! Вы меня простите, что я вас втянула во все это. Я... Юр, ты не знаешь, наверное, но это вообще моя идея была. :oops:
К глазам подступили слезы, и она поспешно отвернулась к стенке, чтобы не было видно, что она плачет.

Юрий Васильевич

#250 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 19, 2022, 23:23

Анатолий Куприянов писал(а): Ср, янв 19, 2022, 22:10 - Гущин дежурит, позвать?
- Спасибо, я сам! Побудь пока тут, - попросил я и пошёл к спортзалу, параллельно набирая номер Гущина.

- Андрей Иванович, - сказал я сразу, как услышал его голос в трубке, - Суворов беспокоит. Не могли бы вы подойти ко мне, я у себя, в спортзале, нужна ваша помощь.

Дети наверняка успели тут без меня придумать какой-нибудь "гениальный" план, но меня это не сильно беспокоило, всё что мне надо, я всё равно узнаю. В ожидании ответа, я повернул ключ в замке и распахнул дверь:

- Проходите, - сказал я им, кивая в зал.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#251 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, янв 19, 2022, 23:49

Занятия давно закончились, день начинал понемногу клониться к вечеру, поэтому на очередном обходе я уделял больше внимания жилым этажам, где сейчас кипела жизнь, чем запертым кабинетам. Но все же, пунктуально выполняя свои обязанности, проходил и учебными коридорами, мало ли что... Как раз закончил обход третьего этажа и собрался спуститься на второй, когда зазвонил телефон.
Юрий Васильевич писал(а): Ср, янв 19, 2022, 23:23 - Андрей Иванович, - сказал я сразу, как услышал его голос в трубке, - Суворов беспокоит. Не могли бы вы подойти ко мне, я у себя, в спортзале, нужна ваша помощь.
Лаконичная речь и встревоженный голос собеседника ясно давали понять, что не стоит терять время на расспросы по телефону.
- Сейчас буду, Юрий Васильевич, - отозвался я и заспешил вниз, благо стоял как раз у лестницы со стороны спортзала. Не прошло и минуты, как я был внизу. Мимоходом отметил не сильный, но отвратительный запах в коридоре и охранника у кабинета домоводства. Не без труда избежал искушения начать задавать ему вопросы. Однако, раз Суворов просил зайти в спортзал, значит сейчас я нужнее в спортзале. Следовательно, не следует терять время, сейчас и так узнаю в чем тут дело. Хотя, в чем тут может быть дело, как не в очередных чрезмерно шустрых гимназистах? Вопрос только, что им взбрело в голову на этот раз. :evil:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#252 Сообщение Юрка » Ср, янв 19, 2022, 23:56

Катя Симонова писал(а): Ср, янв 19, 2022, 23:16 - Ну ведь так оно и было, - проговорила девочка, - кроме одного... :oops:
Собравшись с духом, Катя выпалила на одном дыхании:
- Юрка, Тим! Вы меня простите, что я вас втянула во все это. Я... Юр, ты не знаешь, наверное, но это вообще моя идея была. :oops:
К глазам подступили слезы, и она поспешно отвернулась к стенке, чтобы не было видно, что она плачет.
Юрка растерялся. Что делать с плачущими девчонками он не знал. :oops: Может, что-нибудь и придумал бы, но Юрий Васильевич не дал на это времени. :(
Юрий Васильевич писал(а): Ср, янв 19, 2022, 23:23 Дети наверняка успели тут без меня придумать какой-нибудь "гениальный" план, но меня это не сильно беспокоило, всё что мне надо, я всё равно узнаю. В ожидании ответа, я повернул ключ в замке и распахнул дверь:

- Проходите, - сказал я им, кивая в зал.
Думать дальше было некогда, поэтому Юрка поступил так, как поступил бы с мальчишкой. Украдкой сжал Кате руку и шепнул, стараясь, чтоб его слова звучали твердо и уверенно: "Вместе придумали".
Потом, покорно шагнул в спортзал, скромно отошел к стенке и стал ждать, что будет дальше.

Катя Симонова
Гимназистка

#253 Сообщение Катя Симонова » Чт, янв 20, 2022, 0:20

Очень скоро к залу подошел Юрий Васильевич, и конечно не дал им договорить. :evil:
Юрий Васильевич писал(а): Ср, янв 19, 2022, 23:23 - Проходите, - сказал я им, кивая в зал.
- Ну все, сейчас начнется, :x - со страхом подумала Катька.
Но делать было нечего. Она утерла слезы и повернулась.
Юрка писал(а): Ср, янв 19, 2022, 23:56 Думать дальше было некогда, поэтому Юрка поступил так, как поступил бы с мальчишкой. Украдкой сжал Кате руку и шепнул, стараясь, чтоб его слова звучали твердо и уверенно: "Вместе придумали".
Ох! Юрка и сам наверное не знал, что этим он оказал Кате огромную поддержку.
- Спасибо, - шепнула она в ответ и тоже прошла в зал.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#254 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, янв 20, 2022, 12:11

Юрка писал(а): Ср, янв 19, 2022, 22:35 Я так предлагаю: фосфор, да, делали - лучше не отпираться, все равно узнают, только хуже будет. Хотели посмотреть, как светится. Кто придумал - вместе придумали. Рецепт из интернета. Взрыв случайно получился, мы ничего взрывать не хотели, в рецепте было написано греть - мы и грели.
Тим согласно кивнул. Не хотели они взрывать...
Катя Симонова писал(а): Ср, янв 19, 2022, 23:16 Собравшись с духом, Катя выпалила на одном дыхании:
- Ты не виновата, - успел бормотнуть Тим. Ну, да, вроде бы это Катька первая предложила... Но без Тима она все равно не стала бы ничего делать. Он же сам согласился и стал смотреть рецепт в телефоне! И Юрку позвал тоже он. Ну, вроде того... И спички раздобыл он, Тим!

Тем временем, физрук их завел в зал и вызвонил еще Андрея Ивановича. Зачем им Андрей Иванович? :o Ничего хорошего Юрий им сейчас не предвещал, но все же он был их классным руководителем, Тим успел привыкнуть. А к Андрею Ивановичу - нет!

Юрий Васильевич

#255 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 20, 2022, 18:59

- Так, думаю здесь мы с вами и поговорим, - я сначала хотел позвать их в тренерскую, но там более тесно, а сейчас хотелось больше воздуха вокруг. - Присаживайтесь, - я кивнул на лавку, а сам отошёл к стене и взял стул, который сиротливо стоял в уголочке. Я его всё никак не мог унести из зала, а тут вот и пригодился. Правда я пока садиться не стал, лишь поставил стул напротив лавки и упёрся руками в его спинку.

- Как вы делали фосфор? - не стал я затягивать, потому как надо было срочно решать что предпринимать с тем помещением - бить тревогу или достаточно просто проветрить. - Рецепт!

Ответить