Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Вам и не снилось

#271 Сообщение Татьяна » Вт, мар 01, 2022, 23:07

Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 01, 2022, 15:21 - Мы одолжили лодку у рыбака, хотели исследовать остров. А там гроза налетела и лодку унесла. Мы остались на острове. Я нашёл блиндаж, позвал Катю, чтоб там дождь переждать, но она за мной спуститься не успела, меня завалило. Он же старый был, доски подгнили. А до этого мы в лодке в шутку оставили послание в бутылке. И вот рыбак поймал эту лодку и прочёл и принёс жаловаться. И Юрий Васильевич за нами поехал. А мы потом ещё увидели, что шалаш, где мы сначала сидели, развалили упавшим в грозу деревом. Представляешь? Можно блокбастер снимать.
Таня слушала с открытым ртом, благо Дима этого видеть не мог - ничего себе приключения! Правда вот с жанром она не была согласна.

- Это не блокбастер, это кино на выживание, - "в том числе и в скором будущем" - это она уже озвучивать не стала, но мысли остановить было сложно, за такое по голове точно не погладят. Тем не менее о своей работе она не забывала и дойдя до копчика, убедилась, что Соловьёв нигде не высказывает недовольства, значит цел. - Что вам Юрий Васильевич сказал когда нашёл?

Дима Соловьев
Гимназист

#272 Сообщение Дима Соловьев » Вт, мар 01, 2022, 23:34

Дима улыбнулся.
- Помнишь анекдот "мат детям повторять нельзя, поэтому я скажу, что папа упал молча"? Да не, я шучу. Он сказал что-то вроде "слава богу". Да ему и некогда говорить было, он всё время нас спасал, - в Димином голосе звучит неподдельное уважение. - Представь, он там бревна ворочал, чтоб я вылезти смог. Круто быть таким сильным. Как супермен.

Дима тут же размечтался, представляя себя взрослым на месте Юрия Васильевича.

Катя Симонова
Гимназистка

#273 Сообщение Катя Симонова » Вт, мар 01, 2022, 23:42

Струи горячей воды приятно обволакивали все тело, и Катьке наконец-то удалось согреться.
Постояв еще немного под душем, она выключила воду, вытерлась полотенцем и надела пижаму. Сразу стало как-то уютнее. Затем девочка тщательно высушила волосы феном, лежавшим тут же. Посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Все плохие мысли куда-то улетучились.
Выйти она не решилась, а лишь немного приоткрыла дверь.
- Тань, я все! - объявила девочка, и заметив лежавший на стуле пакет с одноразовыми тапками, восхищенно добавила, - Ого! Вот это сервис! Как на курорте! :wink: :D

Татьяна
Медсестра

#274 Сообщение Татьяна » Ср, мар 02, 2022, 13:15

Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 01, 2022, 23:34 - Помнишь анекдот "мат детям повторять нельзя, поэтому я скажу, что папа упал молча"? Да не, я шучу. Он сказал что-то вроде "слава богу". Да ему и некогда говорить было, он всё время нас спасал, - в Димином голосе звучит неподдельное уважение. - Представь, он там бревна ворочал, чтоб я вылезти смог. Круто быть таким сильным. Как супермен.
- Ну, он наверное за вас испугался и это ему придало дополнительных сил.

К Юрию Васильевичу она относилась хорошо, хоть и не считала супременом, хотя... он вечно притаскивал к ней детей вытащенных откуда-то, как он только оказывается везде в нужный момент? :D
Катя Симонова писал(а): Вт, мар 01, 2022, 23:42 - Тань, я все! - объявила девочка, и заметив лежавший на стуле пакет с одноразовыми тапками, восхищенно добавила, - Ого! Вот это сервис! Как на курорте!
- Вылезай давай, - сказала она Кате, - тут очередь, Диме тоже надо погреться.

Дима Соловьев
Гимназист

#275 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 02, 2022, 14:55

Дима до сегодняшнего дня тоже не считал физрука суперменом. Но это утро многое поменяло.
- О, Кать, с лёгким паром! Таня, я пойду в душ тогда? - поднялся мальчик.

Катя Симонова
Гимназистка

#276 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 02, 2022, 15:53

Катя нацепила тапочки и вышла из ванной.
- Ты как... вообще? - поинтересовалась она у Димы, - норм?
- Тань, он жить будет? :wink:
Только сейчас Катя заметила отсутствие в кабинете Юрия Васильевича. Не то, что бы ее напрягало, если бы он тут находился, но без него все-таки было как-то спокойнее, что ли.
- А Юрий Васильевич придёт еще? - решила все-таки спросить Катька.

Дима Соловьев
Гимназист

#277 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 02, 2022, 15:57

- Норм, жить буду, - бодро ответил Дима. - А ты как? Согрелась, нога нормально?

На вопросе про Юрия Васильевича он понимающие посмотрел на Катю. Сам Соловей смирился с неизбежным.
- Вернётся, поговорить точно захочет.
Но и он, и Катя, и Таня знали, что это будет за "разговор".

Катя Симонова
Гимназистка

#278 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 02, 2022, 16:11

- Я в порядке, - отозвалась Катя.
Катька нахмурилась. :( Конечно, глупо было бы думать, что Юрий Васильевич не вернется. :( Конечно вернется и "поговорит" с ними. :evil: И еще хорошо, что один. А если он Лидию привлечет, или еще хуже дира?! Что тогда с ними будет?! :shock: От одной такой мысли ее передернуло.

Татьяна
Медсестра

#279 Сообщение Татьяна » Ср, мар 02, 2022, 19:06

Таня достала полотенце для Димы и прислушалась к разговору детей. Ничего необычного вроде бы, но скользила в нём какая-то тревожность. Хотя... Чего уж какая-то, совершенно определённая.

- Иди, - она отдала мальчику полотенце, - с бортиков не нырять, за буйки не заплывать! Понятно? :D - девушка не удержалась от смеха. За дверью даже ванны не было, только душ, но очень уж нравилось ей такое "распоряжение".

- Кать, иди сюда, - она кивнула на кушетку, - посмотрим твою ногу.

Катя Симонова
Гимназистка

#280 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 02, 2022, 19:14

Катька улыбнулась в ответ на танину реплику про буйки :D
Татьяна писал(а): Ср, мар 02, 2022, 19:06 - Кать, иди сюда, - она кивнула на кушетку, - посмотрим твою ногу.
- Ладно, - она кивнула медсестре и уселась на кушетку.

Дима Соловьев
Гимназист

#281 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 02, 2022, 20:56

- Как это за буйки не заплывать?! А зачем я вообще иду в душ тогда? - поддержал шутку Дима и отправился в душ. Тёплая водааа... Кайф!

Татьяна
Медсестра

#282 Сообщение Татьяна » Ср, мар 02, 2022, 22:51

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 02, 2022, 19:14 - Ладно, - она кивнула медсестре и уселась на кушетку.
- Ты действительно в порядке? - спросила для начала Таня, обеспокоенно заглянув девочке в глаза. Конечно на вид Катя веселилась, но это могло быть напускным, тем более, по словам Димы, у него тоже всего лишь синяк.

Катя Симонова
Гимназистка

#283 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 02, 2022, 23:08

Татьяна писал(а): Ср, мар 02, 2022, 22:51 - Ты действительно в порядке? - спросила для начала Таня, обеспокоенно заглянув девочке в глаза. Конечно на вид Катя веселилась, но это могло быть напускным, тем более, по словам Димы, у него тоже всего лишь синяк.
- Аааа, ну да! - пожала плечами Катька - Мне уже не холодно и нога почти совсем не болит. Так что все хорошо, правда. :roll:
На самом деле, все было совсем не так хорошо, как девочка пыталась представить. В душе опять поселился страх перед предстоящими разборками. Хотя Катя и понимала, что выйти сухими из воды не удастся, но ничего поделать с этим не могла.

Татьяна
Медсестра

#284 Сообщение Татьяна » Ср, мар 02, 2022, 23:14

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 02, 2022, 23:08 - Аааа, ну да! - пожала плечами Катька - Мне уже не холодно и нога почти совсем не болит. Так что все хорошо, правда. :roll:
- А остальное? Тебя не задело? - медсестра присела перед кушеткой. - Давай мне свою ногу - посмотрю, - порез был неглубокий тогда, но всё же Таня рекомендовала девочке не купаться, а она вон какие приключения себе устроила.

Катя Симонова
Гимназистка

#285 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 02, 2022, 23:31

Татьяна писал(а): Ср, мар 02, 2022, 23:14 - А остальное? Тебя не задело? - медсестра присела перед кушеткой. - Давай мне свою ногу - посмотрю.
Нее, меня не задело, - ответила Катя, снимая тапочек и положив ногу на кушетку, - я же не успела в блиндаж влезть. Только хотела, а тут гром кааак грянет, и доски кааак провалятся! :shock: И Соловьев вместе с ними. Я даже ничего понять не успела, представляешь? Я так тогда перес.. , ну то есть испугалась. Я хотела сама вытащить доски, только они тяжелые, и у меня ничего не получилось. А потом Юрий Васильевич приехал, и все доски убрал. Прям как супермен!

Ответить