Вот такая математика

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Вот такая математика

#211 Сообщение Юрка » Ср, апр 20, 2022, 23:36

Елена Викторовна писал(а): Ср, апр 20, 2022, 22:02 - Нам туда, - показала я на эскалатор, ведущий на второй этаж, где располагался целый ряд ресторанчиков, кафешек и фастфудов.
По пути Юрка пялился по сторонам во все глаза. Ему даже в каникулы в Москве приходилось бывать не часто, да и когда те каникулы были... Просто глаза разбегались от разнообразия увиденного и желания рассмотреть все это поближе. Впрочем, желания желаниями, а от Елены Викторовны он не отставал.
Виктория писал(а): Ср, апр 20, 2022, 22:59 - Куда мы пойдём? - Вика сошла с эскалатора и встала так, чтобы не мешать другим. Они очутились прямо напротив фудкорта и ароматные запахи ударили им в нос, хотелось всего и сразу, но она понимала, что много всего всё равно не съест.
Соскочив с эскалатора Юрка огляделся по сторонам и пожал плечами. Он пока не ощущал себя особенно голодным и предпочел бы сразу приступить к прогулке, но раз люди проголодались... Ладно, можно и пожевать чего-нибудь за компанию.
- Мне все равно, - сообщил он, - Пошли где народу поменьше, - и поглядел на учительницу, ожидая ее решения.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#212 Сообщение Елена Викторовна » Ср, апр 20, 2022, 23:49

Виктория писал(а): Ср, апр 20, 2022, 22:59 - Куда мы пойдём? - Вика сошла с эскалатора и встала так, чтобы не мешать другим.
Юрка писал(а): Ср, апр 20, 2022, 23:36 - Мне все равно, - сообщил он, - Пошли где народу поменьше, - и поглядел на учительницу, ожидая ее решения.
Я посмотрела по сторонам. Выбор был действительно большой для такого маленького торгового центра.
- Решайте сами. И вот еще что, - тут я решила раскрыть карты, - Нам администрация выделила некоторую сумму. На ресторан конечно не хватит, но на нормальное кафе - вполне. Так что выбор за вами. :)

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#213 Сообщение Виктория » Чт, апр 21, 2022, 15:24

Елена Викторовна писал(а): Ср, апр 20, 2022, 23:49 - Решайте сами. И вот еще что, - тут я решила раскрыть карты, - Нам администрация выделила некоторую сумму. На ресторан конечно не хватит, но на нормальное кафе - вполне. Так что выбор за вами. :)
Вика конечно слышала, что сказала Елена Викторовна, но вместо того, чтобы выбирать кафе, она уставилась на билборд с рекламой мультика.

- А мы можем вместо кафе сходить в кино? - робко спросила она учительницу и показала на рекламный плакат.
Изображение

От еды она конечно не отказывалась, но наесться она могла и одним гамбургером или чем-то таким, а вот когда ещё выпадет возможность попасть в кино.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#214 Сообщение Юрка » Чт, апр 21, 2022, 17:30

Елена Викторовна писал(а): Ср, апр 20, 2022, 23:49 Я посмотрела по сторонам. Выбор был действительно большой для такого маленького торгового центра.
- Решайте сами. И вот еще что, - тут я решила раскрыть карты, - Нам администрация выделила некоторую сумму. На ресторан конечно не хватит, но на нормальное кафе - вполне. Так что выбор за вами. :)
Ого! Вот это было здорово!
Юрка не был настолько наивен в денежных делах, чтобы не понимать: гулять с учительницей - это тебе не с родителями. Платить за себя надо самому, а денег у него при себе было не много. Но если не придется тратить свои деньги на обед, то можно будет потратить их на что-нибудь более приятное. :)
Виктория писал(а): Чт, апр 21, 2022, 15:24 - А мы можем вместо кафе сходить в кино? - робко спросила она учительницу и показала на рекламный плакат.

От еды она конечно не отказывалась, но наесться она могла и одним гамбургером или чем-то таким, а вот когда ещё выпадет возможность попасть в кино.
Юрка глянул в ту сторону, куда показывала Вика. Хм... :? Если уж идти в кино, то он бы, конечно, выбрал какой-нибудь боевик. :roll: А впрочем, возможность посмотреть что-нибудь не по телевизору, а на большом экране, была очень заманчивой.
- Ага, Елена Викторовна, давайте в кино! :) - поддержал он одноклассницу.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#215 Сообщение Елена Викторовна » Чт, апр 21, 2022, 17:48

Виктория писал(а): Чт, апр 21, 2022, 15:24 - А мы можем вместо кафе сходить в кино? - робко спросила она учительницу и показала на рекламный плакат.
Юрка писал(а): Чт, апр 21, 2022, 17:30 - Ага, Елена Викторовна, давайте в кино! :) - поддержал он одноклассницу.
А вот кино совершенно не вписывалось в мои планы. Нет, конечно я была совершенно не против посмотреть какой-нибудь классный фильм, но времени было уже много, а нам еще возвращаться, да и к тому же у меня был назначен дополнительный урок с одним неуспевающим учеником. Так что... :(
- Нет, мне очень жаль, но сегодня кино не получится, - с сожалением ответила я, - не забывайте, нам еще назад надо ехать не менее двух часов, да и у меня еще работа есть.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#216 Сообщение Юрка » Чт, апр 21, 2022, 20:27

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 21, 2022, 17:48 - Нет, мне очень жаль, но сегодня кино не получится, - с сожалением ответила я, - не забывайте, нам еще назад надо ехать не менее двух часов, да и у меня еще работа есть.
- Елена Викторовна, Мы же еще погулять собирались! А если не обедать и не гулять, то, может, хватит времени и на кино? :roll: - попросил Юрка. Вообще-то, отказываться от прогулки не хотелось, но побывать в кино представлялось очень уж заманчивым.
- Еще же не поздно! Ну пожалуйста! :roll:

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#217 Сообщение Елена Викторовна » Чт, апр 21, 2022, 21:37

Юрка писал(а): Чт, апр 21, 2022, 20:27 Елена Викторовна, Мы же еще погулять собирались! А если не обедать и не гулять, то, может, хватит времени и на кино? - попросил Юрка. Вообще-то, отказываться от прогулки не хотелось, но побывать в кино представлялось очень уж заманчивым.
- Еще же не поздно! Ну пожалуйста!
Я вздохнула. Конечно, мне были понятны мысли детей, которые в кое-то веки вырвались из стен гимназии и жаждут развлечений, но что я с этим могла поделать? Хотя...
Немного подумав, я сказала:
- Давайте поднимемся еще на один этаж и посмотрим, когда начинается сеанс. А там видно будет. Но, в кафе тогда мы не идем. Купим что-нибудь около касс. Договорились?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#218 Сообщение Юрка » Чт, апр 21, 2022, 22:50

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 21, 2022, 21:37 Немного подумав, я сказала:
- Давайте поднимемся еще на один этаж и посмотрим, когда начинается сеанс. А там видно будет. Но, в кафе тогда мы не идем. Купим что-нибудь около касс. Договорились?
Йессс! :D Конечно, это еще не было "да", могло обернуться по-разному. Но, по крайней мере, это не было категорическое "нет".
- Согласен, - быстро ответил Юрка, - Ну его, это кафе, у нас в столовой нормально кормят. :)
И посмотрел на Вику, с тревогой ожидая ее согласия. Вдруг она сильно проголодалась?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#219 Сообщение Виктория » Чт, апр 21, 2022, 22:53

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 21, 2022, 17:48 - Нет, мне очень жаль, но сегодня кино не получится, - с сожалением ответила я, - не забывайте, нам еще назад надо ехать не менее двух часов, да и у меня еще работа есть.
Пока Вика пыталась справиться с расстройством, Юрка времени даром не терял и попытался уговорить Елену Викторовну и... Неужели сработало? Девочка пока боялась радоваться, ведь на афише не было написано время сеансов, но это был хоть какой-то шанс.
Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 21, 2022, 21:37 Но, в кафе тогда мы не идем. Купим что-нибудь около касс. Договорились?
- Конечно! :) - она улыбнулась и благодарно посмотрела на учительницу, надеясь, что в ближайшее время будет сеанс на этот или может какой другой мультик или даже фильм.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#220 Сообщение Елена Викторовна » Чт, апр 21, 2022, 23:00

Мы поднялись на эскалаторе на последний этаж, подошли к кассам. Как выяснилось, ближайший сеанс будет через час. :( Хотя.. нет, вот, мультик про мышонка только начался. Но он совсем для малышей, похоже.
- Вы хотите идти на этот мультик? - спросила я, не особо рассчитывая на положительный ответ.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#221 Сообщение Юрка » Чт, апр 21, 2022, 23:24

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 21, 2022, 23:00 Мы поднялись на эскалаторе на последний этаж, подошли к кассам. Как выяснилось, ближайший сеанс будет через час. :( Хотя.. нет, вот, мультик про мышонка только начался. Но он совсем для малышей, похоже.
- Вы хотите идти на этот мультик? - спросила я, не особо рассчитывая на положительный ответ.
Юрка уже так настроился на посещение кинотеатра, что с ходу бухнул:
- Ага!
Потом неуверенно оглянулся на Вику. Она, вроде, как раз на этот мультик и хотела, но он ведь начался уже, значит, перекусить-то они вообще не успеют. :? Тут он кстати вспомнил о шоколадном батончике в кармане, расстегнул куртку, вытащил его и протянул девочке.
- Можно будет прямо там пожевать. :)

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#222 Сообщение Виктория » Пт, апр 22, 2022, 15:46

Елена Викторовна писал(а): Чт, апр 21, 2022, 23:00 - Вы хотите идти на этот мультик? - спросила я, не особо рассчитывая на положительный ответ.
- Конечно! :) - не раздумывая ответила Вика. Во-первых, она видела рекламу и знала о чём он и ей было интересно, а во-вторых, ждать час Елена Викторовна точно не будет и они останутся вообще без кино. - Он классный! Я видела описание.

Честно говоря она не знала как Юрка в принципе относится к мультикам, а она их любила. Сейчас их делали очень хорошо.
Юрка писал(а): Чт, апр 21, 2022, 23:24 Тут он кстати вспомнил о шоколадном батончике в кармане, расстегнул куртку, вытащил его и протянул девочке.
- Можно будет прямо там пожевать.
- Спасибо! - вообще у неё ещё был тот, что дала учительница, да и в сумке лежала шоколадка. Сумки правда не было, но это не беда, да и в принципе с голоду они точно не умрут. Сейчас важнее было, чтобы Елена Викторовна согласилась.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#223 Сообщение Елена Викторовна » Пт, апр 22, 2022, 16:01

Я снисходительно улыбнулась. Мне почему-то казалось, что в их возрасте такими мультиками уже не интересуются. :)
Ну да ладно...
- Хорошо, тогда надо купить билеты.
- Два билета, пожалуйста, - попросила я кассира.
Затем, вручив их детям, сказала:
- Вот ваши билеты.
У касс, как и везде, продавали попкорн, хот-доги, какие-то гамбургеры и прочую, как выражается моя мама, "гадость".
- Выберите себе что-нибудь из этого, - предложила я.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#224 Сообщение Юрка » Пт, апр 22, 2022, 17:48

Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 22, 2022, 16:01 Затем, вручив их детям, сказала:
- Вот ваши билеты.
- Спасибо! :D
Юрка не был уверен, что ему так уж понравится мультфильм, да какая разница, сам факт похода в кинотеатр значил многое. А мультфильм... Ну, может, и там будут какие-нибудь приключения. :)
Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 22, 2022, 16:01 У касс, как и везде, продавали попкорн, хот-доги, какие-то гамбургеры и прочую, как выражается моя мама, "гадость".
- Выберите себе что-нибудь из этого, - предложила я.
Юрка посмотрел на витрину с некоторым сомнением. Есть он, вроде, пока и не хотел, с другой стороны, потом тоже будет некогда, а им полтора часа сидеть в зале, да еще два часа ехать...
Он ткнул пальцем в более-менее аппетитно выглядящий хот-дог, потом, подумав, добавил к своему выбору маленькую бутылку "Фанты".
И только потом спохватился, вспомнив, что учительница купила только 2 билета.
- Елена Викторовна, а Вы, что ли, не пойдете? :roll:

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#225 Сообщение Елена Викторовна » Пт, апр 22, 2022, 18:04

Юрка писал(а): Пт, апр 22, 2022, 17:48 - Елена Викторовна, а Вы, что ли, не пойдете? :roll:
Ну вот уж идти на детский мультик у меня желания никакого не было, хотя раньше я мультики просто обожала. Кажется, это было совсем недавно. Мдаа. :?
- Нет, Юра, я с вами не пойду, а буду ждать вас у выхода, договорились?
Конечно, по-хорошему, я должна была пойти с ними, чтобы не оставлять их одних, но я решила, что ничего с ними не случится, и выход они найдут, не малыши.
- Вика, а ты что хочешь? Тоже хот-дог или что-нибудь другое?

Ответить