По стопам Робина Гуда

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: По стопам Робина Гуда

#61 Сообщение Дима Соловьев » Пт, июл 15, 2022, 15:27

Дима хлопнул Юрку по плечу.
- Не парься! Я сколько раз делал наобум. Будем смотреть по ходу, что получается.

Киоск с мороженым прервал его подбадривания. В жару - вот оно, счастье!
- Черт, почему нельзя взять сразу всё? Я, наверное, эскимо буду. А ты?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#62 Сообщение Юрка » Пт, июл 15, 2022, 17:45

Дима Соловьев писал(а): Пт, июл 15, 2022, 15:27 - Не парься! Я сколько раз делал наобум. Будем смотреть по ходу, что получается.
- Я и не парюсь. Разве что от жары, :lol: - рассмеялся Юрка, - Конечно, сделаем, не завтра, так послезавтра. :wink:
В конце концов, впереди у них было еще два с половиной летних месяца, за это время не то, что наручи, полный доспех сделать можно, как древние китайцы. :)
Дима Соловьев писал(а): Пт, июл 15, 2022, 15:27 - Черт, почему нельзя взять сразу всё? Я, наверное, эскимо буду. А ты?
Юрка выбрал ягодный пломбир. Получив мороженое, мальчики неспешно и обстоятельно приступили к его поеданию.
- Жить хорошо! :lol: - сообщил Половцев, припомнив старую комедию, - Кажется, ничего не забыли? Доедаем и двигаем обратно?
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#63 Сообщение Дима Соловьев » Вс, июл 17, 2022, 0:20

- Есть одно важное дело, - Дима важно поднял палец. - Счас увидишь.
Соловей быстро управился с мороженым и подошёл к ближайшему забору, на котором грелся рыжий кот.

- Доброе утро, - серьёзно поздоровался мальчик. А потом с ещё более серьёзным видом коснулся пальцем носика кота. - Бууууп!

Кот удивился, мотнул головой и чихнул. Дима деловито посмотрел на Юру:
- Вот. Нельзя не сделать БУП коту. А теперь давай скорее в лагерь наручи делать!

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#64 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 0:41

Юрка рассмеялся. Видно, Димка любит животных и они его тоже любят. Во всяком случае, он еще ни разу не видел, чтобы кот вот так просто позволил кому-то чужому приблизиться к себе, да еще и трогать за нос. А тут, надо же, продолжает себе спокойно лежать.
- Ну ты даёшь, тебе надо в цирке выступать, как Куклачеву. :) Всемирно известное шоу "Дмитрий Соловьев делает коту БУП", :D - он отправил обертку мороженого в урну, - Ладно, пошли, в самом деле, время идет, нам до обеда вернуться бы надо.
И мальчишки двинулись в обратный путь к лагерю. Несмотря на довольно увесистые покупки, шагалось бодро и весело, особенно, после мороженого. :D

Дима Соловьев
Гимназист

#65 Сообщение Дима Соловьев » Вс, июл 17, 2022, 0:47

Дима засмеялся.
- Секрет прост. Этот рыжий - лентяй и засоня. У бабушки старый кот такой же был. А молодому только попробуй - сразу когтями врежет. А вообще меня животные любят. Меня собаки не кусали ни разу, только коты драли за руку, когда с ними играл в злую руку или просто бесились. А у соседей бабушки был телёнок, такой классный! Ты любишь животных? О, а у твоего отца есть сторожевая собака?

Дима увлёкся и застрочил как из пулемёта.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#66 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 1:21

- Неее, - ответил Юрка разом на все вопросы, - Ну, то есть, не то, что не люблю... Просто пофиг. Бегают себе и бегают, я их не трогаю, а они меня. :) Это тебе к Катьке надо, у нее вся комната в картинках со всякими котиками и собачками. :) И собаки у нас нет. А хотя... - Юрка задумался, помолчал и уточнил, - Вообще-то, по поводу животных была у меня одна мысль. :roll: Хочу как-нибудь поймать ужа и принести в лагерь. Во девчонки повизжат! :lol: Вот и видно будет, правда ли Симонова любит животных. :lol:

Дима Соловьев
Гимназист

#67 Сообщение Дима Соловьев » Вс, июл 17, 2022, 22:49

- Уж - это прикольно. Только сейчас такие девчонки пошли, не пугаются и не визжат, эх. А что тебе Симонова далась? Даже если и завизжит, разве это значит, что она животных не любит? Одно дело змеи, другое - всякие кошки и собаки. Любит человек зверей, и ладно, хорошее дело, - вступился Дима.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#68 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 23:10

Дима Соловьев писал(а): Вс, июл 17, 2022, 22:49 - Уж - это прикольно. Только сейчас такие девчонки пошли, не пугаются и не визжат, эх.
- Ну, не знаю, - рассмеялся Юрка, - Мы с пацанами им как-то чучело мыша в раздевалку подкинули. Визгу было - чуть дверь не снесло. :lol: А тут живой уж, шевелится. :twisted:
Дима Соловьев писал(а): Вс, июл 17, 2022, 22:49- А что тебе Симонова далась? Даже если и завизжит, разве это значит, что она животных не любит? Одно дело змеи, другое - всякие кошки и собаки. Любит человек зверей, и ладно, хорошее дело, - вступился Дима.
- Да ничего она мне не далась, я ж не ей лично хочу ужа принести, а всем. :) А так - пусть себе любит кого хочет, хоть кошек, хоть пташек, мне-то что. А ты-то чего за нее беспокоишься? :? Ничего с ней не сделается.
Юрка подумал немного и добавил:
- А вообще-то, ужа не стоит, наверное. Как бы не пришибли его сгоряча. Жалко будет. :roll:

Дима Соловьев
Гимназист

#69 Сообщение Дима Соловьев » Вс, июл 17, 2022, 23:33

- Реально мышь испугались? - оживился Дима. - Класс! А наши не пугались, когда мы ужа приносили. Ещё и начали лекцию читать, что мы типа тупые и ужа от гадюки не отличим. А мы просто их хотели напугать и сказали, что гадюка. А ты за ужа чего беспокоишься, раз тебе всё равно на животных? - поддел Дима и засмеялся. - Говорят, раньше на судах кошек держали, чтоб мышей ели. Мыши опасны на корабле. Представляешь, судовой кот Матроскин?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#70 Сообщение Юрка » Пн, июл 18, 2022, 0:18

Дима Соловьев писал(а): Вс, июл 17, 2022, 23:33 - А ты за ужа чего беспокоишься, раз тебе всё равно на животных? - поддел Дима и засмеялся.
- Что я, живодер какой, что ли? - возмутился Юрка, - Ну да, все равно, а убивать-то зачем? Я бы его принёс, попугал и обратно отпустил. :roll:
Дима Соловьев писал(а): Вс, июл 17, 2022, 23:33- Говорят, раньше на судах кошек держали, чтоб мышей ели. Мыши опасны на корабле. Представляешь, судовой кот Матроскин?
- Мыши - это что, на кораблях и крысы водились. Помнишь такое выражение "крысы бегут с корабля"? А крысы бывают ууу, какие здоровые :shock: С ними не всякая кошка справится, особенно, если их много. Хотя, у бабушки жила раньше кошка, старая уже, старше нас с тобой. :) Шерсть седая и половина зубов выпала. А она все равно каждый день бабушке по крысе приносила. :D
Насчет каждого дня Юрка, все же, приврал, состарившаяся кошка действительно несколько раз давила крыс, но таких случаев было - по пальцам пересчитать.
- Вот её бы в молодости в Матроскины, она бы справилась :) Да не вышло, так и осталась сухопутной Муськой. :lol:
Половцев переложил пакет с банкой клея в другую руку и посетовал:
- Надо было рюкзак взять, на спине-то тащить легче. :)

Дима Соловьев
Гимназист

#71 Сообщение Дима Соловьев » Пн, авг 08, 2022, 23:23

Дима с улыбкой слушал Юркины рассуждения. Прикольно же рассказывает!
- А ты когда-нибудь подкладывал кому-нибудь дохлую крысу? - спросил он, чтобы поддержать разговор. Посмотрел на пакет и предложил: - Давай полдороги ты несёшь, а полдороги я, чтоб по-честному. С рюкзаком, конечно, сподручнее было бы, эх, не сообразили.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#72 Сообщение Юрка » Вт, авг 09, 2022, 19:37

Дима Соловьев писал(а): Пн, авг 08, 2022, 23:23 - А ты когда-нибудь подкладывал кому-нибудь дохлую крысу? - спросил он, чтобы поддержать разговор.
- Дохлую - нет, признался Юрка, - Как-то случая не было. :roll: Чучело как-то подкладывали. Ну, это я уже говорил.
Дима Соловьев писал(а): Пн, авг 08, 2022, 23:23- Давай полдороги ты несёшь, а полдороги я, чтоб по-честному. С рюкзаком, конечно, сподручнее было бы, эх, не сообразили.
- У тебя ж бумага, - возразил Юрка, - Она нифига не легче краски. Даже потяжелее, наверное. Да ладно, дотащим, не смертельно, главное, руку почаще менять. :) Даже полезно размяться, а то на ближайший день нам предстоит много сидячей работы. :wink:
За разговорами мальчишки уже порядочно отшагали от поселка.

Дима Соловьев
Гимназист

#73 Сообщение Дима Соловьев » Вт, авг 09, 2022, 21:26

- Ну да, бумага. Я про то, что можем меняться. Знаешь, иногда ведь дело не в весе, а в размере и форме. Бывает штука лёгкая, а тащить неудобно.

За разговором добрались до забора.
- Давай сначала кто-то полезет посмотрит, что там никого. А если чисто, то второй вещи передаст и сам залезает, - предложил Дима.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#74 Сообщение Юрка » Вт, авг 09, 2022, 21:36

Дима Соловьев писал(а): Вт, авг 09, 2022, 21:26 За разговором добрались до забора.
- Давай сначала кто-то полезет посмотрит, что там никого. А если чисто, то второй вещи передаст и сам залезает, - предложил Дима.
- Конечно, - согласился Юрка, который и сам практиковал крайнюю осторожность, проникая обратно на территорию. Это было делом куда более опасным, чем выбираться наружу. Он порылся в карманах жилетки, нашел коробок спичек, вытащил две штуки, отломил у одной головку, зажал в кулаке и протянул Диме.
- У кого короткая, тот идет первым. Выбирай.

Дима Соловьев
Гимназист

#75 Сообщение Дима Соловьев » Ср, авг 10, 2022, 0:07

Дима вытащил длинную. Эх! Но что ж, всё по-честному. В этот раз приключения выпали на долю Юрки.
- Давай, разведчик, - Дима хлопнул его по плечу и устроился ждать около лаза. Может, и к лучшему, Юрка щуплый и менее заметный, ловчее сможет сползать.

Ответить