По стопам Робина Гуда
- Дима Соловьев
- Гимназист
Re: По стопам Робина Гуда
Дима хлопнул Юрку по плечу.
- Не парься! Я сколько раз делал наобум. Будем смотреть по ходу, что получается.
Киоск с мороженым прервал его подбадривания. В жару - вот оно, счастье!
- Черт, почему нельзя взять сразу всё? Я, наверное, эскимо буду. А ты?
- Не парься! Я сколько раз делал наобум. Будем смотреть по ходу, что получается.
Киоск с мороженым прервал его подбадривания. В жару - вот оно, счастье!
- Черт, почему нельзя взять сразу всё? Я, наверное, эскимо буду. А ты?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Я и не парюсь. Разве что от жары,Дима Соловьев писал(а): ↑Пт, июл 15, 2022, 15:27 - Не парься! Я сколько раз делал наобум. Будем смотреть по ходу, что получается.
В конце концов, впереди у них было еще два с половиной летних месяца, за это время не то, что наручи, полный доспех сделать можно, как древние китайцы.
Юрка выбрал ягодный пломбир. Получив мороженое, мальчики неспешно и обстоятельно приступили к его поеданию.Дима Соловьев писал(а): ↑Пт, июл 15, 2022, 15:27 - Черт, почему нельзя взять сразу всё? Я, наверное, эскимо буду. А ты?
- Жить хорошо!
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Есть одно важное дело, - Дима важно поднял палец. - Счас увидишь.
Соловей быстро управился с мороженым и подошёл к ближайшему забору, на котором грелся рыжий кот.
- Доброе утро, - серьёзно поздоровался мальчик. А потом с ещё более серьёзным видом коснулся пальцем носика кота. - Бууууп!
Кот удивился, мотнул головой и чихнул. Дима деловито посмотрел на Юру:
- Вот. Нельзя не сделать БУП коту. А теперь давай скорее в лагерь наручи делать!
Соловей быстро управился с мороженым и подошёл к ближайшему забору, на котором грелся рыжий кот.
- Доброе утро, - серьёзно поздоровался мальчик. А потом с ещё более серьёзным видом коснулся пальцем носика кота. - Бууууп!
Кот удивился, мотнул головой и чихнул. Дима деловито посмотрел на Юру:
- Вот. Нельзя не сделать БУП коту. А теперь давай скорее в лагерь наручи делать!
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка рассмеялся. Видно, Димка любит животных и они его тоже любят. Во всяком случае, он еще ни разу не видел, чтобы кот вот так просто позволил кому-то чужому приблизиться к себе, да еще и трогать за нос. А тут, надо же, продолжает себе спокойно лежать.
- Ну ты даёшь, тебе надо в цирке выступать, как Куклачеву.
Всемирно известное шоу "Дмитрий Соловьев делает коту БУП",
- он отправил обертку мороженого в урну, - Ладно, пошли, в самом деле, время идет, нам до обеда вернуться бы надо.
И мальчишки двинулись в обратный путь к лагерю. Несмотря на довольно увесистые покупки, шагалось бодро и весело, особенно, после мороженого.
- Ну ты даёшь, тебе надо в цирке выступать, как Куклачеву.
И мальчишки двинулись в обратный путь к лагерю. Несмотря на довольно увесистые покупки, шагалось бодро и весело, особенно, после мороженого.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима засмеялся.
- Секрет прост. Этот рыжий - лентяй и засоня. У бабушки старый кот такой же был. А молодому только попробуй - сразу когтями врежет. А вообще меня животные любят. Меня собаки не кусали ни разу, только коты драли за руку, когда с ними играл в злую руку или просто бесились. А у соседей бабушки был телёнок, такой классный! Ты любишь животных? О, а у твоего отца есть сторожевая собака?
Дима увлёкся и застрочил как из пулемёта.
- Секрет прост. Этот рыжий - лентяй и засоня. У бабушки старый кот такой же был. А молодому только попробуй - сразу когтями врежет. А вообще меня животные любят. Меня собаки не кусали ни разу, только коты драли за руку, когда с ними играл в злую руку или просто бесились. А у соседей бабушки был телёнок, такой классный! Ты любишь животных? О, а у твоего отца есть сторожевая собака?
Дима увлёкся и застрочил как из пулемёта.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Неее, - ответил Юрка разом на все вопросы, - Ну, то есть, не то, что не люблю... Просто пофиг. Бегают себе и бегают, я их не трогаю, а они меня.
Это тебе к Катьке надо, у нее вся комната в картинках со всякими котиками и собачками.
И собаки у нас нет. А хотя... - Юрка задумался, помолчал и уточнил, - Вообще-то, по поводу животных была у меня одна мысль.
Хочу как-нибудь поймать ужа и принести в лагерь. Во девчонки повизжат!
Вот и видно будет, правда ли Симонова любит животных. 
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Уж - это прикольно. Только сейчас такие девчонки пошли, не пугаются и не визжат, эх. А что тебе Симонова далась? Даже если и завизжит, разве это значит, что она животных не любит? Одно дело змеи, другое - всякие кошки и собаки. Любит человек зверей, и ладно, хорошее дело, - вступился Дима.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ну, не знаю, - рассмеялся Юрка, - Мы с пацанами им как-то чучело мыша в раздевалку подкинули. Визгу было - чуть дверь не снесло.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 22:49 - Уж - это прикольно. Только сейчас такие девчонки пошли, не пугаются и не визжат, эх.
- Да ничего она мне не далась, я ж не ей лично хочу ужа принести, а всем.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 22:49- А что тебе Симонова далась? Даже если и завизжит, разве это значит, что она животных не любит? Одно дело змеи, другое - всякие кошки и собаки. Любит человек зверей, и ладно, хорошее дело, - вступился Дима.
Юрка подумал немного и добавил:
- А вообще-то, ужа не стоит, наверное. Как бы не пришибли его сгоряча. Жалко будет.
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Реально мышь испугались? - оживился Дима. - Класс! А наши не пугались, когда мы ужа приносили. Ещё и начали лекцию читать, что мы типа тупые и ужа от гадюки не отличим. А мы просто их хотели напугать и сказали, что гадюка. А ты за ужа чего беспокоишься, раз тебе всё равно на животных? - поддел Дима и засмеялся. - Говорят, раньше на судах кошек держали, чтоб мышей ели. Мыши опасны на корабле. Представляешь, судовой кот Матроскин?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Что я, живодер какой, что ли? - возмутился Юрка, - Ну да, все равно, а убивать-то зачем? Я бы его принёс, попугал и обратно отпустил.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 23:33 - А ты за ужа чего беспокоишься, раз тебе всё равно на животных? - поддел Дима и засмеялся.
- Мыши - это что, на кораблях и крысы водились. Помнишь такое выражение "крысы бегут с корабля"? А крысы бывают ууу, какие здоровыеДима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 23:33- Говорят, раньше на судах кошек держали, чтоб мышей ели. Мыши опасны на корабле. Представляешь, судовой кот Матроскин?
Насчет каждого дня Юрка, все же, приврал, состарившаяся кошка действительно несколько раз давила крыс, но таких случаев было - по пальцам пересчитать.
- Вот её бы в молодости в Матроскины, она бы справилась
Половцев переложил пакет с банкой клея в другую руку и посетовал:
- Надо было рюкзак взять, на спине-то тащить легче.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима с улыбкой слушал Юркины рассуждения. Прикольно же рассказывает!
- А ты когда-нибудь подкладывал кому-нибудь дохлую крысу? - спросил он, чтобы поддержать разговор. Посмотрел на пакет и предложил: - Давай полдороги ты несёшь, а полдороги я, чтоб по-честному. С рюкзаком, конечно, сподручнее было бы, эх, не сообразили.
- А ты когда-нибудь подкладывал кому-нибудь дохлую крысу? - спросил он, чтобы поддержать разговор. Посмотрел на пакет и предложил: - Давай полдороги ты несёшь, а полдороги я, чтоб по-честному. С рюкзаком, конечно, сподручнее было бы, эх, не сообразили.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Дохлую - нет, признался Юрка, - Как-то случая не было.Дима Соловьев писал(а): ↑Пн, авг 08, 2022, 23:23 - А ты когда-нибудь подкладывал кому-нибудь дохлую крысу? - спросил он, чтобы поддержать разговор.
- У тебя ж бумага, - возразил Юрка, - Она нифига не легче краски. Даже потяжелее, наверное. Да ладно, дотащим, не смертельно, главное, руку почаще менять.Дима Соловьев писал(а): ↑Пн, авг 08, 2022, 23:23- Давай полдороги ты несёшь, а полдороги я, чтоб по-честному. С рюкзаком, конечно, сподручнее было бы, эх, не сообразили.
За разговорами мальчишки уже порядочно отшагали от поселка.
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Ну да, бумага. Я про то, что можем меняться. Знаешь, иногда ведь дело не в весе, а в размере и форме. Бывает штука лёгкая, а тащить неудобно.
За разговором добрались до забора.
- Давай сначала кто-то полезет посмотрит, что там никого. А если чисто, то второй вещи передаст и сам залезает, - предложил Дима.
За разговором добрались до забора.
- Давай сначала кто-то полезет посмотрит, что там никого. А если чисто, то второй вещи передаст и сам залезает, - предложил Дима.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Конечно, - согласился Юрка, который и сам практиковал крайнюю осторожность, проникая обратно на территорию. Это было делом куда более опасным, чем выбираться наружу. Он порылся в карманах жилетки, нашел коробок спичек, вытащил две штуки, отломил у одной головку, зажал в кулаке и протянул Диме.Дима Соловьев писал(а): ↑Вт, авг 09, 2022, 21:26 За разговором добрались до забора.
- У кого короткая, тот идет первым. Выбирай.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима вытащил длинную. Эх! Но что ж, всё по-честному. В этот раз приключения выпали на долю Юрки.
- Давай, разведчик, - Дима хлопнул его по плечу и устроился ждать около лаза. Может, и к лучшему, Юрка щуплый и менее заметный, ловчее сможет сползать.
- Давай, разведчик, - Дима хлопнул его по плечу и устроился ждать около лаза. Может, и к лучшему, Юрка щуплый и менее заметный, ловчее сможет сползать.