Елена Викторовна писал(а): ↑Пн, апр 03, 2023, 15:59
- Здравствуй Настя! - довольно холодно произнесла я, - я тебя жду ровно через час у себя в кабинете. Без опозданий!
Математичка явно не светилась от счастья...
«Выпорет!—мелькнула мысль в голове у Насти.—Точно выпорет!»
—Я... да, хорошо...—пролепетала девочка, на всякий случай отступая на шаг от учительницы.
Совсем рядом была дверь женского туалета, которая на данный момент показалась Голубевой спасением.
—Извините... мне надо...—скороговоркой проговорила шестиклассница и скрылась за дверью.
К глазам предательски подступили слезы. Ну вот опять! И так уже некоторые в классе за глаза плаксой называют! А она разве виновата? Эти противные слёзы сами текут!
Не желая, чтобы ее кто-нибудь увидел(ревет, а ее ещё даже в рыдальню не вызвали!), Настя закрылась в кабинке, села на унитаз и, отмотав туалетной бумаги, начала вытирать слезы.
«Ну, ты даёшь, Голубева!—раздраженно говорила она самой себе.—Сколько рыдать можно?! Успокаивайся давай! Если б Елена хотела выпороть, она б сразу в рыдальню потащила, а она ж сказала прийти в класс!»
Слезы вскоре перестали капать. Настя вышла из кабинки, умылась и толкнула дверь в коридор.
Есть все ещё не хотелось. Забив на обед, девчонка подошла к классу, села на пол возле него(и чего учителя вечно замечания делают, он же чистый и совсем не холодный!), вытащила списанное у Катьки решение и постаралась вникнуть в написанное. Цифры прыгали и скакали перед глазами, но Голубева не сдавалась!