Укрощение ленивой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Укрощение ленивой

#121 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 01, 2023, 17:37

Катя Симонова писал(а): Сб, апр 01, 2023, 15:36 - Ладно, тащи свою матику. :)
—Ща...
Настя встала на колени перед ящиком в столе и принялась в нем рыться. Задания точно должны были быть там.
—Давно пора здесь порядок навести,—пробурчала девчонка, вываливая на пол вперемешку тетрадки, учебники, контурные карты, атласы,—но когда с такой-то учебой?! Да где ж он?!
В конце концов немного помятый листик с заданиями выпал из учебника по алгебре.
—Вот смотри,—не поднимаясь с колен, протянула Голубева задания однокласснице, а сама стала впихивать все разбросанные по полу учебные материалы обратно в ящик.

Катя Симонова
Гимназистка

#122 Сообщение Катя Симонова » Сб, апр 01, 2023, 17:55

Катька взяла листок с заданиями и бегло просмотрела его.
-Фигня! - тут же констатировала она, - щас я тебе за пять минут все решу! :D
Катька взяла ручку, валявшуюся на столе и вырвав из первой попавшейся тетрадки листок, принялась быстро черкать ручкой. Заданий было много, но она с ними довольно шустро разделалась. Дойдя до задания со "звездочкой", Катька немного задумалась, почесала репу, и найдя решение, быстренько изобразила его на листочке.
- Ну вот и все! :D Порядок! Можешь переписывать, - провозгласила она. :D

Настя Голубева
Гимназистка

#123 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 01, 2023, 23:01

Катя Симонова писал(а): Сб, апр 01, 2023, 17:55 - Ну вот и все! :D Порядок! Можешь переписывать, - провозгласила она. :D
На самом деле задания были не настолько сложные, чтобы Настя не смогла их решить сама. Пусть не за пять минут, как Катька, но за полчаса точно бы справилась. Однако, конечно, пренебрегать помощью Симоновой девчонка не стала и благодарно кивнула:
—Спасибо!
Везёт же некоторым родиться способным к точным наукам!
Настя взяла решение у одноклассницы, намереваясь позже переписать все к себе в тетрадь.

Катя Симонова
Гимназистка

#124 Сообщение Катя Симонова » Вс, апр 02, 2023, 2:46

Настя Голубева писал(а): Сб, апр 01, 2023, 23:01 —Спасибо!
- Да не за что! - скромно ответила Катька :D ,- обращайтесь если что! :D :D :D Теперь только химию надо у кого-нибудь надыбать и все - можно отдыхать!
-

Настя Голубева
Гимназистка

#125 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 02, 2023, 12:31

С уроками было покончено очень быстро. Собственно, сделать-то надо было немного: списать химию, да прочесть параграф и начертить таблицу по географии.
К Елене Викторовне Настя сегодня так и не пошла. Может завтра она наврет, что плохо себя чувствовала...
С такими мыслями девчонка легла спать.

—Блин, Катька, мне стремно!—проговорила Голубева подруге, когда они переодевались после бассейна.
О противной математике Настя помнила весь день, и чем ближе было к окончанию уроков, тем страшнее было шестикласснице.
—Может вообще не идти?

Катя Симонова
Гимназистка

#126 Сообщение Катя Симонова » Вс, апр 02, 2023, 16:24

Настя Голубева писал(а): Вс, апр 02, 2023, 12:31 —Блин, Катька, мне стремно!—проговорила Голубева подруге, когда они переодевались после бассейна.
О противной математике Настя помнила весь день, и чем ближе было к окончанию уроков, тем страшнее было шестикласснице.
—Может вообще не идти?
- Куда не идти? - не поняла сначала Катька. Она стояла у зеркала и тщательно расчесывала волосы. Потом, переместив взгляд на Настю, вспомнила, кого и что она имеет в виду.
-Ты про Елену что ли? Да не знаю, Насть. Вообще-то, она вроде не такая страшная. Мне кажется, если ты к ней сама пойдешь, ну... словом будет лучше, чем она тебя найдет.
- Может в столовую сначала?

Настя Голубева
Гимназистка

#127 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 03, 2023, 0:07

Катя Симонова писал(а): Вс, апр 02, 2023, 16:24 - Может в столовую сначала?
Настя покачала головой.
—Я кажется есть не хочу... Меня что-то мутит.
Глубоко вздохнув, девчонка нацепила на плечо сумку.
—Пойду лучше сейчас, она наверно в классе.
Вообще точной уверенности не было. Может у Елены окно или она уже в столовую убежала или... ну, если очень-очень повезёт, ушла на больничный.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#128 Сообщение Елена Викторовна » Пн, апр 03, 2023, 0:25

В этот четверг у меня было очень много работы. Уроки, две контрольные в пятом и в восьмом классе. Но о Насте я все-таки думала тоже. Почему она так поступила? Зная, что дополнительный урок нужен прежде всего ей, она, не задумываясь пошла гулять. :evil: Вот что это: безответственность, беспечность, лень?!
По расписанию у 6"А" сегодня не было ни алгебры, ни геометрии, поэтому Голубеву я сегодня не видела. Не встретила я ее и на переменах.
Я серьезно намеревалась поговорить с ее классным руководителем, Юрием Васильевичем. Пусть он с ней разбирается! Заперев свой кабинет, я направилась на первый этаж, в спортивный зал...

Настя Голубева
Гимназистка

#129 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 03, 2023, 15:14

«Здравствуйте, Елена Викторовна, можно войти? Простите, что я не пришла вчера. У меня голова болела, а потом я уснула»,—старательно репетировала оправдание Настя по пути в класс.
Девчонка настолько погрузилась в свои мысли, что не видела никого вокруг. Пока не столкнулась с математичкой.
—Ой!—проговорила она, все умные слова выскочили из головы.—А...эээ...здрасьте...

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#130 Сообщение Елена Викторовна » Пн, апр 03, 2023, 15:59

В спортзале Юрия Васильевича не оказалось, но я знала, что он также проводит уроки в бассейне.
Я направилась туда, но буквально в коридоре увидела Голубеву. Так! :evil:
Настя Голубева писал(а): Пн, апр 03, 2023, 15:14 — Ой!—проговорила она, все умные слова выскочили из головы.—А...эээ...здрасьте...
Я смерила девчонку взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.
- Здравствуй Настя! - довольно холодно произнесла я, - я тебя жду ровно через час у себя в кабинете. Без опозданий!
О том, что будет, если Настя решит опоздать или упаси бог опять прогулять, я даже говорить не стала - по моему тону это было и так понятно. :evil:
Никаких разборов полетов в коридоре я устраивать не собиралась, несмотря на то, что я была конкретно рассержена.
Разговор с Юрием Васильевичем я решила отложить, намереваясь разобраться с Голубевой сама.

Настя Голубева
Гимназистка

#131 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 03, 2023, 17:06

Елена Викторовна писал(а): Пн, апр 03, 2023, 15:59 - Здравствуй Настя! - довольно холодно произнесла я, - я тебя жду ровно через час у себя в кабинете. Без опозданий!
Математичка явно не светилась от счастья...
«Выпорет!—мелькнула мысль в голове у Насти.—Точно выпорет!»
—Я... да, хорошо...—пролепетала девочка, на всякий случай отступая на шаг от учительницы.
Совсем рядом была дверь женского туалета, которая на данный момент показалась Голубевой спасением.
—Извините... мне надо...—скороговоркой проговорила шестиклассница и скрылась за дверью.
К глазам предательски подступили слезы. Ну вот опять! И так уже некоторые в классе за глаза плаксой называют! А она разве виновата? Эти противные слёзы сами текут!
Не желая, чтобы ее кто-нибудь увидел(ревет, а ее ещё даже в рыдальню не вызвали!), Настя закрылась в кабинке, села на унитаз и, отмотав туалетной бумаги, начала вытирать слезы.
«Ну, ты даёшь, Голубева!—раздраженно говорила она самой себе.—Сколько рыдать можно?! Успокаивайся давай! Если б Елена хотела выпороть, она б сразу в рыдальню потащила, а она ж сказала прийти в класс!»
Слезы вскоре перестали капать. Настя вышла из кабинки, умылась и толкнула дверь в коридор.
Есть все ещё не хотелось. Забив на обед, девчонка подошла к классу, села на пол возле него(и чего учителя вечно замечания делают, он же чистый и совсем не холодный!), вытащила списанное у Катьки решение и постаралась вникнуть в написанное. Цифры прыгали и скакали перед глазами, но Голубева не сдавалась!

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#132 Сообщение Елена Викторовна » Пн, апр 03, 2023, 22:01

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 03, 2023, 17:06 —Я... да, хорошо...—пролепетала девочка, на всякий случай отступая на шаг от учительницы.
Совсем рядом была дверь женского туалета, которая на данный момент показалась Голубевой спасением.
—Извините... мне надо...—скороговоркой проговорила шестиклассница и скрылась за дверью.
Я кивнула головой. Куда там Насте было надо, мне было совершенно неинтересно. Меня больше интересовало, то, чтобы она пришла на урок, и очень желательно - вовремя! :evil:
Пока же я пошла в столовую пообедать...
Минут за пять, до назначенного урока, я подошла к своему кабинету.
Голубева уже сидела на полу около двери. Ну что ж, тем лучше для нее!
- Настя, вставай и заходи, а на полу сидеть не надо, - обратилась я к девочке.

Настя Голубева
Гимназистка

#133 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 03, 2023, 23:09

Елена Викторовна писал(а): Пн, апр 03, 2023, 22:01 - Настя, вставай и заходи, а на полу сидеть не надо, - обратилась я к девочке.
Кажется математичка немножко успокоилась. Ну да, сытый учитель—добрый учитель!
К тому моменту, как Елена Викторовна пришла, Настя успела просмотреть и разобраться почти во всех заданиях. Почти—потому что, как Катя решила задание со звёздочкой, Голубева так и не поняла. Она, правда, его сфоткала и начала набирать однокласснице сообщение, но тут пришла учительница. Ни дописать, ни отправить сообщение не удалось. Оставалось надеяться, что Елена Викторовна не начнёт ее прямо очень подробно о каждом примере спрашивать.
Тяжело вздохнув, Настя вошла в класс за учительницей и, не дав, ей ничего сказать быстро заговорила:
—Елена Викторовна, простите, что я вчера не пришла...—девочка снова вздохнула, в эту секунду надо было решить, говорить правду или врать.—Я про урок забыла, но я не специально...
Ну вот. И не соврала, и про то, что вместо занятия в снежки играла не сказала.
Настя посмотрела на математичку широкими, честными, раскающимися глазами. От такого взгляда сердце дрогнуло бы даже у голодного тигра...ну или у классного, на которого все эти «глазки» не действовали.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#134 Сообщение Елена Викторовна » Пн, апр 03, 2023, 23:49

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 03, 2023, 23:09 —Елена Викторовна, простите, что я вчера не пришла...—девочка снова вздохнула, в эту секунду надо было решить, говорить правду или врать.—Я про урок забыла, но я не специально...
Я подняла глаза вверх и вздохнула. Забыла она! Играть в снежки она не забыла, а как на урок идти, так сразу память пропадает! :twisted:
Я строго посмотрела на девчонку.
- Ну, и чем же ты была так занята, что забыла про урок, который был нужен тебе в первую очередь, да еще и "не специально"? Ммм? :mad:

Настя Голубева
Гимназистка

#135 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 04, 2023, 16:40

Елена Викторовна писал(а): Пн, апр 03, 2023, 23:49 Я строго посмотрела на девчонку.
- Ну, и чем же ты была так занята, что забыла про урок, который был нужен тебе в первую очередь, да еще и "не специально"? Ммм? :mad:
—Я...ммм...уроки сначала делала,—все-таки решилась на враньё Настя.—И задания, которые вы мне дали, я тоже сделала. Вот!
Девчонка протянула учительница открытую тетрадь, очень надеясь, что на этом разборки закончатся и они перейдут к математике

Ответить