Майя Белова писал(а): ↑Чт, май 25, 2023, 23:53
- Голубева сама мне предложила и всё исправила, потому что ей математика нужна была!
Блин, Майка!
Конечно, дир уже и так знал о том, откуда у Насти взялось решение, но девчонка все равно обиделась на подружку! Ну да, отчасти она исправила работу Беловой, потому что хотела, чтобы та помогла с задачами. Но только отчасти! Голубева реально хотела, чтобы Майя получила нормальную оценку, а та... Взяла и сдала ее!
Интересно, что Настя должна была сказать? «Николай Александрович, простите, пожалуйста, Белова тут совсем не при делах! Это я ее тетрадку стащила и втайне от неё ошибки исправила! А она об этом ни сном, ни духом!»
Ага. Директор, конечно, в это поверит! Да на такую ерунду даже первоклассник не поведётся!
Николай Александрович писал(а): ↑Пт, май 26, 2023, 15:49
- Я знаю, что ты фактически сделала за Настю геометрию, и мы все знаем, что ничем хорошим это для Насти не закончилось. Теперь я вижу, что она оказала тебе такую же услугу: она исправила твои ошибки и, я уверен, не привела никаких правил, объясняющих тебе, почему ты ошиблась. Это значит, что ты так и продолжишь ошибаться, и хотя "двойки" бы сегодня не было, - я посмотрел на Настю, - ума у твоей подруги от этого больше не стало. Ваша практика обмениваться знаниями в подобной форме абсолютно бессмысленна, но вы это никак не поймёте.
- Садись на место, - сказал я Голубевой.
И, конечно, без нотации не обошлось...
С каждым словом Николая Александровича Голубева краснела все больше и больше. К концу речи щеки и уши полностью окрасились в цвет борща, типа того, что иногда варила на обед Фёкла.
Как же стыдно быть пойманным на вранье!
Нет, не сказать, что Настя этой речью полностью прониклась и теперь собиралась всегда абсолютно честно делать все домашки. Скорее рак на горе свистнет, чем дети списывать перестанут! Стыдно было за то, что они так глупо на этом списывании попались и за такое тупое враньё Майки.
Списывание в школе—оно ж как воровство в Спарте! Голубева вспомнила фразу из учебника истории древнего мира: «...бла бла бла пороли, наказывая не за кражу, а за неумелое воровство». Вот со списыванием примерно то же самое. Правда, Настя от всей души надеялась, что Майку(а главное саму ее!) пороть не будут!
—Извините,—тихо пролепетала девочка, поскорее возвращаясь к себе.