Половцев вздохнул и отрицательно покачал головой.
- Нет, я ничего не хочу рассказать.
Это, по крайней мере, было чистой правдой.
- Дима, я обращаюсь к вам обоим, не надо, пожалуйста, игнорировать мои вопросы.Дима Соловьев писал(а): ↑Вт, ноя 07, 2023, 20:54 Дима состроил все то же благожелательно-выжидательное выражение лица, ожидая, когда, наконец, перейдут к сути претензий.
- "Нет, не хочу" было бы достаточно, - Лидии Сергеевне совершенно не нравилось как Дима реагировал на её вопросы и для себя уже сделала выводы о том, что когда нечего скрывать, так себя не ведут.Дима Соловьев писал(а): ↑Вт, ноя 07, 2023, 23:02 - Лидия Сергеевна, а что на это ответить? Нет, не хочу, мы вчера рассказали что хотели, а сейчас я не понимаю, что от нас нужно, - вполне честно ответил Дима.
- Всё не так, - ответила завуч. - После осмотра сарая, картинка нарисовалась вполне себе определённая. Сарай загорелся не сам по себе, а с чьей-то помощью, - пока Лидия Сергеевна не утверждала, что это были мальчики, хотя у неё самой сомнений не было. - И, либо этому поспособствовали вы, либо по какому-то невероятному стечению обстоятельств, кто-то ещё оказался там же и в то же время, но тогда разминуться вы не могли.
- Играл днём, а вечером вернулся и зажёг свечу, которая упала и подожгла сарай? - никак иначе Лидия Сергеевна не могла трактовать Димину фразу, но может у него были какие-то другие версии. - Да и что это за игры такие с зеркалом и свечкой? - и тут завуч вспомнила, что не отправила Аркадию Николаевичу номер, который обещала.