Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Вдали от заборов

#196 Сообщение Виктория » Сб, мар 16, 2024, 17:41

Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 16, 2024, 0:05 - А меня и звать не надо, я всегда тут как тут! - я выразительно посмотрел на Юру, почему-то мне казалось, что из присутствующих, он лучше всего об этом знает. - Какие идеи по поводу этой коряги? - хотелось услышать версии детей что со всем этим делать.
В другой ситуации, Вику не обрадовало бы такое появление физрука, но сейчас это было очень вовремя.

- Её понесём не мы с Катей! :D - это была главная идея и она её очень радовала. - Ну, или, надо её разрубить на куски и тогда мы тоже сможем взять какие-то части.

Катя Симонова
Гимназистка

#197 Сообщение Катя Симонова » Сб, мар 16, 2024, 17:49

- Ну да, - вслед за Викой проговорила Катька, - она же тяжелая. :D Ее надо распилить, и тогда можно будет по частям относить, ну чтобы не тащить такую махину.
Под "по частям относить" Катька конечно подразумевала, что это не они с Викой будут все таскать, а Юрий Васильевич с мальчишками, а они... ну так и быть помогут, чем смогут. :lol:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#198 Сообщение Юрка » Сб, мар 16, 2024, 19:44

Катя Симонова писал(а): Пт, мар 15, 2024, 21:37- А может лучше ЮрьВасильевича позовем? - предложила Катька, - Он с собой вроде брал пилу... или топор. :roll: Точно, я видела!
Юрка, приподняв комель, подержал пару секунд и бросил. Штука и впрямь была тяжела, тяжелее, чем показалась сначала, так что его энтузиазм тоже угас.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 16, 2024, 0:05 - А меня и звать не надо, я всегда тут как тут! - я выразительно посмотрел на Юру, почему-то мне казалось, что из присутствующих, он лучше всего об этом знает. - Какие идеи по поводу этой коряги? - хотелось услышать версии детей что со всем этим делать.
Половцев удивлённо оглянулся, услышав голос Юрия Васильевича. Откуда он взялся? В другую сторону ведь шёл. :? Потом заметил брошенный на него взгляд учителя и до него дошло: ну да, как он и думал, не доверяет. Пасёт опасного нарушителя Половцева. :lol: Вообще-то, пофиг. Никаких "секретных планов" он пока не строил, а спокойно пройтись по лесу в одиночестве ему всё равно не дали. Хочется классному ходить следом - пусть ходит. Хотя, лучше бы Белову караулил, вот уж с кем в лесу может случиться что угодно. :lol:

- Пилить на месте, - согласился он с девочками, - По частям утащим, а так тяжела.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#199 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 16, 2024, 22:24

- Так разрубить или распилить? - решил уточнить я, правда не дожидаясь ответа, достал из кармана небольшой чехол и вытащил оттуда содержимое.

- Кто знает что это? - показал я ребятам.
Изображение
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#200 Сообщение Виктория » Сб, мар 16, 2024, 23:33

Вика в этом ничего не понимала, поэтому пожала плечами. Наверное пилить, раз остальные так сказали, им же не дрова тут надо получить, а просто подъёмные куски.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 16, 2024, 22:24 - Кто знает что это? - показал я ребятам.
- Цепь какая-то! - предположила она. Чем-то похоже было на скакалку из какого-нибудь фильма ужасов. :D

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#201 Сообщение Юрка » Сб, мар 16, 2024, 23:48

Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 16, 2024, 22:24- Так разрубить или распилить?
- Распилить, - уверенно ответил Юрка. Он представлял себе, что это такое - перерубить такой ствол. Даже Юрий Васильевич запарится. :roll:
Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 16, 2024, 22:24- Кто знает что это? - показал я ребятам.
- Пила, вроде.
Юрка шагнул ближе, чтобы рассмотреть инструмент. У отца пила была не такая, из стального тросика с зазубринами. Но и о назначении этой догадаться было не трудно.

Катя Симонова
Гимназистка

#202 Сообщение Катя Симонова » Вс, мар 17, 2024, 0:18

Катьке было совершенно все равно распилить или разрубить. Поэтому, она так же как и Вика пожала плечами. Какая разница? Главное, не они же с Типановой будут это делать.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, мар 16, 2024, 22:24 - Кто знает что это? - показал я ребятам.
- Цепочка...с ручками, :) - вслед за Викой повторила Катя.
Было совсем непонятно, как им это поможет.
Юрка писал(а): Сб, мар 16, 2024, 23:48 - Пила, вроде.
Катька не удержавшись, хихикнула. Уж как выглядит пила, она представление имела. А это что? Черт те что и сбоку бантик, ну то есть ручки. :D

Леонид Навицкий
Гимназист

#203 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, мар 17, 2024, 1:00

Дима Соловьев писал(а): Сб, мар 16, 2024, 16:53 - Давай я с прыжка ещё качну, чтоб рывок был? - Дима опустился на землю, отошёл на шаг, а потом оттолкнулся от земли и прыгнул, повиснув на ветке рядом с Леней и тут же поджав ноги. Раздался громкий треск.
- Ага, - Лёнька не видел как Соловей запрыгивал на ветку, но вот нагрузку на ветку почувствовал сразу же, да и треск нельзя было не услышать. - Отпускай! - успел крикнуть он до того, как ветка окончательно отвалилось и тут же сам постарался отпрыгнуть назад. Вышло не очень - отломанная ветка - так себе опора для толчка, но, к счастью, по кумполу он не получил, хотя ветка упала под ноги.

- Ты как, не задело? - спросил он Димку

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#204 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, мар 17, 2024, 2:01

- Совершенно верно, Юра прав - это такая компактная походная пила. Обычная, конечно, удобнее, но если брать именно походы, а не выезды, как у нас, то эта намного легче и места много не занимает, при этом она прочная и острая. Кто хочет попробовать? - Половцев-то наверняка хочет, но я бы и девочкам предложил, хотя... наверное им стоило пробовать на деревце потоньше - занятие это непростое.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#205 Сообщение Настя Голубева » Вс, мар 17, 2024, 9:12

Майя Белова писал(а): Пт, мар 15, 2024, 11:37 - Если что, за меня картошку тоже почисть, - весело хихикнула она, не разделяя Настиного спокойного отношения к этому малоприятному занятию. - Так а чего ты думаешь, что если тебя картошку заставят чистить, то кастрюльку потом мыть уже не заставят? Вон, в озере. И рыбу я, кстати, вообще никогда не чистила. А ты чистила что ли?
—Да без проблем!—так же весело ответила Настька.—Я за тебя картошку почищу, ты за меня посуду помоешь! А рыба…
Ох! Это она надолго запомнила!
—Хочешь хардкорную историю?—спросила Голубева и, не дождавшись ответа, начала рассказывать.—Короче, я сама не чистила, но моя мама как-то купила живую рыбу. Я-то думала, что она у нас в ванной жить будет! У нас домашних животных не было, а я так хотела! Ну, я тогда еще совсем мелкая была, еще даже в школе не училась.
А то Белова решит, что Настя совсем тупая и не понимает для чего рыба покупается.
—В общем, мама… Она у меня вообще очень добрая… Но она убила рыбу огромным камнем, вспорола ей брюхо, выпотрошила, почистила и зажарила! С тех пор я рыбу вообще не ем. И уж точно не буду ее чистить!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#206 Сообщение Виктория » Вс, мар 17, 2024, 15:49

Юрий Васильевич писал(а): Вс, мар 17, 2024, 2:01- Совершенно верно, Юра прав - это такая компактная походная пила.
Серьёзно? Пила? :shock: Ну нет, зубья конечно похоже были, но как этим пилить??? Нужна же опора какая-то, а тут просто цепочка...
Пока Вика рассуждала про себя, Юрий Васильевич предложил попробовать. Вообще это было интересно, но сначала надо было посмотреть.

- Я потом, вы сначала покажите как этим пилить можно.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#207 Сообщение Майя Белова » Вс, мар 17, 2024, 15:49

Майя только скептически хмыкнула и закатила глаза, на ''посуду помоешь''. Настька, походу, не уловила Майкину нелюбовь и к этому тоже. Но говорить ничего не стала, потому что если их припашут на кухню, то очень сомнительно, что меняться обязанностями получится. Да и Настька принялась дальше болтать.
- Ну? - запоздало, но с интересом отозвалась Майка, когда Настюха начала уже рассказывать историю про рыбу.
Настя Голубева писал(а): Вс, мар 17, 2024, 9:12 —Короче, я сама не чистила, но моя мама как-то купила живую рыбу. Я-то думала, что она у нас в ванной жить будет! У нас домашних животных не было, а я так хотела! Ну, я тогда еще совсем мелкая была, еще даже в школе не училась. В общем, мама... Она у меня вообще очень добрая... Но она убила рыбу огромным камнем, вспорола ей брюхо, выпотрошила, почистила и зажарила! С тех пор я рыбу вообще не ем. И уж точно не буду ее чистить!
Майя слабо представляла, как можно рыбу убить камнем, поэтому воображение не было скованно знаниями и в голове девочки предстала ужасная картина: кухня с заляпанными кровью и мозгами стенами. Сколько мозгов у рыбы девочка тоже слабо представляла, так что заляпало не только стены, но всё вокруг на кухне, включая Настину маму, с орудием убийства в руках.
- Фуф... Ужасно, - морщась, сочувствующе произнесла Майка, переварив услышанное. Она даже вздрогнула. Вот Ирка Зайцева тоже вечно насмотрится ужастиков про расчленёнку и давай их пересказывать! А Майка вообще такие вещи не любила. - Не рассказывай мне лучше такое больше, - попросила она и теперь сама принялась болтать: - Ну, я рыбу ем. Не всю, конечно, а только то, что люблю! И если вкусно приготовили! И если рыба без косточек! - перечислила она условия. - Но чистить и готовить совсем не хочу! Я вообще не люблю готовить, - призналась Майка. - Ну только, если что-то интересненькое, - мечтательно добавила она.

Если бы Настька решила уточнить, что именно интересненькое Майя готовит, то пришлось бы сознаться, что ничего, что это просто мечты такие, когда смотришь на картинку с едой, особенно с выпечкой, и особенно с тортиками и думаешь: вот бы такое приготовить! Но дальше этого желания дело не идёт... Особенно, если разок попробовать и выяснить, как это тяжело.

Но Настька ничего такого спрашивать не стала, их разговор вообще переключился на другое и девчонки потопали дальше, ища подходящие ветки и продолжая весело болтать. :)
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#208 Сообщение Катя Симонова » Вс, мар 17, 2024, 16:18

Юрий Васильевич писал(а): Вс, мар 17, 2024, 2:01 - Совершенно верно, Юра прав - это такая компактная походная пила
Что?! :shock: Пила?! :shock: Это они серьезно?!
Это похоже на что угодно, только не на пилу.
Катька внимательно посмотрела на физрука - уж не прикалывается ли он? Но нет, непохоже было, что он шутит.
Присмотревшись получше, она увидела, что на звеньях цепочки действительно имелись острые зубчики, как у настоящей пилы.
Юрий Васильевич писал(а): Вс, мар 17, 2024, 2:01 - Кто хочет попробовать?
- Никогда такой не видела. А как ей пользоваться? - растерянно спросила Катя.

Дима Соловьев
Гимназист

#209 Сообщение Дима Соловьев » Вс, мар 17, 2024, 17:31

Леонид Навицкий писал(а): Вс, мар 17, 2024, 1:00 - Отпускай! - успел крикнуть он до того, как ветка окончательно отвалилось и тут же сам постарался отпрыгнуть назад. Вышло не очень - отломанная ветка - так себе опора для толчка, но, к счастью, по кумполу он не получил, хотя ветка упала под ноги.

- Ты как, не задело? - спросил он Димку
Дима отпустил ветку одновременно с треском и предупреждающим криком Лени. Подставил ноги и тут же отшагнул, отшатнулся.
- Тыдыщ! - прокомментировал он падение ветки им под ноги. - Не-а, нормально. Смотри, какая здоровая! Мы круты, мощны наши лапищи, - вспомнил он известный мем.

Теперь предстояло как-то дотащить добычу. Дима прикинул, сложить все в одну кучу или большую ветку тащить вдвоём, а поменьше - в свободных руках? Тут пришла в голову ещё одна мысль.
- Потащим в лагерь или еще поищем рядом? Может, наберём много, а потом чисто перенести останется.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#210 Сообщение Юрка » Вс, мар 17, 2024, 18:51

Юрий Васильевич писал(а): Вс, мар 17, 2024, 2:01 - Совершенно верно, Юра прав - это такая компактная походная пила. Обычная, конечно, удобнее, но если брать именно походы, а не выезды, как у нас, то эта намного легче и места много не занимает, при этом она прочная и острая. Кто хочет попробовать?
- Я хочу, - немедленно отреагировал Юрка, Можно, Юрий Васильевич?
Было очень интересно попробовать такую незнакомую пилу и сравнить. :roll:

Ответить