Майя только скептически хмыкнула и закатила глаза, на ''посуду помоешь''. Настька, походу, не уловила Майкину нелюбовь и к этому тоже. Но говорить ничего не стала, потому что если их припашут на кухню, то очень сомнительно, что меняться обязанностями получится. Да и Настька принялась дальше болтать.
- Ну? - запоздало, но с интересом отозвалась Майка, когда Настюха начала уже рассказывать историю про рыбу.
Настя Голубева писал(а): ↑Вс, мар 17, 2024, 9:12
—Короче, я сама не чистила, но моя мама как-то купила живую рыбу. Я-то думала, что она у нас в ванной жить будет! У нас домашних животных не было, а я так хотела! Ну, я тогда еще совсем мелкая была, еще даже в школе не училась. В общем, мама... Она у меня вообще очень добрая... Но она убила рыбу огромным камнем, вспорола ей брюхо, выпотрошила, почистила и зажарила! С тех пор я рыбу вообще не ем. И уж точно не буду ее чистить!
Майя слабо представляла, как можно рыбу убить камнем, поэтому воображение не было скованно знаниями и в голове девочки предстала ужасная картина: кухня с заляпанными кровью и мозгами стенами. Сколько мозгов у рыбы девочка тоже слабо представляла, так что заляпало не только стены, но всё вокруг на кухне, включая Настину маму, с орудием убийства в руках.
- Фуф... Ужасно, - морщась, сочувствующе произнесла Майка, переварив услышанное. Она даже вздрогнула. Вот Ирка Зайцева тоже вечно насмотрится ужастиков про расчленёнку и давай их пересказывать! А Майка вообще такие вещи не любила. - Не рассказывай мне лучше такое больше, - попросила она и теперь сама принялась болтать: - Ну, я рыбу ем. Не всю, конечно, а только то, что люблю! И если вкусно приготовили! И если рыба без косточек! - перечислила она условия. - Но чистить и готовить совсем не хочу! Я вообще не люблю готовить, - призналась Майка. - Ну только, если что-то интересненькое, - мечтательно добавила она.
Если бы Настька решила уточнить, что именно
интересненькое Майя готовит, то пришлось бы сознаться, что ничего, что это просто мечты такие, когда смотришь на картинку с едой, особенно с выпечкой, и особенно с тортиками и думаешь: вот бы такое приготовить! Но дальше этого желания дело не идёт... Особенно, если разок попробовать и выяснить, как это тяжело.
Но Настька ничего такого спрашивать не стала, их разговор вообще переключился на другое и девчонки потопали дальше, ища подходящие ветки и продолжая весело болтать.