Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Вдали от заборов

#421 Сообщение Юрка » Пн, дек 16, 2024, 22:57

Леонид Навицкий писал(а): Пн, дек 16, 2024, 1:22 - Нормально, можно крепить. Колышки и правда нашлись в чехле. Половину он взял себе, другую отдал Юрке и приступил к креплению. Земля была мягкая, втыкались они легко. Главное, чтобы потом так же легко не улетели...
Юрка с сомнением посмотрел на колышки. Хлипкие какие-то... :? Ладно, палатка-то лёгкая, удержат. Он принялся втыкать колышки, как положено, с наклоном, чтобы растяжки не выдергивали их из земли. Дело было не хитрое, вскоре мальчишки закрепили палатку и немного отступили, чтобы осмотреть дело своих рук со стороны. Палатка стояла ровно, растяжки были хорошо натянуты.
- Нормально. Миссия выполнена :wink: , - сказал Половцев и огляделся. Девчонки тусовались на берегу, то ли загорали, то ли так просто отдыхали. Юрка подумал, что дрова-то всё ещё не готовы, костёр не разведён, а готовить на костре тоже дело не такое простое... Пойти, что ли, в палатку, достать из рюкзака что-нибудь пожевать, хотя б печенье? Или потерпеть пока, как положено разведчику? :roll: Он посмотрел в сторону шатра, как там Юрий Васильевич, возвращается уже или ещё нет?
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#422 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, дек 16, 2024, 23:04

Юрка писал(а): Пн, дек 16, 2024, 22:57 - Нормально. Миссия выполнена :wink: , - сказал Половцев и огляделся.
- Ага, мы молодцы! - сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Хотя нет, сегодня день исключений, когда классный вполне себе щедр на похвалу. Лёнька заглянул внутрь палатки - сверху окошко похоже открывается и сзади наверху тоже, какие-то кармашки и пару натянутых ремешков. Осмотревшись, он вышел и закрыл полностью молнию, а потом открыл обратно и повернулся к Юрке: - Ну что, не хочешь стать почётным первым посетителем? :D :D :D

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#423 Сообщение Юрка » Вт, дек 17, 2024, 0:23

- Рано, - серьёзно ответил Юрка, - Всё должно быть по порядку, сперва обед, а потом уж...
Не выдержав серьёзной мины он рассмеялся.
- Погоди, поглядим, чего Юрьвасильич ещё собрался принести. Может, у него ещё какие-нибудь современные технологии припасены. :lol: Кстати, надо бы тут ведерко поставить с песком и лопату оставить. А потом, когда костёр погорит подольше, можно золу вместо песка, ещё лучше. Технология несовременная, но проверенная. :lol: Сходил и присыпал. А то, когда сюда все хотя б по разу сходят, тут такое будет, что заходить не захочешь. :?
Половцев снова огляделся по сторонам. Стоять на месте было скучно, а лес манил к себе со страшной силой. :roll:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#424 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 17, 2024, 0:53

Пока я шёл до нашего склада со стратегическими запасами, посмотрел на девочек, точнее на чипсы в их руках - даже в поход умудрились притащить. Ничего, много они взять не могли, да и обедом пора заниматься, сейчас закончим с туалетом и их тоже привлеку, чтобы руки более полезными вещами заняли.

Прихватив всё нужное, я отправился обратно.

- Я смотрю вы уже справились - отлично! Так - следующие задания - открываем окошки внутри, чтобы наше не слишком большое помещение проветривалось, даже когда там занято, к ремешкам цепляем туалетную бумагу, они отстёгиваются, крепим вот этот пакет для мусора и в кармашек кладём санитайзер, для обработки рук, - дел на одну минуту и мы свободны.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#425 Сообщение Юрка » Вт, дек 17, 2024, 12:03

Юрий Васильевич вернулся как раз вовремя, раньше, чем мысли Половцева успели принять опасное направление. :roll: Никаких чудес техники он на этот раз не принёс, только вещи простые и знакомые. :) Юрка с Лёней в два счёта выполнили все поручения: открыли окошки, подвесили бумагу и положили в карман санитайзер. Можно было приступать к другим делам. Напоследок, Юрка поделился с учителем своими мыслями о засыпке и спросил:
- Лопату оставлять?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#426 Сообщение Виктория » Вт, дек 17, 2024, 13:36

Катя Симонова писал(а): Пн, дек 16, 2024, 17:10 - Я бы щас шашлычка поела! :roll:
- Да уж, от шашлычка я бы тоже не отказалась, - Вика прикрыла глаза, вспоминая, как они с семьёй и друзьями ездили на пикники за город. Готовили всегда "папы", "мамы" резали овощи, а она с другими детьми только играли и отдыхали, ну и потом ели конечно, куда ж без этого. :D Тут так не выйдет. - Ну а вдруг нам вечером пиршество устроят? - на обед она тоже ничего кроме супа не представляла или что там в походе едят? Макароны с тушёнкой? Тоже можно.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#427 Сообщение Майя Белова » Вт, дек 17, 2024, 14:00

Катя Симонова писал(а): Пн, дек 16, 2024, 17:10 - Я бы щас шашлычка поела! :roll:
Виктория писал(а): Вт, дек 17, 2024, 13:36 - Да уж, от шашлычка я бы тоже не отказалась, - Вика прикрыла глаза, вспоминая, как они с семьёй и друзьями ездили на пикники за город. - Ну а вдруг нам вечером пиршество устроят?
- Угу, размечтались! Фантазёрки, - скептически отозвалась Майка, которая и сама была не прочь поесть шашлычка. Но что-то сейчас ни разу не было похоже на то, что их ждёт шашлык. Да вообще ни разу не было похоже на то, что Юрь Василич точно помнит про обед: он что-то приносил, давал указание мальчишкам, те что-то там всё делали и делали, но всё это нисколечко не приближало обед. - Нет, ну вдруг Юрий Васильевич всё-таки правда забыл про обед?! - повторила Майка. - Они там вон - всё чего-то делают и делают... Бесконечно! Хорошо бы кто-нибудь сходил к нему и напомнил, что ли...
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич

#428 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 17, 2024, 14:54

Юрка писал(а): Вт, дек 17, 2024, 12:03Напоследок, Юрка поделился с учителем своими мыслями о засыпке и спросил:
- Лопату оставлять?
Я кивнул, выслушав Юру - дело говорил!

- Оставляй, песком позже озаботимся, сейчас пора заняться дровами и костром, - мы так не делали, как говорил Юра, просто в следующий день копали другую яму, но почему бы и нет? Посмотрим, тем более так хуже точно не будет.

- Девочки-красавицы, вы отдохнули? - спросил я, возвращаясь на нашу центральную поляну. Девчонки лежали немного в сторонке, ближе к берегу, но точно меня услышали, к тому же, смотрели прямо на нас, как в кинотеатре с попкорном - другие работают, а они чипсами хрустяти наблюдают. :D

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#429 Сообщение Юрка » Вт, дек 17, 2024, 16:59

Вернувшись вместе с классным к палаткам, Юрка присел возле кучи дров. Пока команды рубить дрова не было, да и топор не выдали, так что он выбрал подходящую деревяшку, вынул из кармана складной ножик и принялся щепать тонкие лучинки на растопку, одновременно с интересом наблюдая за происходящим. Ясно было, что у девчонок отдых закончился и сейчас их тоже припашут. Хотя, чего там особенно припахивать, дрова рубить их всё равно не заставят, а походную кашу сварить - дело требующее внимания и аккуратности, но сама работа-то пустяковая. Не думает же Юрий Васильевич заставить их готовить обед из трёх блюд? Хотя, кто его знает... :? Да ну, вряд ли. :) Главное, чтобы Майку ответственной за обед не назначили, а то можно и голодными остаться. :lol: Кулинарным талантам Вики с Катей Юрка как-то больше доверял. :roll:

Леонид Навицкий
Гимназист

#430 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, дек 17, 2024, 20:48

Юрка был таким деловым, будто всю жизнь в походах провёл, а для Лёньки это всё было новое и непривычное. Нет, конечно, многое было понятно и без объяснений, типа того чем сейчас занят Половцев, но вот остальное...

- Ну и как тут ваши дрова колоть? - спросил он, подходя ближе. Юрий Васильич правда на девочек отвлёкся, но не навсегда же.

Катя Симонова
Гимназистка

#431 Сообщение Катя Симонова » Вт, дек 17, 2024, 22:53

Виктория писал(а): Вт, дек 17, 2024, 13:36 - Ну а вдруг нам вечером пиршество устроят?
- Ага! - подхватила Катька, - привезут целую гору вкусняшек. Из ресторана! :D :wink:
Майя Белова писал(а): Вт, дек 17, 2024, 14:00 - Нет, ну вдруг Юрий Васильевич всё-таки правда забыл про обед?! - повторила Майка. - Они там вон - всё чего-то делают и делают... Бесконечно! Хорошо бы кто-нибудь сходил к нему и напомнил, что ли...
- Да не забыл он. Не боись, ща нас припахают обед готовить, - начала было Катька...
Юрий Васильевич писал(а): Вт, дек 17, 2024, 14:54 - Девочки-красавицы, вы отдохнули? - спросил я, возвращаясь на нашу центральную поляну.
Ну вот. И ходить даже никуда не пришлось. :D
Не сказать чтобы Катька устала, чтобы отдыхать, но все же поваляться, хотя бы немного было здорово.
- Юрий Васильевич, хотите чипсов? - вместо ответа она радушно протянула физруку пакет. :D

Дима Соловьев
Гимназист

#432 Сообщение Дима Соловьев » Ср, дек 18, 2024, 1:32

Сначала оказалось, что Диме в носок попал камешек. Пришлось разуваться, снимать, вытряхивать и все в обратном порядке. Потом он рванулся к выходу из палатки и, торопясь застегнуть, зажевал замком молнии ткань. Пришлось терпеливо доставать, закрывать палатку нормально, а когда он выпрямился, оказалось, что Юрий Васильевич с пацанами куда-то усвистали. Хм, ну ладно. Не навсегда же, вернутся.

Дима потоптался по поляне от нечего делать, пототпинывал шишки подальше. Вскоре появился Юрий Васильевич, а значит, можно было прервать это интеллектуальное занятие.

Но классный направился к девчонкам, поэтому Дима подошел к Юрке и Лене. На вопрос Лени он вскинулся, присоединив свой вопросительный взгляд на взрослого.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#433 Сообщение Виктория » Ср, дек 18, 2024, 12:43

Юрий Васильевич писал(а): Вт, дек 17, 2024, 14:54 - Девочки-красавицы, вы отдохнули? - спросил я, возвращаясь на нашу центральную поляну.
- Нет! - честно ответила Вика. - Мы только начали. :D
Конечно она понимала куда клонит Юрий Васильич, но лежать было так хорошо, хоть и не очень честно по отношению к пацанам.

- А что? - всё же решила уточнить она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#434 Сообщение Майя Белова » Ср, дек 18, 2024, 14:21

Катя Симонова писал(а): Вт, дек 17, 2024, 22:53 - Да не забыл он. Не боись, ща нас припахают обед готовить, - начала было Катька...
Всё! Накаркала...
Катя Симонова писал(а): Вт, дек 17, 2024, 22:53 - Юрий Васильевич, хотите чипсов? - вместо ответа она радушно протянула физруку пакет. :D
Виктория писал(а): Ср, дек 18, 2024, 12:43 - Нет! - честно ответила Вика. - Мы только начали. :D А что?
Майка быстренько отрицательно мотнула головой вслед за Викой, подтверждая, что они пока не отдохнули, и уставилась на Юрь Василича несчастными глазами, надеясь в душе, что может честный ответ Типановой прокатит. Ну или Катькины чипсы возымеют волшебное действие и им дальше разрешат валяться на травке и ничего не делать.

Она же ещё даже близко не успела поплавать...
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич

#435 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, дек 18, 2024, 16:59

Катя Симонова писал(а): Вт, дек 17, 2024, 22:53 - Юрий Васильевич, хотите чипсов? - вместо ответа она радушно протянула физруку пакет. :D
Виктория писал(а): Ср, дек 18, 2024, 12:43 - Нет! - честно ответила Вика. - Мы только начали. :D А что?
Майя Белова писал(а): Ср, дек 18, 2024, 14:21Майка быстренько отрицательно мотнула головой вслед за Викой.
- Предпочитаю нормальный обед, - ответил я Кате и рассмеялся, глядя на несчастные моськи, которые всем свои видом говорили, что ничего делать не хотят. - Не отдохнули, значит отдыхать не умеете, времени было достаточно. Так что сейчас встаём и приступаем к приготовлениям - есть скоро захотят все, включая вас, особенно если вы не будете перебивать себе аппетит чипсами. Мы с мальчиками пока займёмся дровами и костром, а вы сходите на склад и принесёте треногу, котелок, ножи и овощи. Всё это лежит справа от входа, овощи в мешке. Нам нужна картошка, морковка и лук, а ещё тушёнка и макарошки - это примерно там же, поищите.

Выдав девчонкам задание, я вернулся к дровам, не дожидаясь ответа.

- Так, ну, кто из вас там хвастался, что умеет?

Ответить