Ирка вместе с Майкой поймала ладошку Тима.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, фев 11, 2025, 21:10 - Тортилла закудахтала… - начал рассказывать Тим, но тут Ирка выложила ключик ... - Вот это ловкость рук! - завопил, пусть и на приглушенной громкости, Астафьев. - Сложно было, Майка?
И тут наладившееся настроение снова сменилось покалывающей тревогой. В животе заплясали знакомые ощущения - такие, как когда ты в чем-то виноват, но тебя еще не поймали и ты надеешься на чудо.Майя Белова писал(а): ↑Ср, фев 12, 2025, 9:53 - Не-а,Не очень. Но когда я уже с ключом в коридор бежала, - тут глаза девочки на секунду стали круглыми от страха воспоминаний. - Мне показалось, что уборщица обратно идёт!!! Прикиньте?!
Но я быстренько убежала,
- со смехом закончила она. - Кстати, а чья это комната? Кто-нибудь знает? Я там галстук заметила, когда тёть Люба дверь закрывала.
- Я не уверена, но мне кажется, что это комната директора...
В голове сам собой начался перебор учителей: может, Юрий Васильевич? Нет, не может... их физрук в галстуке не ходил, и вообще он жил со стороны девчачьего крыла. Точно не его комната! Даниил Андреевич? Хм... Еще оставались Чермен Борисович и Андрей Иванович, но Ирка не знала, с какой стороны они живут. Кто еще? Завхоз? А вдруг Майке показалось, и она спутала галстук с каким-нибудь женским платочком? Вот Лидия Сергеевна вполне могла повязать его на шею. Или Анна Романовна! Да-да-да!!! Анна Романовна носит платки на шее!
Ирка с надеждой посмотрела на Майку.