Подростковая драма. Кино не для всех

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Кристофер Ривз

Re: Подростковая драма. Кино не для всех

#16 Сообщение Кристофер Ривз » Пт, окт 31, 2025, 0:42

Эдвард Ривз писал(а): Чт, окт 30, 2025, 23:06 - Рикотта - это мягкий сыр. Немного похожий на творог, с мёдом просто божественно. Но если тебе не понравится, просто выберем что-то еще.
Мягкий сыр с медом? Лицо Кристофера выражало чисто английское недоверие к еде, которая звучит, будто умнее тебя. Сыр с медом звучит как не то чтобы совсем гадость, но... Сыр с медом?

Кит решился.
- Ладно, не будем пасовать перед каким-то сыром и мёдом. В конце концов, пчелы старались, - он попытался загладить шуткой свое невежество.
Эдвард Ривз писал(а): Чт, окт 30, 2025, 23:06 - А насчет не ребенок… Я бы, может, дал тебе глоточек на пробу, но Фиона взяла с меня слово не влиять на тебя дурно и не делать ничего противозаконного на каникулах. Так что подождём года три-четыре, ragazzo.
Как было на такое не ответить. Кит расплылся в хитрой улыбке:
- Хорошо, Эдвард, оставим противозаконное на время после каникул.
"Между прочим, с меня она такого слова не брала, и это прекрасно!" - добавил мальчик мысленно.

Эдвард Ривз

#17 Сообщение Эдвард Ривз » Пт, окт 31, 2025, 15:47

Ривз фыркнул, но в уголках глаз собрались веселые морщинки:
- Ты опасный парень, Кит.

Скоро перед ними появились красочная брускетта и заказанные напитки – большой стакан апельсинового напитка со льдом и бокал красного вина.

Эдвард сделал глоток.
- Раз уж мы затронули тему ограничений… В нашем доме есть несколько правил. Первое ты уже знаешь: не выходить за территорию виллы без моего ведома. Второе: никаких сигарет, алкоголя, травки и другой херни. Третье: купаешься в море только под моим присмотром. Успеваешь усваивать?

Кристофер Ривз

#18 Сообщение Кристофер Ривз » Пн, ноя 03, 2025, 2:44

Эдвард Ривз писал(а): Пт, окт 31, 2025, 15:47 - Раз уж мы затронули тему ограничений… В нашем доме есть несколько правил. Первое ты уже знаешь: не выходить за территорию виллы без моего ведома. Второе: никаких сигарет, алкоголя, травки и другой херни. Третье: купаешься в море только под моим присмотром. Успеваешь усваивать?
Кит успел насладиться первыми двумя глотками аранчиаты, и день перестал быть томным. Эдварду обязательно было портить удовольствие?

Отпрашиваться постоянно, так еще и купаться одному нельзя? Кит не был хорошим пловцом, но ему не нравился сам факт запрета. Он свободный человек!

Начать спорить? А смысл? Проще разруливать по ходу или делать втихую. В приюте это срабатывало.

Поэтому мальчишка помрачнел и ответил сдержанно на неприятный вопрос:
- Окей. А вы так хорошо плаваете? - от легкой иронии он все же не удержался. Но серьёзно, этот актер, можно подумать, спасатель Малибу! Он же старый уже. Не старый в смысле старик, но взрослый, не качок, значит, неповоротливый, не то что супербыстрый ловкий молодой Кит.

Эдвард Ривз

#19 Сообщение Эдвард Ривз » Пн, ноя 03, 2025, 12:56

Кристофер Ривз писал(а): Пн, ноя 03, 2025, 2:44 Поэтому мальчишка помрачнел и ответил сдержанно на неприятный вопрос:
- Окей. А вы так хорошо плаваете? - от легкой иронии он все же не удержался.

Эдвард выдержал паузу. Пространство между ними заволокло негромкой музыкой — легкий джазовый биг-бэнд с характерным свингом, где саксофон и клавишные переплетались в непринужденном ритме.

Наконец, Ривз кивнул и суховато сказал:
- Да, хорошо. Я вырос в Корнуолле. Но знаешь чему еще меня там научило море? Море коварно, даже такое тихое и спокойное как здесь. А теперь берись за свою брускетту, пока не остыла.

Несмотря на недовольный вид мальчишки, актер полагал, что они смогут договориться. Никаких очень строгий требований он не предъявлял, и жизнь с Ривзом и его супругой на каникулах должна быть повеселее и красочнее, чем приютские будни Кита.

Кристофер Ривз

#20 Сообщение Кристофер Ривз » Вт, ноя 18, 2025, 0:10

Эдвард Ривз писал(а): Пн, ноя 03, 2025, 12:56 - Да, хорошо. Я вырос в Корнуолле. Но знаешь чему еще меня там научило море? Море коварно, даже такое тихое и спокойное как здесь. А теперь берись за свою брускетту, пока не остыла.
"Даже плавает лучше, чем я. И еще командует, я сам вообще-то решу, когда есть брускетту."

Но тем не менее, Кит подчинился и молча зажевал "итальянский странный сэндвич". Было очень вкусно. Настолько непривычно вкусно, что Кит неожиданно для себя вдруг остановился и закрыл глаза. Помидор был свежий и пах помидором, хлеб был из какого-то волшебного королевства, удивительно свежий, чуть хрустящий и слово испеченный эльфами, а сверху еще и базилик, казалось бы, самая обычная приправа... Что вообще итальянцы делают с едой?

Спустя секунду Кит открыл глаза и зажевал, будто его перезапустили.
- Английскую еду невозможно есть, - пробормотал он вдруг, цитируя кого-то. Потом вскинул глаза на Эдварда и спросил, не думая, как смешно это звучит: - Вы ездите в Италию ради еды?

Эдвард Ривз

#21 Сообщение Эдвард Ривз » Вт, ноя 18, 2025, 22:09

Кристофер Ривз писал(а): Вт, ноя 18, 2025, 0:10 Было очень вкусно. Настолько непривычно вкусно, что Кит неожиданно для себя вдруг остановился и закрыл глаза.
Еще не взрослый, но уже не ребенок. Ривз снова ощутил то странное и не очень приятное чувство, как тогда, в приюте, когда он в первый раз увидел мальчика. Их что-то связывает.
Кристофер Ривз писал(а): Вт, ноя 18, 2025, 0:10 Спустя секунду Кит открыл глаза и зажевал, будто его перезапустили.
- Английскую еду невозможно есть, - пробормотал он вдруг, цитируя кого-то. Потом вскинул глаза на Эдварда и спросил, не думая, как смешно это звучит: - Вы ездите в Италию ради еды?
Это было так неожиданно. Эдвард расхохотался, громко и заразительно, так что за дальним столиком посетители обернулись.
- Вот это я понимаю, зрелые суждения. Английскую еду действительно невозможно есть без алкоголя и чувства отчаяния. Но нет, я приезжаю не только из-за еды. Давай будем точны: наполовину из-за еды, частично из-за вина, солнца, хорошей погоды и безмятежности. Кроме того, здесь я могу в тишине почитать сценарии и ни на что не отвлекаться.

Принесли пасту, и Ривз с аппетитом принялся за основное блюдо.

Кристофер Ривз

#22 Сообщение Кристофер Ривз » Вт, ноя 18, 2025, 23:19

Эдвард Ривз писал(а): Вт, ноя 18, 2025, 22:09 Эдвард расхохотался, громко и заразительно, так что за дальним столиком посетители обернулись.
- Вот это я понимаю, зрелые суждения. Английскую еду действительно невозможно есть без алкоголя и чувства отчаяния. Но нет, я приезжаю не только из-за еды. Давай будем точны: наполовину из-за еды, частично из-за вина, солнца, хорошей погоды и безмятежности. Кроме того, здесь я могу в тишине почитать сценарии и ни на что не отвлекаться.
Эдвард расхохотался так громко, да еще посетители обернулись на них, и Кит пережил пару секунд кошмара: он сморозил глупость и над ним все смеются. К счастью, он не успел проявить свои эмоции до того, как до него дошло, что скорее всего смеются над его фразой.

- Я не считаю, что английская еда так ужасна, - заметил Кит, стараясь вырулить - ему не хотелось признавать, что последние годы он жил максимально безрадостно. - В смысле, она нормальная.

По лицу Эдварда было видно, насколько он не верит сказанному после первых фраз, и Кит мысленно махнул рукой.
- Ладно, она просто еда. Еда, которую можно есть. Но у нас одна... Миссис Хикс, короче, ездила в Рим и потом все время жужжала, что английскую еду невозможно есть. Я теперь понимаю, о чем она. Итальянцы круто устроились, еще и солнце у них. Но Англия зато...- он сделал неопределённый жест, подразумевающий, что всем очевидны достоинства его Родины, и снова погрузился во вкусовые ощущения.

Тем временем солнце садилось.
- Что мы будем делать вечером? Домой или поедем в город?

Ну а вдруг Эдвард возьмет его в итальянский бар.

Эдвард Ривз

#23 Сообщение Эдвард Ривз » Ср, ноя 19, 2025, 9:24

Кристофер Ривз писал(а): Вт, ноя 18, 2025, 23:19 Кит пережил пару секунд кошмара: он сморозил глупость и над ним все смеются. К счастью, он не успел проявить свои эмоции до того, как до него дошло, что скорее всего смеются над его фразой.
Как ни старался Кит выдерживать нордический характер, Эдвард считывал часть эмоций, даже когда мальчик хотел их скрыть. В конце концов, он был актером, и эмоции были главной частью его профессии. Вот и сейчас Ривз на мгновение уловил беззащитный взгляд приемного сына, и улыбка взрослого тут же смягчилась.
Кристофер Ривз писал(а): Вт, ноя 18, 2025, 23:19 - Я не считаю, что английская еда так ужасна, - заметил Кит, стараясь вырулить - ему не хотелось признавать, что последние годы он жил максимально безрадостно. - В смысле, она нормальная.
- Ладно, она просто еда. Еда, которую можно есть. Но у нас одна... Миссис Хикс, короче, ездила в Рим и потом все время жужжала, что английскую еду невозможно есть. Я теперь понимаю, о чем она. Итальянцы круто устроились, еще и солнце у них. Но Англия зато...
- Мхм, - подтвердил Ривз. Против патриотических чувств он ничего не имел. Его больше волновало, должен ли он выводить мальчика на разговор о приюте, или наоборот, помочь ему закрыть эту страницу, включая всяких воспитательниц с их жужжанием и поездками в Рим. Пока актер решил просто слушать все, что сын захочет ему поведать.

- Ты прав, нет места лучше дома. Даже если где-то готовят вкуснее. Но если хочешь, можешь считать нашу виллу вторым домом, как это делаю я.
Кристофер Ривз писал(а): Вт, ноя 18, 2025, 23:19 - Что мы будем делать вечером? Домой или поедем в город?
- Домой. Лично я хочу отдохнуть после дороги. А если ты сейчас отпустишь язвительный комментарий насчет старости, клянусь, я пожалуюсь Фионе.

Кристофер Ривз

#24 Сообщение Кристофер Ривз » Ср, ноя 19, 2025, 13:46

Эдвард Ривз писал(а): Ср, ноя 19, 2025, 9:24 - Ты прав, нет места лучше дома. Даже если где-то готовят вкуснее. Но если хочешь, можешь считать нашу виллу вторым домом, как это делаю я.
Кит тихо хмыкнул: он не был уверен, что дом - лучшее место и был бы совсем не прочь попутешествовать. Но ему важно было, чтобы то, откуда он родом, считалось достойным местом, потому что это автоматически распространяло крутость и на него.

"Нашу виллу... Нашу?" Вот так запросто это стало "наше", то есть и его чуточку. Понятно, что это только слова, но все же.

Кит серьезно смотрел на Эдварда, вдруг задумавшись, что, может быть, тот взял его не просто чтобы "поиграть в ролителя и почувствовать себя благодетелем". Эта мысль была сложной, и мальчишка отмахнулся от нее, вернувшись к разговору.
Эдвард Ривз писал(а): Ср, ноя 19, 2025, 9:24 - Домой. Лично я хочу отдохнуть после дороги. А если ты сейчас отпустишь язвительный комментарий насчет старости, клянусь, я пожалуюсь Фионе.
Кит рассмеялся. После неприятных и сложных моментов последних минут шутка Эдварда показалась ему ужасно комичной.

Подняв бокал с аранчиатой, Кристофер торжественно сказал:
- Что вы, вы совсем еще не дряхлый. Ваше здоровье, почтенный Эдвард.
Выпил глоток и поставил на стол, уставившись на приемного отца. В глазах мальчишки плясали чертики.

Эдвард Ривз

#25 Сообщение Эдвард Ривз » Ср, ноя 19, 2025, 20:56

Кристофер Ривз писал(а): Ср, ноя 19, 2025, 13:46 Кит рассмеялся. После неприятных и сложных моментов последних минут шутка Эдварда показалась ему ужасно комичной.
Подняв бокал с аранчиатой, Кристофер торжественно сказал:
- Что вы, вы совсем еще не дряхлый. Ваше здоровье, почтенный Эдвард.
Выпил глоток и поставил на стол, уставившись на приемного отца. В глазах мальчишки плясали чертики.
Ривз решил подыграть мальчишке в этом шутливом выпаде. Он величаво кивнул, будто давно привык к тому, что подростки желали ему здоровья и салютовали итальянской фантой. Его лицо с богатой мимикой застыло, взгляд потяжелел, и смотрел этот новый Эдвард куда-то сквозь мальчика. Киноманы со стажем могли бы распознать отсылку к роли, за которую Ривзу когда-то дали ни много ни мало «Золотой глобус». Но этим вечером таких рядом не оказалось.
Выдержав момент, Ривз блеснул зубами в улыбке.
- Осваиваешься, это хорошо…

Пасту они доедали в молчании, как показалось взрослому, вполне добродушном.
- Вон там витрина, беги выбери себе джелато. И мне один шарик на свой вкус. Но только не лимонное: не люблю. И да, Кит, не стесняйся, дочь владельца хорошо понимает английский.

Кристофер Ривз

#26 Сообщение Кристофер Ривз » Чт, ноя 20, 2025, 0:06

Кристофер уловил перемену в выражении лица и позе приемного отца, но отсылку не уловил. Только оценил, как мгновенно тот преобразился. Потому и не нашелся, что сказать дальше. А затем просто наслаждался вкусом пасты. Неприятный разговор о правилах остался далеко позади, а вскоре ужин стал еще лучше.
Эдвард Ривз писал(а): Ср, ноя 19, 2025, 20:56 - Вон там витрина, беги выбери себе джелато. И мне один шарик на свой вкус. Но только не лимонное: не люблю. И да, Кит, не стесняйся, дочь владельца хорошо понимает английский.
Кит обожал мороженое! Конечно, ему было не десять лет, чтобы бежать к витрине, и пошел он вполне степенно. Зато у витрины застрял на добрых несколько минут, разрываясь между сортами. Ему хотелось взять все! Здесь, сейчас, немедленно!

Очень быстро к нему обратилась дочь владельца, и у парня появился еще повод задержаться. Конечно, девушка была намного старше его, ей было по виду лет двадцать или чуть больше. Но такая красавица! Кристофер разглядывал оливковые глаза с полуметровыми ресницами, нежную смуглую кожу с легким румянцем, пухлые губы и ровные белоснежные зубы, а девушка весело болтала, предлагая ему самые разные сорта.

Кристофер остановился на амаренате для Эдварда, а себе взял ананасовое, кокосовое и ванильное. За короткую беседу он вполне усвоил, как называются разные сорта мороженого, и намеревался в следующий раз блеснуть.

Подходя к столику, Кит подумал, что не уточнил, сколько шариков ему можно взять. Но вряд ли Эдвард будет сердиться, что три - слишком дорого? Или будет, ведь обеспеченные люди по фильмам часто прижимисты? Ой да наплевать, если что, у него есть свои карманные деньги, решил Кит, в очередной раз тяготясь зависимым положением.

- Итальянская экспресс-доставка джелато, - сообщил он, поставив на стол две вазочки. Плюхнулся на стул и тут же приступил к поеданию своей.

Эдвард Ривз

#27 Сообщение Эдвард Ривз » Чт, ноя 20, 2025, 11:16

Пока мальчик застрял у витрины с мороженым, Ривз попросил повторить их напитки, а потом вышел покурить и набрать жене. Супруги поговорили пару минут:
- Да… Все хорошо. Жарко, как всегда. В данный момент выбирает мороженое и строит глазки девушке. Хорошо, любовь моя. Позвоню позже.
Затянувшись в последний раз, Ривз постоял еще минутку, прежде чем вернуться к столику. Ленивый бриз, мерный стрекот цикад… После шумного города Эдвард наслаждался спокойными моментами вроде этого.
Кристофер Ривз писал(а): Чт, ноя 20, 2025, 0:06 - Итальянская экспресс-доставка джелато, - сообщил он, поставив на стол две вазочки. Плюхнулся на стул и тут же приступил к поеданию своей.
- Спасибо. - Ривз деловито взял ложку. - Тебе еще немного загореть и будешь вылитый местный разносчик мороженого.

Взрослый попробовал свое, с вишней, и удовлетворенно кивнул. Оглядел стремительно исчезающую порцию мальчишки и сказал скорее по родительской привычке, чем с наставлением:
- Не торопись.

Кристофер Ривз

#28 Сообщение Кристофер Ривз » Чт, ноя 20, 2025, 12:15

Эдвард Ривз писал(а): Чт, ноя 20, 2025, 11:16 - Тебе еще немного загореть и будешь вылитый местный разносчик мороженого.
"А это идея. Если рассоримся тут, можно сбежать, добраться до соседнего города, а потом остаться. Бродяжничать всяко лучше в Италии, чем в Англии. Да и приюты тут получше, наверное."

Это были механические мысли, Кит пока ничего не планировал, но всегда держал ушки на макушке. Надо иметь отходные пути для выживания.
Эдвард Ривз писал(а): Чт, ноя 20, 2025, 11:16 Взрослый попробовал свое, с вишней, и удовлетворенно кивнул. Оглядел стремительно исчезающую порцию мальчишки и сказал скорее по родительской привычке, чем с наставлением:
- Не торопись.
Кит всей душой любил мороженое. Но не так просто было найти в приюте место, где тихо, никого нет и никто не мешает насладиться лакомством, ни на что не отвлекаясь. В приюте щёлкать клювом и уходить в себя не рекомендовалось. Только ленивый не попытался бы подшутить над ушедшим в себя и поедание мороженого соседом. В результате мороженое могло оказаться на полу, а давали его так редко!

Поэтому Кит автоматически предпринял охранные меры: левая рука лежала на столе острым локтем в сторону, ладонь прикрывала вазочку, готовая в любой момент сомкнуться вокруг ножки и не дать вырвать, а на лице появилось выражение " не подходи - убьёт ".

Однажды приют возили в зоопарк, и Кит заметил у многих хищников те же привычки. И испытал мрачное удовлетворение.

Эдвард подал голос неожиданно, и Кит тут же метнул на него взгляд. Это был взгляд волка, взгляд тигра, который поднял голову от пожираемой туши в поисках посягнувшего на добычу.

Секунда - Кит опомнился, что опасности нет, и смягчил взгляд, опустил глаза и продолжил есть мороженое. Надо расслабиться и насладиться, пока есть возможность.

Эдвард Ривз

#29 Сообщение Эдвард Ривз » Чт, ноя 20, 2025, 22:32

Не то, чтобы Ривз не заметил его защитный жест, но не стал акцентировать внимание. Приютское наследие… Мальчишка явно вырос в жестком окружении, где приходилось быть осторожным на каждом шагу. Это было неправильно. Дети не должны волноваться о еде, и не должны трястись даже над самым вкусным мороженым.
Ривз вздохнул, размышляя, сколько понадобится времени, чтобы приютские шрамы Кристофера сгладились и пропали.
Съев еще пару ложек, Ривз отодвинул остатки десерта.
- Я часто плаваю по утрам, когда приезжаю сюда. Хочешь, завтра пойдём вместе. Или предпочтешь поспать подольше?

Кристофер Ривз

#30 Сообщение Кристофер Ривз » Пт, ноя 21, 2025, 1:53

Эдвард Ривз писал(а): Чт, ноя 20, 2025, 22:32 - Я часто плаваю по утрам, когда приезжаю сюда. Хочешь, завтра пойдём вместе. Или предпочтешь поспать подольше?
Когда Эдвард не торопясь закончил свой шарик, Кристофер почти расправился со своими тремя. Он стал благодушнее и расслабленнее, поэтому на предложение задумчиво потер подбородок.

Кит плавал не очень хорошо. Умел, конечно, но в бассейн их возили редко, на пляж почаще, но только летом, и то далеко не каждый день. Как-то негде ему было практиковаться, чтобы плавать как рыба. А может, виною опять вечная настороженность. Или то, что "дети, вышли из воды, время вышло!"

Словом, идея выучиться плавать круто была хороша. Но позориться перед Эдвардом не хотелось. А вдруг там еще и полный пляж итальянцев, которые всю жизнь в море? Но такой шанс...

- Да, я пойду, - решился Кит. В конце концов, всегда можно списать так-себе-плавание на то, что не выспался.

Ответить