Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#421 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 20, 2023, 23:12

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, апр 20, 2023, 22:08 Последние пару шагов были больше похожи на прыжки, но они помогли ему преодолеть разрыв и схватить пацана.
- Стоять! - рявкнул он на мальчишку, надеясь на то, что тому хватит мозгов не пытаться выворачивать самому себе руку, тем более из его хватки он в любом случае не вырвется. Толя крепко сжимал ему руку чуть выше локтя.
С таким хвостом как Анатолий Куприянов Тим вынужден был остановиться почти сразу, лишь по инерции сделав еще насколько шагов. Больно! :x Вцепился как клещ.
Гонка была завершена, но Тим пыхтел как паровоз и периодически дергал рукой, чтобы отпустили.
Просить не было смысла. Самому охраннику Астафьев был не нужен, сейчас отведет его к директору… У Тима было много часов, чтобы придумать убедительную легенду, чем он занимался, но часы были потрачены не на то.
- Пустите, :x - все же потребовал Тим у охранника. Да, он влип. Но без лап Толи он мог бы обойтись. Запросто мог бы!

Анатолий Куприянов
Охранник

#422 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, апр 21, 2023, 0:07

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 20, 2023, 23:12 - Пустите, :x - все же потребовал Тим у охранника.
- И не подумаю! - возможно, если бы тон у Астафьева был другой, он бы немного ослабил хватку, а с таким, об этом и речи идти не могло, даже если потом вдруг будет синяк. Не красна девица, да и этот синяк - меньшая из бед, которые его ждут в самом ближайшем будущем. - Топай давай! - Толя тянул упирающегося пацана. Тот конечно был против, но ноги всё же передвигал.

Можно было дойти и быстрее, но Николай Александрович прямо в конце их пути, в позе, не сулящей ничего хорошего, даже у самого Куприянова вызывал невольное желание замедлить шаг.

- Получите-распишитесь! - он подвёл Тимофея, но руку опять отпускать не стал.

Николай Александрович
Директор

#423 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 21, 2023, 1:32

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 20, 2023, 23:12 Гонка была завершена, но Тим пыхтел как паровоз и периодически дергал рукой.
- Пустите, :x
Анатолий делал свою работу профессионально. Был бы со мной сейчас Володя - за Астафьевым пришлось бежать бы мне. Если бы мы вообще его заметили... Спасибо надо было сказать и кошке, заставившей меня остановиться.
Анатолий Куприянов писал(а): Пт, апр 21, 2023, 0:07 - Топай давай! - Толя тянул упирающегося пацана. Тот конечно был против, но ноги всё же передвигал. - Получите-распишитесь! - он подвёл Тимофея, но руку опять отпускать не стал.
Я сдвинул брови, молча оглядывая Тима. :evil: Мальчишка был запыхавшийся, лохматый и весь грязный - не то упал, не то с кем-то подрался прошлой ночью. Его разбитый нос вполне мог свидетельствовать и о том, и о другом, да и потерянный телефон также подтверждал любой из этих фактов. Было очевидно, что на дискотеке что-то произошло.

- Толя, Вы можете его отпустить, - я едва заметно кивнул охраннику.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#424 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 21, 2023, 9:12

Анатолий Куприянов писал(а): Пт, апр 21, 2023, 0:07 - Топай давай! - Толя тянул упирающегося пацана.
- Получите-распишитесь! - он подвёл Тимофея, но руку опять отпускать не стал.
Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 1:32 Я сдвинул брови, молча оглядывая Тима. :evil:
- Толя, Вы можете его отпустить, - я едва заметно кивнул охраннику.
Что они тут делали, все же невольно задался вопросом Тим, краем глаза поглядывая на Николая Александровича. :? Маловероятно, что директор ездил с Толей кататься просто так, для утреннего моциона.
Значит, искали его, значит, Майка его сдала. :evil: Значит, Майка спалилась где-нибудь на подступах к лагерю, ее кто-то застукал. Ну, как он и предполагал - напрыгавшись со своей Полинкой, одноклассница пошла дрыхнуть в домик. :x Да еще не смогла проскользнуть незамеченной и его сдала! Hm;:
Пока в этой версии Тим не видел никаких дыр. Впрочем, соображалось под взглядом директора не очень… :((((

- Я бы и сам мог дойти, - огрызнулся Тим, имея в виду не только охранника, но и все это мероприятие. Досадно было… :? :x Астафьеву казалось, что он в шаге от благополучного окончания своих странствий, и вот, пожалуйста. Получите-распишитесь, как сказал Куприянов.

Анатолий Куприянов
Охранник

#425 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, апр 21, 2023, 16:17

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 1:32 - Толя, Вы можете его отпустить, - я едва заметно кивнул охраннику.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 21, 2023, 9:12 - Я бы и сам мог дойти, - огрызнулся Тим.
Охранник с некоторым сомнением посмотрел на борзеющего пацана, но руку отпустил. "Мог бы сам... Мог, так надо было и идти, а то дождался, что дотащат, а теперь мог". :twisted: Вслух он ничего этого говорить не стал, лишь немного отступил в сторону, а то мало ли... Вдруг Астафьеву прилетит прямо сейчас, ещё отдача заденет. :twisted: :twisted: :twisted:

Николай Александрович
Директор

#426 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 21, 2023, 17:15

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 21, 2023, 9:12 - Я бы и сам мог дойти, - огрызнулся Тим.
:evil: :evil: :evil:

Не отвесить мальчишке подзатыльник за такой ответ было выше моих сил, и в этот удар я вложил всё своё возмущение! :evil:

Ладонь снова заныла - в который раз за сегодняшнее утро.

Я еле сдерживал гнев...

- Сам - я постарался не кричать в чужом дворе, - ты этой ночью должен был спать в лагере! :evil: Это единственное, что ты мог и должен был делать сам! :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#427 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 21, 2023, 18:15

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 17:15 Не отвесить мальчишке подзатыльник за такой ответ было выше моих сил, и в этот удар я вложил всё своё возмущение! :evil:
- Ай! :x - коротко вскрикнул Тимофей. Не то что он совсем не ждал удара, но голова мотнулась от приложенной силы. Астафьев успел позабыть, какая тяжелая рука у директора. :?
Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 17:15 - Сам - я постарался не кричать в чужом дворе, - ты этой ночью должен был спать в лагере! :evil: Это единственное, что ты мог и должен был делать сам! :evil:
Мог, должен и...
- Я и хотел спать в лагере!
Тим колюче взглянул на Николая Александровича и шмыгнул носом. И шею напряг, чтобы не мотыляться от следующих подзатыльников.

Анатолий Куприянов
Охранник

#428 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, апр 21, 2023, 18:22

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 17:15 Не отвесить мальчишке подзатыльник за такой ответ было выше моих сил, и в этот удар я вложил всё своё возмущение! :evil:
Предусмотрительность оказалась оправданной и Толя мысленно похвалил себя за неё. В разборки он влезать не планировал - не его это зона ответственности, хотя сам бы с удовольствием врезал сейчас Астафьеву и за его ночные похождения чёрт знает где, и за устроенные гонки.

Николай Александрович
Директор

#429 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 21, 2023, 18:58

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 21, 2023, 18:15 - Ай! :x - коротко вскрикнул Тимофей. Не то что он совсем не ждал удара, но голова мотнулась от приложенной силы.
- Я и хотел спать в лагере!
Тим колюче взглянул на Николая Александровича и шмыгнул носом.
Астафьеву, похоже, даже стыдно не было за то, что мы нашли его в посёлке! Стоит, прошлявшийся Бог весть где целую ночь, и ещё смеет на меня голос повышать! :evil:

- Хотел бы ты спать в лагере - в лагере бы и остался, :evil: - двумя пальцами я ухватил испачканную футболку Тимофея и поднёс её к такому же испачканному лицу. - Я знаю, почему ты здесь! :evil: Было весело?! :evil:

От приподнятой футболки до меня донёсся слабый запах пива. Я грозно посмотрел на мальчишку. :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#430 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 21, 2023, 20:14

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 18:58 - Хотел бы ты спать в лагере - в лагере бы и остался, :evil: - двумя пальцами я ухватил испачканную футболку Тимофея и поднёс её к такому же испачканному лицу. - Я знаю, почему ты здесь! :evil: Было весело?! :evil:
Тим дернулся от руки, стараясь освободиться. :x И почему он здесь, по мнению директора? Из-за дискотеки... Нет, не из-за дискотеки совсем.
Если бы не этот тон, не наезды, Астафьев вывалил бы на Николая Александровича подробности вчерашнего вечера... Ну, может быть умолчав до поры про Майку. Хотя, что уж там скрывать, если это Майка его сдала. Больше некому. Но теперь ничего рассказвать не хотелось. Зачем? Директору и так все известно. :x
- Нормально было. :?

Николай Александрович
Директор

#431 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 21, 2023, 21:18

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 21, 2023, 20:14 Тим дернулся от руки, стараясь освободиться. :x
- Нормально было. :?
Я не сдержался и, отпустив футболку, отвесил Тиму второй подзатыльник.

- Значит, нормально... :evil: А может, у тебя и сейчас всё нормально?! :evil: Может, я чего-то не понимаю?! :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#432 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 21, 2023, 21:36

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 21:18 Я не сдержался и, отпустив футболку, отвесил Тиму второй подзатыльник.
- Значит, нормально... :evil: А может, у тебя и сейчас всё нормально?! :evil: Может, я чего-то не понимаю?! :evil:
Да что такое-то? Бьет и бьет… У Тима аж злые слезинки выступили. Больно и обидно! :x Астафьев посмотрел на директора лагеря набычившись. Было нормально - ну, почти, - пока на него не устроили охоту с погоней. И с подзатыльниками. :x
- Нет, не нормально!
Меж тем, двор оживал, какая-то старушенция прошла мимо, с любопытством взглянув и на дорогую машину директора, и на двоих мужчин с мальчишкой. Но ничего не сказала, наверное торопилась к обедне.

Николай Александрович
Директор

#433 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 21, 2023, 22:21

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 21, 2023, 21:36 У Тима аж злые слезинки выступили. Больно и обидно! :x Астафьев посмотрел на директора лагеря набычившись.
- Нет, не нормально!
Я больше не мог смотреть на это измазанное лицо... Не мог и всё! Даже от слёз мальчишки меня изрядно отвлекали эти засохшие кровавые разводы от уха до уха. И нос, и подбородок - всё было грязным. :evil:

Повернувшись к машине, я дотянулся до подставки и вынул из неё только что открытую бутылку воды.

- Умывайся! :evil: - я снял крышку, готовый начать поливать Тиму на руки. - Выглядишь, как беспризорник, а мне потом выслушивай упрёки участковых! :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#434 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 21, 2023, 22:38

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 22:21 Повернувшись к машине, я дотянулся до подставки и вынул из неё только что открытую бутылку воды.

- Умывайся! :evil: - я снял крышку, готовый начать поливать Тиму на руки. - Выглядишь, как беспризорник, а мне потом выслушивай упрёки участковых! :evil:
Тим потянулся было за бутылкой, но, разгадав намерения взрослого, послушно подставил ладони. Умыться это ничего, это даже хорошо было бы.
Шестиклассник успел слегка потереть физиономию, прежде чем уставился на Николая Александровича:
- Мы что, в полицию поедем? :o
Почему-то эта перспектива так напугала Тимофея, что он стал мысленно перебирать, в чем полиция могла быть заинтересована. В разбитом носе? В его то ли украденном, то ли оброненном телефоне? Или это из-за пива и продажи алкоголя несовершеннолетним? :o
- Не надо в полицию, - протянул Тим.

Николай Александрович
Директор

#435 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 21, 2023, 23:46

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 21, 2023, 22:38 Шестиклассник успел слегка потереть физиономию, прежде чем уставился на Николая Александровича:
- Мы что, в полицию поедем? :o
- Не надо в полицию, - протянул Тим.
- Умывайся! - повторил я, продолжая лить воду на подставленные ладони. - В полиции сегодня была Майя, а мы с тобой возвращаемся в лагерь. И вот как вернёмся, ты у меня там за всё ответишь. :evil:

Ответить